网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学完了牛津小土豆,我在网上找到了Treasures教材的pre-k级别的一些相关资料,虽然不是主教材和教师用书,但是可以根据内容大致猜测一下教材内容。简单看了看感觉不错,就先拿它做素材,给诚诚的英语听说打个底,争取一年后可以用Wonders教材正式学习。和RAZ一样,因为我俩有限的英语水平,我们的学习过程讨论基本都是中文,中间会穿插一些非常简单的英文表达。

开篇先学了关于Rules的概念,跟诚诚探讨了一下为了确保安全,我们要注意做到和一定不能做的事情,按照资料举了几个简单例子,比如要多吃蔬菜水果,不能摸燃气灶和散热器等热源;诚诚想到不能拿着剪刀跑,嘴里有东西的时候不能跑跳。这部分内容是我很喜欢的话题,safety first是一个非常重要的理念,讲讨论结果用开放式列表写出,可以贴在家里明显的地方,在日常生活中如果发现了其他需要注意的内容,可以随时添加进去。

然后我们聊了聊爱护牙齿的话题,正好诚诚在换牙期,开始长六龄牙了,跟她强调了每天两次刷牙的重要性和不刷牙的危害。最后用诚诚的旧牙刷在画的牙齿图上模拟了如何刷牙。

声音词汇:loud和soft,让诚诚用图画表达发出loud sound和soft sound,她选择的是老虎和老鼠,画完后请她给她的图画贴上对应的标签。做声音的pattern游戏,clapping sound, hopping sound和tapping sound。

练习朗读:Mouse in a Hole(《磨出你的英文耳朵》第五本第54首),听了三天,终于肯录音了。Hurray for Pre-K,听了两天,可以读出八九成的内容了,个别词不认识,但好像还算喜欢。

文字意识:通过认识“安全出口”标识,了解一些常见标识的含义,让诚诚通过画画学习标识的作用。刚好之前听大熊讲英文故事,我们看的绘本Mouse Shapes的后半部分有很多标识,有一些不同形状的标识实例,拿来做复习。

让诚诚画一幅关于最近做的开心的事的画,并帮她配上文字,和她识别哪部分是picture,哪部分是words。因为觉得自己还不会画人物,她把我们仨画成了三只猫,分别是Tom, Angela和Ginger...

字母认知:(1)巩固ABC三个字母的大小写,练习表达This is capital,or big, B. This is small b. (2)结合Phonics Kids的第二本书,练习b和c的辅音发音。(3)听字母歌

复习身体表达:通过Simon Says游戏练习听懂一些身体部位和动作的表达。我想象力比较枯竭,在网上搜到了一个内容比较丰富的版本,其中一些动作还能帮小朋友锻炼身体,诚诚第一次玩超级喜欢,后来的几天一提玩Simon Says都特别积极。(万一有不知道这个游戏的朋友,简单介绍一下玩法:说出动作指令之前要加上“Simon Says”,小朋友需要照着指令完成动作。一个个的动作说下去,个别指令前面故意不加“Simon Says”,这种不是Simon下达的指令,小朋友不用完成。锻炼反应力和专注力的小游戏,很好玩~)

(图片来源参见水印)

配合绘本Eyes, Nose,Fingers and Toes来巩固身体部位的表达。

复习颜色表达。要学的颜色基本诚诚都会表达了,我们就通过I SPY游戏练习。通过画画加深理解,例子是a red apple这种,结果诚诚直接画了一个蓝莓(在打电脑游戏,像粑粑一样),还是个紫色的……

口语表达练习:My name is_____. 和 I spy something _____.

一周学习内容做了一个简单的记录和回顾,欢迎大家多提宝贵意见~谢谢啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

766 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式