网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题 ,孩子今年考钢琴六级,现在还有一首曲子连不起来,现在也不想练了,刚刚大吵了孩子一顿,我自己心里真是后悔。唉,现在我也在纠结了,到底要不要坚持了。唉,现在吵的我的头还是晕的。
八版
570 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• guxiangdeyuna

2017-7-14 16:28:00 使用道具

坚持就是胜利啊
  • aisusan

2017-7-14 16:38:01 使用道具

刚琵琶考六级回来,看到了楼主的帖子.和众多家长聊天,基本上都是说:我家也是不爱练,都是我督促着。
    老师说:乐器这个东西,家长能坚持,孩子也就坚持下来了。当然,也有例外。但不多。
    有时想想,换作我们,每天会主动的去练琴吗?
    总之,坚持吧。现在扔了,多可惜……
    个人看法,勿喷……
  • 来球

2017-7-14 16:44:02 使用道具

还是坚持吧!跟孩子好好谈谈,先咬牙吧眼前的考级过去,后面实在觉得瓶颈期的话,跟老师商量放慢一下进度如何?
  • 刘宝宝亲亲

2017-7-14 17:18:11 使用道具

可以和他谈谈,还没练好的那首曲子你要和老师沟通一下,看看他到底要怎么努力才能完成。如果确实比较赶的话,可以选择放弃今年的考级,弹一些他喜欢的曲子,明年再考六级。如果是你觉得强度还行的话,就跟他好好谈谈,或者许诺奖励。看看他的积极性如何。

我家孩子也在准备考级,在学习过程中,他有自大过,也有松懈,有上台表演的我都觉得丢脸过,有我怒火中烧大打出手过。但是平静下来的时候,就会想,我和他学乐器是为了什么?我当初的初心是什么?
    家长经常在孩子学习过程中,渐渐忘记初心,忍不住希望他优秀一点,再优秀一点。快一点再快一点。人之常情。如果不是打算以此为生,或者以此要考学的话。希望我们在坚持的同时,不忘初心。让他练琴开心一点与培养坚持的品格并不冲突。家长过于急躁反而会让孩子有逆反心理。更加排斥练习。
  • evofans

2017-7-14 17:36:16 使用道具

以后不走职业路线,随便玩玩就算了,想练就练,不想练就别练了,以后不搞这个,迟早也是扔。
  • innill

2017-7-14 17:56:45 使用道具

孩子是情绪问题,练琴是有暂时的瓶颈的,先冷下来,过后再和孩子聊聊,看看孩子想什么?然后告诉她,只要她愿意继续,爸妈就全力支持,如果她愿意放弃几年的坚持和努力,将来不要后悔或怪父母。毕竟已经8岁了。
  • minieee

2017-7-14 19:42:07 使用道具

停了就停了吧,少些家庭矛盾,多些亲子互动。
    顺便,我女儿练琴,备考英皇八级,真真真心觉得早放弃早解脱,就算考出个证书又如何,不过是为了完成一件不得已的事情,鸡肋。我家是娃爸坚持。。。。

• Vivi妈

2017-7-17 16:44:34 使用道具

到底有没有只学琴,不要求考级的家长?
  • rainbowbluesky

2017-7-17 23:46:04 使用道具

我们孩子所有的兴趣课我都不打算考级。如果孩子能一直坚持,那么等她水平达到10级了去考个证书就行了。钢琴10级,人家专业的看都不看,有什么用。为了考级影响亲子关系,让孩子失去弹琴的乐趣实在不值得。我建议不要考级了,每天坚持练,孩子现在若有点厌倦每天练琴时间就少点,家长不做过多要求,让孩子慢慢喜欢上弹琴。
  • redsky69

2017-7-18 15:34:12 使用道具

不要发脾气也不要轻谈放弃,鼓励她。实在不行就歇两天不练了,缓缓劲再来。