网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于要写英语启蒙了,让我先哭一会。决定给小城开始英语启蒙快2个多月了,来爸妈网也1个多月了,感觉自己真的像一只无头苍蝇一样撞来撞去,不得其门。        先去试听了线下英语机构,中教的不满意他们的发音,外教的被告知课外不学习,上了其实基本没有用;恰逢线上英语机构开始兴起,试听了所有的线上英语机构,真正零基础的小城跟的十分吃力原因是听不懂并且一开始就要求孩子跟读个人觉得没有什么效果就是拼记忆力,而且他们的教材往往不成系统。各种不满意之后,我重新开始考虑自己给小城进行英语启蒙,各个培训机构的销售人员听到我说“打算自己给他启蒙之后,再考虑外教”对我进行了狂轰滥炸式的“教育”,然而,姐我心意已决。
    我来到爸妈网,一开始各种爬楼,说真的我很不喜欢爬楼,信息凌乱空有理论没多少干货,看着各种牛娃心理压力还很大,所以一般只看一个大的概念和理论,然后就是各种下载资源。
    资源实在太多了:有人用少儿体验英语,牛津树,……,真心不适合零基础的孩子启蒙。我一直在思考所谓的“英语习得”,应该是孩子的自主习得为主,需要父母教得越少越好。我觉得一开始起步就要大量的听,重点使用动画和音频,辅助用绘本,虽然一直输入没有输出父母心里是很没有底气的
    最终选择了洪恩的《Hello Teddy》和《I can read》绘本作为第一步,《Hello Teddy》的效果很好,学的时候基本不需要我在一边陪读,但是《I can read》的效果不是太好,小城兴趣不大。
    反思:Hello Teddy对于小城来说是动画片——他可以理解的动画片,一边学知识一边学英文,兴趣盎然。I can read my first的故事对快6岁的小城来说吸引力不大,而且都是听为主,没有动画可看。接下去听力这一块应该是要把小城看的动画片转换成音频让他听。
    接下去的计划:Hello Teddy旧版的已经完成,转换音频播放,给予巩固。
                       《美语世界》全套已经准备好,给小城试听了一下,我的感觉在程度的衔接上还要差一个阶段。
                        考虑:hello teddy升级版,supper teddy,gogo 学英语,little bear
                看完动画后,音频的转入十分重要,哎又要学习新技能去了。

2720 查看 52 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• win2003

2017-7-26 16:25:41 使用道具

只要一直坚持,肯定会有收获!
  • 天空蓝

2017-7-26 16:29:26 使用道具

用心的妈妈
    和我家同龄,学习了
  • 瑞希妈

2017-7-26 17:14:48 使用道具

才刚开始啊,不要焦虑
  • tigerdai

2017-7-26 18:38:21 使用道具

我家最开始也是 hello tedy, 我觉得效果不错, 而且老版本比新版本还好些。
    但是teddy 这套教材,毕竟不是原汁原味,起步六本书,有兴趣多看几遍视频,多听里面的歌曲, 就可以放弃teddy了。(我家只学了前4本,就跳到 小考拉(只反复看了5集), 粉猪(只看前5集), 然后是 迪士尼神奇英语, 看了20集, 然后和 迪士尼美语世界 混合看。
    美语世界 是不错的选择,  看半年后, 可以用 迪士尼神奇英语 这套教材来补充和巩固, 有不少片段重复, 很适合孩子理解。
    个人经验,供你参考。
  • 一片晴天

2017-7-26 19:50:13 使用道具

6岁的孩子,可以分级泛读+英文动画+地面外教课学习英文教材和自然拼读,快速强化听力积累
  • minmu

2017-7-26 20:35:51 使用道具

准备启蒙老师希望能坚持下去
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-27 09:28:14 使用道具

一片晴天 发表于 2017-7-26 19:50
    6岁的孩子,可以分级泛读+英文动画+地面外教课学习英文教材和自然拼读,快速强化听力积累

马上就上自然拼读了吗?请问自然拼读第一步如何进行啊?
  • Shizuku

2017-7-27 16:00:36 使用道具

我觉得启蒙晚有启蒙晚的好处,孩子认知强了,学起来也快
    在确保兴趣的前提下,可以学得猛一点
  • xjzhai2521

2017-7-27 16:32:28 使用道具

• cp165

2017-7-27 18:28:10 使用道具

恕我直言,你这启蒙的方法有问题,所以只能哭会儿了。
  • high5

2017-7-28 00:58:54 使用道具

还没开始,就先要哭一会儿
    还不到6岁的孩子被称作是高龄, 高龄一词好像只用于产妇吧:lol
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-28 08:18:38 使用道具

cp165 发表于 2017-7-27 18:28
    恕我直言,你这启蒙的方法有问题,所以只能哭会儿了。

那说一下你的建议呗
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-28 08:25:34 使用道具

tigerdai 发表于 2017-7-26 18:38
    我家最开始也是 hello tedy, 我觉得效果不错, 而且老版本比新版本还好些。
    但是teddy 这套教材,毕竟不是 ...

恩,谢谢!美语世界你们就是一课一课学下去的吗?
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-28 08:27:56 使用道具

high5 发表于 2017-7-28 00:58
    还没开始,就先要哭一会儿
    还不到6岁的孩子被称作是高龄, 高龄一词好像只用于产妇吧

high版,给提提建议呗,万事开头难啊。
  • meili20066

2017-7-28 08:46:19 使用道具

和楼主的经历很相似,只是我家娃都九岁了。天天爬楼,做笔记,看多了才明白,没有绝对的好的方法,适合自己孩子的就是最好的,关键是坚持
  • duoduofish

2017-7-28 08:46:48 使用道具

听力先行。听力练好了,自然拼读会学得很快。
  • cp165

2017-7-28 10:18:38 使用道具

城少妈妈 发表于 2017-7-28 08:18
    那说一下你的建议呗

建议就不说了,省得到时候大家又争起来了。
  • sue_xia

2017-7-28 10:22:02 使用道具

太夸张啦!6岁的孩子启蒙怎么能算“高龄”呢?
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-28 10:23:46 使用道具

cp165 发表于 2017-7-28 10:18
    建议就不说了,省得到时候大家又争起来了。

“又”字从何说起呢?
  • 贪得无厌

2017-7-28 10:25:24 使用道具

拼读一定是听力先听,有听力单词基础拼读事倍功半
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-28 10:25:46 使用道具

sue_xia 发表于 2017-7-28 10:22
    太夸张啦!6岁的孩子启蒙怎么能算“高龄”呢?

这不是加了“”号吗?小小的幽默感而已,好像重点不在这里啊
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-28 10:28:42 使用道具

贪得无厌 发表于 2017-7-28 10:25
    拼读一定是听力先听,有听力单词基础拼读事倍功半

恩,我们家真正的零基础,还不敢加自然拼读,先大量的听。
  • 妹妹崽笑眼眯眯

2017-7-29 22:42:09 使用道具

我家比楼主家还大几个月,6岁1个月英语0基础
    网上看得越多心里越着急后悔
    买了廖彩杏1-7周和raz aa级,还没收到。准备廖彩杏磨耳朵,raz跟读,也不知道方法对不对
  • 苏夏末

2017-7-30 08:36:26 使用道具

6岁一点都不高龄好吗,我们是七岁多才开始在家给他学的,学的飞速,孩子大一些理解力更强一些
  • 苏夏末

2017-7-30 08:39:24 使用道具

Muzzy挺好看的,迪士尼神奇英语也很适合这么大的小孩子,可以找来看看
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-30 10:27:54 使用道具

苏夏末 发表于 2017-7-30 08:36
    6岁一点都不高龄好吗,我们是七岁多才开始在家给他学的,学的飞速,孩子大一些理解力更强一些

能说下给他看什么,教什么吗?
  • tigerdai

2017-7-30 13:32:20 使用道具

城少妈妈 发表于 2017-7-28 08:25
    恩,谢谢!美语世界你们就是一课一课学下去的吗?

我们只看了主教程,一集一集慢慢看,重复看,直到兴趣快消失了,再看下一集, 现在看到第八集, 又去看 粉猪 系列了。
    建议你尽量放慢进度,重复看,感兴趣的,一集看十遍以上也不嫌多,提取音频,多听,吃饭时,睡觉前听,能保护眼睛,提高效率。
    如果你觉得小孩基础不好,可以先学习美语世界的辅助教程,好像简单一些,
    任何教程,你都要观察和估计难度合不合适,
    我个人的建议,学习语言启蒙的教程,越简单越好,越简单学起来效率越高,不用怕在简单的教程上浪费时间。
    还有就是兴趣很重要,不要让他觉得是在学习,要觉得是在玩,要做完作业,奖励他看, 最好是要他求你,才给看。 教程也不用固定,可以几套简单的教程,动画,轮番用,哪个感兴趣,就看哪个。
    玩的时候,找机会多练习,比如练习英文数字时,跳绳时用英文数数,拍球时用英文数数, 算算术用英文,
    如果对唱歌感兴趣,可以教一些简单的英文儿歌,
    平时一些简单日常对话,有把握就教,看家长的水平了(自己没有100%把握的句子,不要随意教)。
    还是声明一下,个人经验,供你参考。
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-31 11:04:19 使用道具

tigerdai 发表于 2017-7-30 13:32
    我们只看了主教程,一集一集慢慢看,重复看,直到兴趣快消失了,再看下一集, 现在看到第八集, 又去看  ...

恩,建议非常有用,“学习语言启蒙的教程,越简单越好,越简单学起来效率越高,不用怕在简单的教程上浪费时间”,特别认同,谢谢
  • xjzhai2521

2017-8-1 10:08:58 使用道具