网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2614 查看 28 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bambooshu

楼主 2017-7-27 06:42:04 使用道具

推荐
    央视纪录片《从秦始皇到汉武帝 Qin and Han Empire》全6集 国语中字 百度云盘 31.84G/MKV/1080P

由陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会投资、上造影视承制的六集纪录片《从秦始皇到汉武帝》于5月28日在中央电视台纪录频道(CCTV-9)首播。该片以统一国家的主题为主线,从秦始皇嬴政、汉高祖刘邦、汉文帝刘恒、汉景帝刘启、汉武帝刘彻等人物的视角,讲述了统一国家形成的曲折历程,,阐述了中华传统文化心理形成的历史过程和历史因素。

中国的统一,虽然由秦始皇开始,但直至汉武帝时代才完成,在这近一百二十年的期间经历无数波折。秦王嬴政虽灭了六国,建立了中国第一个统一王朝。但实质上这种统一只是表面的,并没有实现天下归一的心理认同。经过汉朝的无为而治、文景之治,直到汉武帝时代,中国强盛的大一统国家才真正形成。秦汉帝国为中华民族两千年的社会发展奠定了基础。

《从秦始皇到汉武帝 Qin and Han Empire》分集简介

第1集 帝国肇始
      公元前221年,经过近五百年的动荡与纷争,最终的和平降临到这片古老的土地之上。秦国做为战争的胜利者,成为整个天下唯一的主人。 但秦始皇嬴政却面对着更大的挑战,这个史无前例的庞大国家该如何进行有效地统治?

第2集 雄心末路
      公元前219年,嬴政巡游到泰山,准备举行封禅大礼,以此再次宣告统一帝国的合法性。但封禅礼仪的争论,让嬴政意识到东方学者对于自己的轻蔑。 而博浪沙的刺杀事件,更让嬴政发现自己的统一帝国还没有得到世人的认可。 不过嬴政没有选择残酷的报复,他始终都想赢得真正的民心。

第3集 汉定天下
      公元前206年10月,沛公刘邦率领反秦的义军开进了咸阳城,秦帝国就此灭亡。 在秦帝国的废墟之上,汉帝国在一片疮痍中登上历史舞台。平民出身的刘邦继承了秦始皇的遗志,他没有选择分封制度,依然坚守统一的思想,但是他的梦想却始终没有真正达成。

第4集 峥嵘初现
      公元前179年,在长安的未央宫里,23岁的代王刘恒加冕成为西汉王朝新的皇帝。 对于刘恒来说,这是一个无比艰巨的使命。国家贫困,民生维艰,内有实力强劲的诸侯国,外有虎视眈眈的匈奴单于。 年轻的皇帝继承了父亲刘邦的理想,为了国家统一之路,他继续奉行无为而治的治国理念,同时寻找如何获得更大话语权的方式。

第5集 威加海内
      公元前141年,16岁的刘彻提前举行成 人礼,因为他即将担负起一个巨大的责任,整个汉帝国将会交付在他的手中。 这是一位充满着雄心壮志的皇帝,他想让自己手中的帝国,拥有与之国力相匹配的尊荣。然而,他与祖母窦太后却有着截然不同的治国理念。

第6集 英雄时代
      公元前129年的春天,刘彻派出了他的四路大军,向北方的匈奴发起进攻,拉开了汉匈全面战争的序幕。通过两次作战的胜利,汉帝国夺回了秦帝国时期的领土。但就在这时,汉帝国官员希望战争应当停止,不过刘彻知道匈奴未来的反扑将是灭国之灾,这是一场决定帝国走向的生死之战,匈奴不灭,战争就不会结束。 推恩令的颁布,让刘彻获得了所有的权力,他可以调动整个帝国的资源,为彻底击败匈奴的浩大战争储备力量。
  • 一sara一

2017-7-27 08:23:07 使用道具

楼主,您忘记放网盘链接了。。。
  • 燕山

2017-7-27 08:37:04 使用道具

谢谢楼主分享,非常感谢
  • edward_hunt

2017-7-27 09:11:50 使用道具

谢谢分享!!!!!!!!!!!!
  • thebigtiger

2017-7-27 09:51:41 使用道具

有链接没有,下载的链接
  • maweilala

2017-7-27 11:04:49 使用道具

请教,是否已经放了下载链接呢?
  • Cindy0108

2017-7-27 11:25:18 使用道具

怎么没有连接?
  • Cindy0108

2017-7-27 11:25:44 使用道具

有了有了,要刷新一下,有连接的哈
  • xuehuacc

2017-8-9 10:40:41 使用道具

谢谢楼主分享,非常感谢
  • zyx813

2017-8-21 20:53:25 使用道具

很需要谢谢
  • zyx813

2017-8-21 20:53:53 使用道具

很需要谢谢
  • longital

2017-9-6 16:33:41 使用道具

good share!!!!
  • 洋洋妈boy

2017-9-14 11:06:16 使用道具

谢谢,喜欢纪录片
  • 素心_

2017-12-8 22:37:09 使用道具

感谢楼主分享
  • sabrina5244

2018-1-23 11:52:01 使用道具

感谢楼主分享
  • sy_jijin

2018-3-17 23:12:45 使用道具

很好的资源,谢谢楼主,在您这收获了许多!
  • 东方龙

2018-12-5 19:50:33 使用道具

非常感兴趣 谢谢分享
  • njhncn

2019-5-30 22:17:59 使用道具

很好的资源。谢谢分享
  • cawen

2021-1-19 22:17:06 使用道具

还有吗
  • moonstar

2021-2-6 22:10:37 使用道具

谢谢分享
  • 施仁池

2021-3-10 11:57:13 使用道具

不错不错
  • hesulans

2021-3-11 17:39:12 使用道具

谢谢了俣哈哈,开始了解这些背景再读历史有好处的
  • hesulans

2021-3-11 17:39:40 使用道具

bambooshu 发表于 2017-7-27 06:42
    央视纪录片《从秦始皇到汉武帝 Qin and Han Empire》全6集 国语中字 百度云盘 31.84G/MKV/1080P

由 ...

我为什么不能回复,奇怪。
  • lucky_lynn

2022-2-5 13:48:00 使用道具

谢谢楼主分享
  • yang4810

2022-2-9 17:11:02 使用道具

谢谢楼主分享
  • hesulans

2022-2-14 16:01:48 使用道具

很好,有链接,感谢分享。
  • SPARK7