网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我是带着孩子刚加入学英语的进程。本人英语基础差,很多单词都要查音标才会读,所以进展慢。
我也弱弱地问一句,读绘本时,需要翻译成中文吗?不译成中文孩子懂吗?
要把句子翻译成中文对我来说也是有难度的,请问有何方法能让英语句子译成中文,而且准确。
我们这是小城市,我的圈子又小,没有可交流的,只好请教各位了。
帝尔MP5有翻译句子的作用吗?
4121 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• joyce00000

2011-9-23 14:18:44 使用道具

先读图,把意思吃透了再看英文,说大概意思。
    安妮理论学来的
  • 疯狂的小豆子

2011-9-23 14:29:06 使用道具

有时候问孩子,他们猜测能力很强的,有时候大致翻译一下
  • 雅竹

2011-9-23 14:47:44 使用道具

是啊,翻译成中文有时候还真怕自己翻译的不对。
  • fxjessica

2011-9-23 15:10:43 使用道具

翻译有难度,先从简单的看起吧。
  • 吴果果妈

2011-9-23 15:49:27 使用道具

我昨晚给女儿读小老虎系列,给她解释中文,她说:读读读。。。。。我明白。呵呵,孩子大了,看画面基本能理解八九不离十了。
  • 白雯

2011-9-25 21:49:06 使用道具

我老是翻译,虽然自己翻译的很差,就忍不住,唉。
  • chjunxia

2011-11-6 09:17:13 使用道具

昨天听公开课,是没有必要一句英文一句中文来翻译的。具体怎么做,好像是让孩子弄懂核心词汇的意思,让孩子在英文和场景之间建立对应,而不是英文和中文建立对应。

另外,我觉得咱爸妈网资源超级丰富,你可以根据自己的书目搜索视频,减少自己的准备时间;也可以根据论坛准备的视频购买书籍,减少购书成本。
  • chjunxia

2011-11-6 09:20:00 使用道具

另外,父母的英语水平对孩子的影响是有的。所以啊,我也打算夯实英语功底,没办法,拼爹拼妈的时代,没权没钱,但可以低下头陪孩子学英语,同时还可以欣赏一下自己儿时无法享有的英文资源。。还是多利用爸妈网资源,有空多听听公开课。
  • sunnyway66

2011-11-7 10:38:49 使用道具

我目前为止都是用前三遍一句英文一句中文,后面就单纯读英文的办法的
  • flora602

2011-11-7 10:54:51 使用道具

不需要翻译成英文的,宝宝会从图画中去理解的,有些词多次出现,他会产生联想的
  • shuling

2011-11-7 11:23:59 使用道具

我也会解释一下!
  • 下午茶

2011-11-7 13:34:28 使用道具

学习中,谢谢
  • 轩轩妈妈

2011-11-8 10:30:27 使用道具

我家小的5歲多點,單詞會讀的他不喜歡看圖,但是有些意思他也不明白,真是暈。
  • redforestsea

2011-11-8 11:15:57 使用道具

看个人的情况了
  • vivian6881

2011-11-9 16:04:21 使用道具

我也想知道。
  • caimingyu2007

2011-11-9 16:33:46 使用道具

尽量找资源吧。先让孩子看图,再听英文
  • w6z6jn

2011-11-10 11:52:45 使用道具

猜图吧,想想孩子不认字的时候你是怎么给孩子读故事的,孩子一般也不会问你这个字怎么读吧