网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子们马上就该上小学了,目前家附近有普通小学,生源一般,师资力量一般,每个班级大概30人左右。离家比较远的是市里比较好的小学,一个班大概是60-70人,对口初中目前也是全市第一的。但是如果送去有三个方案,1。买车送或者租车送孩子上学,中午小饭桌  2.租房子在附近6年大约6-7万元  3.附近买房子30-35万元,需要贷款15-20万元左右 ,(小升初也在附近)
       我的父母观点是好的教育给孩子,因为我家是双胞胎,值得投资,他们出15万给我。但是我和爱人比较累,贷款负担其他也很重,因为打工工资收入不高。
       我的婆婆观点是是学习的苗子哪里都一样的,谁谁家的孩子也没有上好的小学不是也初中很不错的成绩嘛!在家附近上小学。
       我爱人的观点是摇摆不定的,他一方面不想负担太重,一方面还想给孩子好的学习环境,如果买房子想让婆婆和我们一起过去住,目前住的房子出租,租金可以缓解贷款。但是我婆婆不答应出租,说自己住。
       我很无奈。请大家帮分析下我应该给孩子们择校吗?
3443 查看 63 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 白雪飘飘

2017-8-14 15:29:09 使用道具

有能力还是择校吧
  • fcy123

2017-8-14 15:49:30 使用道具

有能力还是折腾吧,为了孩子不是。我同事闺女上高中,在学校周围租三年房,自己房子出租了。不过他是大房换小房,租金还有的赚。
  • 来球

2017-8-14 15:52:35 使用道具

除了“60~70人一班”这一点我比较不喜欢以外,其他的条件看来都是应该给孩子择校的,如果有能力负担就择吧!
  • evaspring

2017-8-14 16:03:19 使用道具

建议择校,并买房。感叹一下,房价好便宜。
  • qi7607

2017-8-14 16:06:09 使用道具

要我选3,除了班级人数过多之外,似乎并无缺点
    为了孩子,择校是必须的,虽然我们给孩子的不一定是最好的,但真的是我们尽最大力的
  • 黑格比

2017-8-14 16:16:49 使用道具

建议买房,择校。
  • 里奥妈妈

2017-8-14 16:33:15 使用道具

建议择校,并买房。感叹一下,房价好便宜。+1
  • jymm

2017-8-14 16:34:01 使用道具

我就不说了,建议同上。。。
  • 用心重复做00

2017-8-14 17:17:06 使用道具

择校是可能给你的孩子带来好的教育资源,关键还是要碰到好的老师(基本上,好的学校管理比较到位,好的老师会比较多!)不择校,就很难碰到好的老师,现在老师中人浮于事的人还是很多的!【真心话,不喜勿喷哈】
  • 西风夜凉

2017-8-14 17:30:12 使用道具

留爪感叹下竟有这么便宜的房子

5岁多点怎么会上小学呢
  • hopeybw

2017-8-14 17:36:33 使用道具

哪呀,房子多大30-35万元?很好奇。
  • hdxx8011

2017-8-14 19:46:26 使用道具

买房择校,就算投资,上完了学就卖了.说不定能卖60-70W.关于上学,这年头都是家里弄得多.菜小有菜小的好,城里有城里的好.
  • 浩浩daniel

2017-8-14 20:31:23 使用道具

楼主如果房贷15-20万元,月均负担1000-1500就这么纠结,还有孩子的婆婆也这么不支持的话,估计比较麻烦。
    一般的学校也能出好学生,只不过比例少而已,我记得我读书那会,初中上的重点,考大学40%比例,而我的小学同学上的很一般的初中,一年能考上一两个
  • woaithr

2017-8-15 08:46:03 使用道具

还是建议择校,尤其你们家是双胞胎,其实单独算起来成本更低,好学校和一般的学校的区别等到孩子中考的时候你就会知道了。
    你不要现在觉得房价贵,学区房在哪个城市都是只会升值不会贬值的,其实也算是一项很好的投资。
    PS:哪里的房价这么便宜啊,羡慕
  • xulz

2017-8-15 08:52:51 使用道具

婆婆为什么不想让出租?
  • duoduofish

2017-8-15 09:25:05 使用道具

明显择校。 好的学习环境对孩子影响太大了!而且最好是换到学校附近住,更方便。
  • 特权的小乔

2017-8-15 11:05:23 使用道具

我觉得既然抛出问题来这问,肯定是想为孩子拼一把的,不去择校肯定会后悔的,我觉得做父母的能做的就是要为孩子提供最好的条件了,自己再辛苦也值得的
  • zsjren

2017-8-15 12:54:46 使用道具

择校,好学校遇到好老师的机会多,要求真的不一样
  • 爱着世界

2017-8-15 13:55:33 使用道具

择校!买房!加上对口的初中一共9年啊!!双学区房绝对升值的。压力大的话,原来的房子卖掉,不然就出租。婆婆要住?那先向外公外婆看齐,支持15万买房再说!
  • esdella_sz

2017-8-15 14:51:25 使用道具

30+万的学区房?肯定买啊!15万首付都有了,自己的房子卖掉,贷不了多少款的。
  • 麦子jin

2017-8-15 20:50:45 使用道具

择校,买房
  • 林淳沐阳

楼主 2017-8-16 09:25:54 使用道具

evaspring 发表于 2017-8-14 16:03
    建议择校,并买房。感叹一下,房价好便宜。

不便宜了,是老楼都是,我们这个城市工资很低的 ,打工2000左右一般,所以说收入和房子价格是成正比的。要是我去上海估计还是这个打工工资怎么也得8000多吧,回来买房子会很不错啊,呵呵 谢谢您的建议
  • 林淳沐阳

楼主 2017-8-16 09:27:16 使用道具

esdella_sz 发表于 2017-8-15 14:51
    30+万的学区房?肯定买啊!15万首付都有了,自己的房子卖掉,贷不了多少款的。

我婆婆不让我们卖了目前住的房子,她想住,所以我们的压力就是贷款和孩子费用 谢谢帮忙出主意
  • 林淳沐阳

楼主 2017-8-16 09:36:24 使用道具

爱着世界 发表于 2017-8-15 13:55
    择校!买房!加上对口的初中一共9年啊!!双学区房绝对升值的。压力大的话,原来的房子卖掉,不然就出租。 ...

是啊 ,我父母都说给我15万不要了,可是我婆婆的态度真的让我心寒。我就是狠我自己的能力不够,要是我能自己说拿出就拿出那么多钱来。。。。
  • 林淳沐阳

楼主 2017-8-16 09:37:58 使用道具

西风夜凉 发表于 2017-8-14 17:30
    留爪感叹下竟有这么便宜的房子

5岁多点怎么会上小学呢

打算先去小学下面的幼儿园过渡下的,所以现在考虑不是很早了。谢谢
  • 林淳沐阳

楼主 2017-8-16 09:40:19 使用道具

xulz 发表于 2017-8-15 08:52
    婆婆为什么不想让出租?

我的公公早就没有了,我觉得婆婆其实是不想和我住的,而且她自己也有套房子的,但是我爱人考虑到老人年龄大了需要照顾一起比较好,我婆婆估计是喜欢这个房子呗,不想买了
  • 宝贝乖乖81

2017-8-16 09:44:29 使用道具

择校买房,这房子简直太便宜了
  • yuyuycc

2017-8-18 08:49:29 使用道具

咬牙买房吧,老人还能支持15万,所以能坚持下去的。
  • babesia

2017-8-18 14:11:25 使用道具

房价这么便宜,租房这么贵,买了房,几年就回来了。就相当投资了,值的折腾