网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

之前,知道作业做得慢,全怪到坐姿和握笔姿势不好的头上,认为纠正了坐姿和握笔姿势就会好起来。昨天我才发现,我错了,错的很离谱。原来基本的计算都不过关,乘法口诀背得溜熟,但在做题的过程中好久才能想起,典型的不过关啊。做作业时间慢,看不懂题意,坐姿不正确,握笔姿势不正确,让人心烦意乱。眼见马上二升三了,时间真的耽误不起,都火烧眉毛了,我得想想办法好好地负起责任来,当一个有执行力的妈妈,在此开贴记录学习生活,告诉自己要坚持。
587 查看 4 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovefall

楼主 2017-8-16 13:47:39 使用道具

8月16日  
           昨天练习跳远,最远距离1.23m,比原来突破了21cm,原因是基本掌握方法了。孩子自己也有成就感,多跳了几次,导致今天腿痛,所以早上她不能跑步,去树林读《小古文100》40min,1-22课,3遍,读完后,沿着树林走了几圈,练习呼吸。       回家听苏斯博士的绘本,因为昨天听过,很喜欢,希望多听几本。边看边听:if i ran the circus,horton hears a who!the sneetches and other stories.horton hatches the egg.fox in socks.hunches in bunches.green eggs and ham.one fise two fish red fish blue fish.hop on pop.ABc.

听看廖彩杏书单第01周第1-19个童谣,还好,很喜欢,有的已经会背了。

口算啊,不过关。我把乘法口诀表打乱了出题给她做,反应很慢。每个题都停顿几秒才能下笔,我开始以为是写的慢,现在彻底知道是不熟悉的原因。于是就不让写了,直接念答案吧,我计时。182个乘法口诀题,第一次用了8分33,错3。岔开休息后,第二次用时6分35,错3。这一次能看出有题比较熟练了。

中午看《中华上下五千年》。

下午继续听皮特猫12本,看着听,这是第3遍了(原来看着书听一遍,裸听一遍),这中低幼的绘本,孩子很喜欢,还好,抓紧完成低幼绘本的听读。

背了小古文第一组。
         很喜欢看听廖彩杏的童谣啊把第一周的后20-53听完了,很不过瘾,还说下一个呢?听的时候有些词不理解,看图也没有才出来,只好查字典罗。

在这期间陪孩子玩了一些能让她开怀大笑的游戏。

继续练口算题两次,时间上没有突破,一次正确率100%,一次错2。

奥数1题,慢慢来吧。

晚上读《Frog and Toad》5个故事,她计划10个,我觉得5个就好了,剩下的时间玩乐高,放音频,听没有,不知道。读这个故事和7月份比,读的好多了,会断句了,半个月前对她来说是生词的,现在已经不是生词了,而且流利多了。听力先行真的管用!哎,之前白白浪费了好多时间,可惜!不遗憾了,赶紧行动!

饭后散步,自己选听HM,最近对这个很着迷,以前看过那个妈妈写的这个拼音有点干巴巴的不好听,没想到我家还挺喜欢的。

• lovefall

楼主 2017-8-17 15:19:58 使用道具

8月17日
        上午,《小古文》第一组1遍,第2-7组3遍。
        看听HM1-12本。
        喜欢听典范,自己选来听,说5是超级的慢,原来读的哭的内容,现在觉得慢了,选了快2还是觉得慢。英语学校搞活动,因为觉得原来的书太慢,没意思,不愿意参加。
         昨天的182题,进行了两次,5分32错5,4分59全对,当看到结果的时候,她说,不敢相信这是真的。昨天要求速度的时候,一直哭,觉得自己不可能快得起来,所以,只有行动才能改变一切。

最近,喜欢听了英语,有事没事,喜欢将播放器随身带着,连阅读也要带着。记得去年9月,给她放big muzzy简直对牛弹琴,听不懂。现在经常能听到咯咯笑,算是一进步吧。不过,现在好像没有特别喜欢听的材料,唯一的就是泰坦尼克吧,已经听了很多遍了,故事情节是相当熟悉,只要从任何一个地方起头,就能哇啦哇啦一大堆句子蹦出来。

《中华上下五千年》继续到三国故事了,接近三分之一。但前几天收拾,给她拆了一套以前买的书:当代儿童文学顶级名家精品童话集,非常稀饭。被我拆出来就欢欢喜喜地报到自己的房间,有事没事都想看这套书。我比较希望她能看在开学之前把五千年看完,对中国的历史脉络先有点感性的认识。今天看了一些,又把通话集找出来看了。

• lovefall

楼主 2017-9-26 20:15:05 使用道具

• lovefall

楼主 2017-9-26 20:23:05 使用道具