网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    一会儿要去KEVIN学校给他开家长会。以往都是例行公事,先就学校的荣誉和各个班级在市县各种竞赛表演中取得的优秀成绩汇报,接下来是校长讲话、主任讲话,最后给本班剩下来的时间少之又少(将近两个半小的时间给本班三个老师的时间也就20分钟)。学校也有校讯通,有手机,何必这样浪费大家的时间呢?既然选择了这个学校就是因为她的优秀和她的校风严谨,这无需一再重申。大家是如何看的呢?

该贴已经同步到 红尘》骆驼的微博
3732 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunny04

2011-9-24 08:49:53 使用道具

呵呵,能不去吗?你们这样还算好的,我们有几次还推销书呢,晕S。
        去也有去的好处,可以和其他家长交流下,为了那20分钟就忍了拿2个小时多的废话吧,呵呵
  • roben

2011-9-24 09:16:11 使用道具

老师也觉得没必要,可到领导觉得有必要啊。
  • 05zwzw

2011-9-24 09:30:00 使用道具

呵呵,我也不愿意参加,觉得很形式化,没实质东西。
  • sunny04

2011-9-24 12:07:53 使用道具

哈哈,现在学校一体化啦,咋每个学校都是打着开家长会,实际是推销书啊,中国,呵呵,中国。。。。(此处省略200字)
  • 红尘》骆驼

楼主 2011-9-24 12:28:41 使用道具

写一点关于家长会之后的想法。会议从8:30开始,10:30结束。近两个小时的“关注心灵成长——知心姐姐报告会”个人演说。没有班主任老师没有任课老师的面孔,只有一个主持人和摄影师。我感觉好多爸妈和我有一样的想法——失望之极。并不是我们的素质没有这么高,也不是教育孩子的层次没有上升到这个高度,类似这样的报告会近三四年每场家长会几乎都有,如果被唤醒的家长的意识也早就苏醒啦;有一点点意识或是没有的也不太会主动进步(难道指望这样的唤醒)。六年级了,学校组织我们来就是因为这?我们渴望见到班主任渴望和任课老师交流一下,孩子的成长,学业的进度、毕业班老师如何安排的(毕业班好像都是很紧张的把课讲完之后用半个学期复习)家长要如何配合?我们没有狭隘到仅仅关注孩子的成绩和学习,更想了解下新学期孩子们的新的面貌。(他们又换数学老师了,班主任是六年四个,英语是数个,数学老师换了三个)所以我们更想了解多些。会后,依然是两本书在校园里卖。
  • sunny04

2011-9-24 12:52:43 使用道具

哦,毕业班了,这家长会也太那个啥啦。。。
       我们学校六年级家长会是实打实的,老师说话,家长听着,有时还点名某某家长会后留下。(以上听偶同事说的)。
         你们老师换的也太勤了吧,我们目前三年级,语数老师一直没换,英语老师一年一个
  • peterpan

2011-9-24 13:21:53 使用道具

这也是现如今的的特色吧。

我们小学时倒从没有过专家售书,经常在教室看校长讲话直播,然后听个公开课呀什么的,孩子说就连这种公开课也是预演过的。

老师在这种场合对孩子也都是夸奖,完全没有我们小时候家长会后等挨打的场面了。

但对本学期的要求提的还是很具体的,尤其五年级的家长会,会告诉大家哪些是需要提前准备的,免得到六年级措手不及。每一科的老师也会讲本学期安排,家长注意事项等等。
  • 睡莲

2011-9-24 14:08:32 使用道具

个人以为楼主所说的那种家长座谈会确实没必要,
    不过我们这里一般学校的家长会一半时间归校领导,另一半时间是归班级任课老师的,
    老师会讲一下孩子在学校各方面的进步,也会把问题进行归结,把需要家长督促检查的工作一一交待,
    特别是老师跟家长讲教学思路这一块,对家长很有用,让家长知道如何配合老师做好各项学习工作。
    也包括优秀家长的经验,还是很值得学习的。
  • whgqwxx

2011-9-28 09:08:48 使用道具

多跟老师或班主任沟通还是有必要的,有时孩子在家和在学校的表现真的很不一样。
  • lcmao

2013-9-28 15:33:30 使用道具

在家长会上    推销书 推销光盘, 推销牛奶, 推销保险
    的确很讨厌