网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

盘点一年来娃比较喜欢的书,给同龄小朋友做个参考。

1、《科学实验王》和《科学发明王》,这是当之无愧的NO.1了,分别点击76次和35次,这还是因为后来几个月被我全部背朝外放和每天漫画类最多看两本书的限制,且去年下半年还有42次的点击量。能和这套书相比的,恐怕只有幼儿园中班和大班痴迷的《神奇校车》了。

2、《大英儿童漫画百科》,点击14次,《绝境生存系列》14,《数学世界历险记》28,《寻宝记》13,《冒险岛数学奇遇记》11,《百问百答》25。

3、《病毒世界历险记》17,《人体历险记》18,这两套本数少,是家里有的,单本次数看的多。《世界科技史大冒险》10,《漫画十万个为什么》18,《漫画万物起源》12。《蓝精灵》28,《丁丁历险记》10

4、《世界历史大冒险》14,《漫画史记》22。

5、文字书类《小屁孩树屋历险记》3本书看了20次,平均每本7遍。《艾薇和豆豆》27,《魔法树》18,每本6遍。《幻想语文大战》15,

《幻想大王奇遇记》26,——杨鹏的书一度很喜欢,图书馆能借到的都看遍了。《小屁孩日记》13 ,《驯龙高手》9。

6、《小牛顿》75 算是把这个系列买了的书看了两遍。

7、暑假里《假话国历险记》《异世界童话之旅》都是很喜欢的书,篇幅原因又加上是借的书看的遍数少些。
8、《棚车少年》,最近大爱,一口气看到9了。

盘点一遍以后发现单本次数看的最多的竟然是《病毒世界历险记》、《人体历险记》、《小屁孩树屋历险记》和《魔法树》,挺让我惊讶的。

1849 查看 25 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

楼主 2017-8-26 12:42:27 使用道具

大班一年的最爱在这:
    正在整理大班一年的读书记录,也把我家小家伙大爱的书目推荐给要买书的小朋友做个参考。(书名后的数字是在阅读记录里出现的次数)基本是漫画啊,我家这两年就掉漫画里去了。

漫画故事类:《丁丁历险记》59,《猫和老鼠》32,《杰米历险记》76,《蓝精灵》40,

漫画历史和百科类:《漫画史记》72处(6遍),《漫画上下五千年》53处(4遍),《漫画唐诗》16处(8遍),《漫画宋词》11处(5遍),《漫画诗经》7,《漫画论语》9,《漫画百家姓》6,《漫画三字经》5,《漫画千字文》5,《世界历史大冒险》29《漫画36计》24次(8遍),《孙子兵法》12(6遍)《漫画资治通鉴》22,《科学实验王》42处(5月11开始看),《皮皮鲁送你100条命》33,《漫画十万个为什么》44,《漫画万物起源》21(5遍),《漫画化学》8遍,《漫画物理》5遍,《寻宝记》23,《百问百答》15。这里面主要是两个系列:洋洋兔系列和我的第一本科学漫画书系列。

其实高居榜首的还是这个《神奇校车》128。两年了,去年是294次,可见喜爱程度。小说里最爱的是《丁丁当当》11和《荒野求生》10.这两套我家没有,绘本馆图书馆借的,要不然看的次数肯定大大增多。
  • 山东大汉

2017-8-26 14:32:09 使用道具

感谢提供,我们参考一下
  • fanny3270

2017-8-26 15:13:24 使用道具

感谢提供,先去了解一下看看
  • 来球

2017-8-26 16:00:46 使用道具

简直太及时了!你咋知道我在某东逛了一圈正晕头转向啊?一上来就有收获,非常感谢!
  • maymay1111

2017-8-26 19:16:16 使用道具

发现你家的和我们家的读书兴趣非常一致,给我买书提供了很好的依据,谢谢.另外想问下你的阅读次数是怎样统计的?我们一般都是自己在房间看书的,想看什么拿什么.
  • 轻轻霓裳

楼主 2017-8-26 19:41:19 使用道具

maymay1111 发表于 2017-8-26 19:16
    发现你家的和我们家的读书兴趣非常一致,给我买书提供了很好的依据,谢谢.另外想问下你的阅读次数是怎样统计 ...

她每本看过的书我都做记录,原来是天天记,现在懒了几天记一次,每次一大摞。

2017-8-26 19:56:30 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-8-26 19:41
    她每本看过的书我都做记录,原来是天天记,现在懒了几天记一次,每次一大摞。

就是说如果几天内如果同一本书看几遍也是没办法统计的,对吗?
  • 轻轻霓裳

楼主 2017-8-26 20:01:37 使用道具

maymay1111 发表于 2017-8-26 19:56
    就是说如果几天内如果同一本书看几遍也是没办法统计的,对吗?

看一遍记一次啊。要不然次数怎么出来的。
    我家这个看过的书隔段时间会抱到书房放我桌子上,连着看了几遍的有时候会跟我说。不过也不是很准确的记录,少记是很正常的。

2017-8-26 21:07:28 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-8-26 20:01
    看一遍记一次啊。要不然次数怎么出来的。
    我家这个看过的书隔段时间会抱到书房放我桌子上,连着看了几遍 ...

好大的工作量
  • tigerlovelulu12

2017-8-30 18:54:45 使用道具

很好的总结,有收获,宝贝很优秀呢
  • zyk1026

2017-9-4 11:28:01 使用道具

记录的太棒了,我想把书单放到空间里备用,可以吗?
  • 辰辰马

2017-9-4 11:36:49 使用道具

很好的参考,谢谢分享
  • 此处心安

2017-9-5 08:03:54 使用道具

我们这的图书馆小二才允许借书。。。
  • flyerp

2017-9-20 09:49:06 使用道具

跟这楼主脚步走,我们今年也上一年级了,问题儿童一个,昨天收到老师的投诉短信了,说孩子不会听课,上课开小差,搞小动作,讲小话教育的路还漫长啊!
  • 轻轻霓裳

楼主 2017-9-20 10:01:51 使用道具

flyerp 发表于 2017-9-20 09:49
    跟这楼主脚步走,我们今年也上一年级了,问题儿童一个,昨天收到老师的投诉短信了,说孩子不会听课,上课开 ...

是啊,教孩子可真是个无止境的大挑战!
    坛子里好多新一年级的日志,可以看看交流下啊。

• 筐筐

2017-10-13 09:10:07 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-8-26 12:42
    大班一年的最爱在这:
    正在整理大班一年的读书记录,也把我家小家伙大爱的书目推荐给要买书的小朋友做个参 ...

我家的都是绘本为主,你们这些书除了神奇校车以外,还真都没看过,可以推荐给我家孩子试试~
  • 筐筐

2017-10-13 09:11:20 使用道具

收藏,小一生报道,你们是都是自己看吗?还是亲子阅读?
  • lihemin2006

2017-10-18 13:32:40 使用道具

收藏了,谢谢分享!!!!
  • 轻轻霓裳

楼主 2017-10-18 14:36:01 使用道具

筐筐 发表于 2017-10-13 09:11
    收藏,小一生报道,你们是都是自己看吗?还是亲子阅读?

我家认字比较早,很早就独立阅读了。其实哪种方式都好,孩子喜欢看书最重要。
  • 左手快乐

2017-10-18 16:11:25 使用道具

魔法树是英国那个伊妮德布莱顿的吗?
  • gogo544

2017-10-20 16:32:34 使用道具

读这么多不怕近视吗
  • byegood

2020-7-20 17:56:29 使用道具

感谢分享好资源
  • dongling1979

2020-9-27 14:17:26 使用道具

感谢楼主的无私分享
  • 燕儿呢喃iris

2021-5-21 11:32:26 使用道具

真棒,我家儿子也是一年级,很值得参考。
    我也说一个,我儿子最近痴迷的一套书:大中华寻宝记,一共20多本的漫画,基于中国各大省市进行的介绍。
  • 中恒聚信科技

2021-5-23 13:20:22 使用道具

小屁孩日记,是中文版还是英文版