网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
娃马上要上中班了,目前有1000的词汇量,这1000个词是指他自己能说能用能听懂的词。我打算再用一年的时间让他的词汇量增到2000,然后开始教自然拼读。也就是用大班一年的时间来学自然拼读。然后到一年级再跟着学校学拼音。这样孩子就不会把拼音和自然拼读弄混淆了吧?目前有两个担心,2000的词汇量可以开始自然拼读吗?够吗?另外,一年的时间自然拼读能掌握好了吗?不会和接下来的拼音搞混了吧?
570 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• njzhoujie

楼主 2017-8-28 08:33:20 使用道具

翻看了一下以前的帖子,似乎多数人先学拼音。我还是走一步看一步,先增加词汇量,明年这个时候再根据娃的程度决定。
  • summer1984

2017-8-28 08:57:01 使用道具

我的娃也是刚上中班,目前正在通过叽里呱啦上面的字母短片来学习字母和发音,词汇也在慢慢积累。个人认为自然拼读很枯燥,如果你的孩子能坐下来跟着你拼的话可以系统学习,反正我的娃不买我的帐。有什么好方法共同分享!
  • njzhoujie

楼主 2017-8-28 09:50:13 使用道具

summer1984 发表于 2017-8-28 08:57
    我的娃也是刚上中班,目前正在通过叽里呱啦上面的字母短片来学习字母和发音,词汇也在慢慢积累。个人认为自 ...

刚上中班就学自然拼读吗?我觉得娃太小了,可能接受不了。我打算再等一年再教。正好可以用一年来慢慢收集资料。
  • jiangli825

2017-9-5 05:47:58 使用道具

学了自然拼读以后拼音对于孩子来说就非常简单了
  • icesamham

2017-9-5 08:04:52 使用道具

怎么判断的词汇量?
  • 小贝小贝

2017-9-29 23:35:01 使用道具

感觉不太容易混呢,我没教过孩子拼音,当然她自然拼读也不太会,只会一点点,但是玩悟空识字选拼音那个,她不用点拼音发音常常就能直接选对,觉得还是phonics对拼音有点帮助。
  • yuyaobaobao

2017-11-3 07:55:27 使用道具

我们自然拼读是中班就开始学了,拼音学得晚一点,在大班快结束才学。小朋友能分的清楚,不会混的。