网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我觉得这样子可以让大家互相学习一下,呵呵。我家宝这两天比较喜欢看《小蛇散步》,还有英文的Daddy, Mommy and Baby Joe

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 谢谢分享
11909 查看 81 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• deardeer88

楼主 2011-9-25 08:55:44 使用道具

早上给宝宝读了《巴士到站了》,这本书画画得真是好,简单、清晰、有生活。但个人觉得文字真是有问题,不知道是翻译的问题还是怎样,真的配得很别扭。我就用最简单的语言,想聊天一样的给宝宝看,书的页数还不算少,宝宝看得好认真,还会指着一个脸色跟人家不一样的人问我说:妈妈,这个怎么了? 我就跟她说:他生病了,心情不好,呵呵:)正在想说怎么找到更为简单的,书面化一些的语言配在上面再讲给她听一下。

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 我很喜欢!
  • suyuemama

2011-9-25 09:03:48 使用道具

女儿最近看的书就是61里团的,不过最近出游就处于没看书的状态,尽管她说要带书出门,不过我没听她的,书太重了。最好带了本实验书出来

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 什么实验书呀?
  • flower0825

2011-9-25 15:09:17 使用道具

我家的1岁1个月,最近最爱的书是:
    1、幼幼成长系列的——《脸,脸,各种各样的脸》。
    2、抱抱
    3、费雪的:my little people farm
    4、ELMO‘s big word book。
    另外还有几本异型的厚纸板翻翻书。

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 脸,脸,各种各样的脸,我们也很喜欢。
    shunshun121 + 10

2011-9-25 15:17:19 使用道具

书名:BABY TOUCH NUMBERS

作者: Ladybird
    喜欢的理由:低幼触摸书。是我家妞真正爱上玩书的开始。以前给她的触摸书她对特殊的材料设计都没有太多感觉。这一本的动物卡通形象设计可爱,触摸面料质地也很好。开启了宝宝的读书兴趣。推荐给低幼小宝宝。

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 我很喜欢!
    tigermom + 15 触摸书 小宝宝的最爱
  • amigo

2011-9-25 15:24:54 使用道具

我们一岁到2岁之前最喜欢的书是
    1.是谁嗯嗯在我头上
    2.超人兔
    3.臭粑粑(超人兔系列)
    4.一套日本人画的婴儿绘本,关于吃喝拉撒的。
    5.一本儿歌集(买尿不湿的时候赠送的)
    2-3岁之间最喜欢书是
    1.巴巴爸爸系列
    2.青蛙佛洛格的故事系列
    最近喜欢的书贝贝熊里的几本。
    英文的最喜欢典范。
    (以他让老妈读50遍之上的书算喜欢)

评分查看全部评分

shunshun121 + 10

楼主 2011-9-25 15:31:42 使用道具

amigo 发表于 2011-9-25 15:24
    我们一岁到2岁之前最喜欢的书是
    1.是谁嗯嗯在我头上
    2.超人兔

呵呵,50遍也太牛了,我记得笑最喜欢的可能有让读二三十遍的样子吧。现在感兴趣的就是一连读上四五遍就不大看了。不过人家说宝宝让一遍一遍的读是因为:一是感兴趣,二是没消化。等到把书里的东西都消化了就不会再要求读了,呵呵。。。
  • amigo

2011-9-25 16:06:12 使用道具

等你宝宝渐渐大起来,以后读几十遍日子在后面。。。
  • liuyue19811

2011-9-26 14:04:44 使用道具

我家宝宝现在20个月,喜欢的书有:
    我爸爸
    我妈妈
    婴儿画报
    晚安,大猩猩
    大卫,不可以
    跟屁虫,
    昨天还喜欢上了妈妈,买绿豆

评分查看全部评分

• 琴韵秋水

2011-9-26 14:51:17 使用道具

你们都开始读英语了,我买的英文绘本,如泡泡英语,体检英语,还有一些英文绘本都还没开始读呢,现在宝宝每天都是看中文绘本为主,一般都是他自取,我看他每天必拿,也每天必让我们读的是《爷爷一定有办法》《猜猜我有多爱你》《逃家小兔》《大卫不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》《月亮的味道》《好饿的毛毛虫》《小兔汤姆系列》其中的一两本,《噼哩啪拉》系列的两本

顺便问下《可爱的鼠小弟12册》当当网的促销67元左右划算吗?适合我家宝宝二周六看吗?

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 英文版的no david很喜欢听。
  • fxjessica

2011-9-26 14:54:32 使用道具

喜欢《是谁嗯嗯在我的头上》,61号团的C is for caboose,也很喜欢,早上起来反复的翻看,对上面林林种种的火车好感兴趣。

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 感谢你!
  • 食疗

2011-9-26 22:31:45 使用道具

大卫不可以等三本
    美国国家地理系列之卡车
    Things  I Like
    建筑工地
    摇头童子的大部分
    Babies等照片书

宝的大爱,每次都是要读几遍的

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 是男孩?
  • 懒洋洋in杭州

2011-9-26 23:02:40 使用道具

我们基本每天固定早上7.30到8点和晚上8.30到9点左右为亲子阅读时间,每天都会记录,可以看我帖子亲子记录帖子哦,日志也有记录。
    1岁左右喜欢的《小熊宝宝绘本》、《考拉宝宝系列》、《翻翻翻,变变变》一套4本很有想象力,《找不同》等,一岁半以后绘本慢慢增多《好饿的毛毛虫》、《疯狂的星期二》、《小仙女爱丽丝》等,2岁以后有一套最爱的而且坛子里很少有人推荐的法国的:《好居乐农场的趣事》一套四本,本本都是最爱,每次看完还要继续讲个不停,极力推荐的一套。最近喜欢《小袋袋》一套四本。还有《古利和古拉》,《only in dreams》,《clubhouse christmas》等。。。

评分查看全部评分

• winterhowl

2011-9-28 10:59:38 使用道具

刚买的玛蒂娜(3本一集)和curious george(8合订本)是最近一个月每天必读,很多遍。

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 这么小就喜欢玛蒂娜呀。

楼主 2011-9-28 12:36:11 使用道具

感觉笑的接受能力比以前强了很多,只要是好看的书,呵呵,她都能认真的看完,听完。不管是说中文还是英文都会很认真的看,还会问些这是什么之类的。最近两天把《我爸爸》,《我妈妈》,TEDDY BEAR, TEDDY BEAR这些以前读过的书,可能有一两个月她不想读了,又拿出来,自己翻着,时不时的还说上一两句。还有感受比较深的就是《奶牛的埋伏》这本书。以前读过一次,她也很爱看,但是感觉画得很乱的样子。我也没仔细研究。前天又拿出来给她读的时候,发现她是那么的喜欢,给她读完以后,我自己又认认真真的看了一遍。真的是一本太好的故事书了。每次都能看出新的东西来。好书啊,难得的好书。。。

2011-9-29 22:00:21 使用道具

《脸,脸,各种各样的脸》。
    这本是我家妞整个12-13个月这个月中点读最高的书。我们每次给她读的时候也都会根据图片上人的表情做个表情给她看,所以我每读一页她都会看看图片再期待的看看妈妈的表演。一开始最喜欢甜蜜的脸还有睡觉的那张图。昨天我给她指着笑眯眯的脸那张问她会不会笑眯眯,妞居然鼻子眉毛眼睛都挤在一起做出了图片上的表情,嘴里还学念咪咪咪。特别有意思。今天再读这本书,她明显对于苦恼的脸,和伤心的脸有了感觉,来回对比这两张。

评分查看全部评分

• 依依妈妈

2011-9-29 23:06:34 使用道具

依依最近超爱宫西达也的霸王龙系列书,从电脑里看了《你真好》以后一直念叨要我买,
    竟然还念着念着就落泪:妈妈,我好像要这套书。
    然后一套4本,从7月一直迷到现在,虽然中间也看其他的书,
    这套书一直是必看。不认字也自己拿着念叨。

评分查看全部评分

• aijia040910

2011-9-30 00:06:11 使用道具

以前喜欢小熊宝宝手绘本,现在是小聪仔科普版,我的感觉系列,轱辘轱辘转,小兔汤姆,小熊和最好的爸爸,都轮流读

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 我的感觉系列,我念英语小家伙不喜欢。

楼主 2011-9-30 13:29:29 使用道具

我家宝宝一周七了,我希望能跟差不多大的宝宝妈妈们多交流一下。交流一下宝宝最近在读什么书。读书的时候的状态是什么样的之类的,呵呵。我先来
    1、书名:小蚂蚁怕烫
    2、宝宝表现:很喜欢,昨天中午拿了一次,下午拿了两次要我讲。
    3、喜欢的原因:宝宝本身就喜欢到处摸摸弄弄,跟她说烫,有电,她还都要试一下才行,真是麻烦。看到小蚂蚁因为好奇摸了正在烧的水壶,可能会有同病相怜的感觉吧,呵呵。
    4、我的感觉:这本书很简单,一页没几个字,而且画也很简洁,都是很熟悉的东西。感觉应该是宝宝一岁左右比较喜欢看的书,因为最近一直都在看有一定故事情节的书,没想到还是对这种简单易懂的书情有独钟。一方面很高兴她是喜欢的,另一方面又觉得是不是她的理解力还是没到一定的程度,呵呵,很奇怪的感觉。。。

楼主 2011-9-30 14:13:22 使用道具

啊哦,好吧,建了个群,妈妈们感兴趣的来吧

楼主 2011-9-30 15:59:32 使用道具

啊哦,不知道有这规定哦,以为QQ交流起来比较方便,吼吼。。。
  • Ljp1468

2011-10-8 09:22:33 使用道具

今天让宝宝跟着brown bear的音频看书,居然特喜欢听。听了几十遍,最后会说“yellow duck” “looking”

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 我们也很喜欢,第一本自己愿意去唱的英语书
  • 菲林

2011-10-9 15:39:24 使用道具

小米最近喜欢《贪心的小绵羊》和《生气的小绵羊》,一天至少2遍,连着看了N天,读完以后留下个后遗症,看到想要得东西就叫:“把我的东西还给我”,晕!害的我都把这两本书藏起来,不敢给他看了。

评分查看全部评分

• 懒洋洋in杭州

2011-10-9 17:19:24 使用道具

两岁YOYO来喽,HURRAY!
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 8&fromuid=10824
    这是我的楼,基本都在更新每天看的书目哦,最近几天在加一些喜欢的书目的详细介绍,同龄的宝宝妈妈可以参考下。
  • 温暖的心2010

2011-10-10 13:20:43 使用道具

都是小宝宝呀?

我家大宝宝最近把<不一样的卡梅拉>翻出来看了.
  • 大鹏小樊

2011-10-10 16:22:30 使用道具

现在还没给宝宝读英文故事,对自己的发音没有信心。
    宝宝现在常看的有:
    1、我爸爸、我妈妈、菲菲生气了、大卫,不可以、这样的尾巴可以干什么、好饿好饿的毛毛虫等一些比较经典的绘本。
    2、《嗨宝贝——哦妈妈》系列。
    3、婴儿画报。
    4、巧虎。

评分查看全部评分

• vivian6881

2011-10-19 14:31:29 使用道具

这里都是小宝宝吧

楼主 2011-10-19 14:52:15 使用道具

昨天晚上跟笑一起读了:

《月亮,晚上好》,还是喜欢,只是没有要求再读一遍了,呵呵

《云娃娃》很早以前读过并深爱的一本书。变幻多样的云朵总能唤起你的很多想像。。。

《小船的旅行》昨天中午加进来的新书。经典就是经典,你第一眼就看上了,昨天一共讲了三四遍的样子。妈妈问中午妈妈给你读了什么书,你会说小船旅行。妈妈知道你现在应该还不知道旅行什么意思,呵呵。妈妈又问,小船去干什么呀。你答说去送信。谁写的信呀。小哥哥。信要送给谁呀,你说小姐姐。。。

《月亮的味道》这本买的时候你大概一周三的样子吧,可能因为比较长,你不算很喜欢。但是每读一次,妈妈都能感觉到你爱它会多一些。每一次都很积极的说出下面要出场的动物。最后讲到,小动物们都睡着了,你就从妈妈怀里爬到床上,说要一起睡觉。。。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 很给力!
  • bamboo8009

2011-10-19 15:15:20 使用道具

• feb2six

2011-11-5 00:29:01 使用道具

菲林 发表于 2011-10-9 15:39
    小米最近喜欢《贪心的小绵羊》和《生气的小绵羊》,一天至少2遍,连着看了N天,读完以后留下个后遗症,看到 ...

我们有一阵子也是特别喜欢贪心的小绵羊