网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
因为使用频率很高,为了保护笔记本电脑的喇叭,我给笔记本电脑买了个外接的MP3播放器。但是最近一段时间,笔记本电脑和MP3播放器的插孔附近老是发出持续的吱吱或者鸣叫声,换一台笔记本就没有了。看来是笔记本电脑的问题吧。有懂行的人能说说怎么回事吗?如何破解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

546 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuanjiangsara

2017-9-1 14:57:30 使用道具

接触不良乐呗。要么你把文件拷到卡上,从卡里放呗。视频音频,还能有什么花样呢?你这款是支持插卡的啊。

再说吐槽多年你们家长不会买电子设备了。买个蓝牙的不方便么?选歌分段智能分段,想怎么玩怎么玩。净整烂的东西用。。。都不带分析东西功能好坏,扬长避短的。工欲善其事啊。
  • 阿春1008

楼主 2017-9-1 16:06:00 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-9-1 14:57
    接触不良乐呗。要么你把文件拷到卡上,从卡里放呗。视频音频,还能有什么花样呢?你这款是支持插卡的啊。
    ...

首先感谢您的参与。但是各家有各家的情况,有时候不是一两句话能说清楚的。我这款确实是插卡的,如果是给孩子泛听,我确实是复制到小卡上,插卡听的。但如果是精听,有时候一句话要反复听好几遍,需要借助电脑上的复读软件来完成,仅仅靠这个播放器是不可能的。另外,我有时候喜欢听音乐,很多音乐在线播放时免费的,但如果下载是需要付费的,为了省钱,我就没下载了。

再说说你所谓的蓝牙音箱,蓝牙耳机,我也都用过,听音乐和泛听英语也没什么毛病,但精听英语的时候,第一个或者两个音节几乎听不到的,如果是听母语,我们能猜出来,但是听英语的时候就觉得不够完美。

2017-9-1 21:50:12 使用道具

以下你们都指的是“普通家庭”,我不是针对你一个人说。而是说这个种思维方式,普通家庭这样的想的人,从我经历看的就是多数。而启蒙后期的跃进才是最重要的,根本不是家长想的那么顺当。不是么?

我不是说过我做过电影短片的听写字幕?要几乎跟官网一样的才可以,这个够格了么?所以你说的精听必要性,我懂(虽然我没这么练)。我说过我很多电脑软件跟老外学的。所以我吐槽是已经考虑到大众做法的。--噢,你们都忽略了。

1)电脑也可以蓝牙的,如果你的电脑太旧没有蓝牙功能,都能整出来的。为什么不让孩子自己查查呢?真很难办的话,我是不会说的。我很多时候都是带着问题去查,没想到就有解决方案的。

2)就算电脑不能用,你家初中孩子,为啥不让她自己看看商店app都有什么呢?没有我会瞎指挥?这不耽误事的能折腾几个小时呢?再说,这个就叫用起英语来。你家这不是考托福么?这几个就是能力提现啊。别说男孩女孩啊,我是女的,现在是很多人的技术支持的。但他们问我问题,就是当时急,我先给解决了,事后都要启发方法的,因为我觉得这就是思维体操。high5说的是方向,但这不是具体行动么?

3)“ 第一个或者两个音节几乎听不到的,如果是听母语,我们能猜出来,但是听英语的时候就觉得不够完美。”
    如果真是这样1)听力还不够好。2)所以设备难道不是应该买更顺手的么?根本不贵的。我是穷人出身,我会瞎说?何况硬件软件都配合好用,能很利器的。

“ 再说说你所谓的蓝牙音箱,蓝牙耳机,我也都用过”
    你用和我用不一样。你如果有仔细比较使用的话,就不会这么轻易下结论了。

我是爱吐槽(你们觉得的喷人),我看你们只听得进去版主的(也未必,她说的用,你们就很多做的不到),讨论思维的帖子说的挺热闹。既然有想要好思考方式的愿望,要不要去做做看呢?

还是觉得我小题大做了呢?楼下也一定会有人给电脑技术支持。:-)
  • 阿春1008

楼主 2017-9-2 06:04:15 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-9-1 21:50
    以下你们都指的是“普通家庭”,我不是针对你一个人说。而是说这个种思维方式,普通家庭这样的想的人,从我 ...

既然你这么爱喷,那我就陪你喷。每个人都有自己的安排,为什么一定要孩子查蓝牙怎么用才叫学习,为什么一定要孩子查APP才叫学习,世界上所有的人所做的事情无非是两类:一类是不得不做的,一类是喜欢做的,你说的让孩子做的事情既不是不得不做的(因为我可以做),也不是她喜欢做的(她可以不喜欢吧),这违背了你的喜欢所以就大逆不道了吗?你有你做人的原则,你勤学好问,那您无所不知吗?我孩子钢琴十级,您吗?我孩子在打篮球,全市女篮第一名,您会打篮球吗?像你这么无所不知看谁都不顺眼的人应该不马上去补上吗?否则活着还有什么意思?请你看看我的帖子,我什么时候说自己不会用电脑蓝牙了?我不是富二代,但也不至于穷到算计一个蓝牙上,你自己给自己跟自己较劲吧。
    我和孩子的英语都不太好,所以我们要听清每个音节才不会误听,这有问题吗?所以我们在学习英语啊,不像你天才一个,高高在上的嘲笑我们这些凡夫俗子,你是生来就什么都会的吧?
    有一样你说对了,你爱吐槽!但是你吐糟特别没品,人家吐槽都是针对明星或者领导,至少是针对不特定的人,而你是针对具体的人;其他吐糟的人只代表自己,而你的吐槽是把自己的意志强加给别人。所以,我!很!讨!厌!你!
    我非常不喜欢你出现在我的帖子里,因为你几乎就是个终结者,帖子的目的没达到,但却人人绕道!但我还是维护你吐槽的权利。接着吐吧。

2017-9-2 06:57:57 使用道具

所以你读到的是这些?有意思
  • kittywang1983

2017-9-4 18:55:32 使用道具

会不会电脑音频口里有灰,用棉棒清理下看看,希望有用。
  • 阿春1008

楼主 2017-9-4 21:53:06 使用道具

kittywang1983 发表于 2017-9-4 18:55
    会不会电脑音频口里有灰,用棉棒清理下看看,希望有用。

试过了,还用吸尘器吸来着,无效果呢。
  • leg2net

2017-9-5 16:32:38 使用道具

电脑的插孔经常插拔后容易接触不良,会有嗞嗞声等干扰现象。一般笔记本本身的音箱不大会坏,就是音量没有外置的大。 你找根针挑一下笔记本插孔里的弹簧看看,这样可以会稍为紧一些。
  • 阿春1008

楼主 2017-9-6 06:51:27 使用道具

leg2net 发表于 2017-9-5 16:32
    电脑的插孔经常插拔后容易接触不良,会有嗞嗞声等干扰现象。一般笔记本本身的音箱不大会坏,就是音量没有外 ...

非常感谢。昨晚用针伸进去捣鼓了一下,效果好像没有。后来换了一个连接线,吱吱声消失了。不知道以后还会不会出现。
  • leg2net

2017-9-6 07:47:09 使用道具

阿春1008 发表于 2017-9-6 06:51
    非常感谢。昨晚用针伸进去捣鼓了一下,效果好像没有。后来换了一个连接线,吱吱声消失了。不知道以后还会 ...

是的,一般是接触问题,换根线可能紧一些就OK