网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alina1222

楼主 2017-12-14 08:05:14 使用道具

12月13日
    中文阅读:贝贝熊15本,不得不说贝贝熊是至爱,这个我们从两三岁开始读的故事书,现在拿起来还是那么吸引他
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 两旧一新
    运动:篮球集训,钢琴课
    英文听Nate the Great
  • alina1222

楼主 2017-12-15 07:57:30 使用道具

12月14日
    中文阅读:卡梅拉一本(最近在重读小时候的经典, 不得不说口味一点没变,小时候就是更爱贝贝熊,现在还是,看完说卡梅拉现在都不能让他惊喜了,好吧),自己从书架上拿了一本数学西游记,看得超爱,其实是屯的书准备大些看的,因为里边的大部分数学对二年级来说太难,结果人家看得超喜欢,到睡觉时还说,我一直在回味
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 两旧,巨无霸抗拒RAZ突然,只能暂停一下新的
    运动:篮球集训,围棋课
  • alina1222

楼主 2017-12-18 07:35:17 使用道具

12月17日
    中文阅读:科学实验王几本(重复看),数学西游记
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:乒乓球
  • alina1222

楼主 2017-12-19 14:15:38 使用道具

12月18日
    中文阅读:科学实验王
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 一旧一新
    运动:篮球
  • alina1222

楼主 2017-12-20 07:41:32 使用道具

12月19日
    中文阅读:科学实验王
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球,轮滑
  • alina1222

楼主 2017-12-21 07:52:20 使用道具

12月20日
    中文阅读:乐高全书,鸟巢的故事
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球,钢琴课
  • alina1222

楼主 2017-12-22 08:07:52 使用道具

12月21日
    中文阅读:科学实验王,植物大战僵尸,小朋友来家里玩,一起看的书一下回到革命前
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球,围棋课
  • alina1222

楼主 2017-12-26 14:35:04 使用道具

12月25日
    中文阅读:数学西游记,卡梅拉,米小圈
    小古文两篇,唐诗一首

发生在上周天的事必须得记录一下,周天早上十点多,我们一家三口一起去法学院操场打篮球,原计划宝贝累计投个50个就撤,没想到宝贝没两下就投进了50个,之后宝贝就想连投,最初的记录是连投7个,后来变成了10个,再后来13个,我觉得太够了,也十一点多了就想一起去吃饭两点还有表演呢。可是宝贝说他一定要破记录再走,告诉他不用破啦,今天已经破了两次记录了,这个记录留着下次再破,可是宝贝非常坚决,那就随他吧,可是投了好几次都会中途空投一个又得重新来,快十二点了,肚子也饿了,下午还有表演,我又轻轻劝了下宝贝,可是宝贝那坚定的表情让我觉得我应该陪着宝贝坚持,于是我就跟他说:不着急,做你想做的,爸爸妈妈都会陪着你。于是又是一轮轮的投篮,好几次都10个了,没掉,有一次都12个了,不知道投了多少个,我知道时间已经很迟了,宝贝的嘴唇已经有些苍白,汗水把头发都湿透了,但宝贝的表情还是那样坚定,他一定要破记录!我和娃爸默默的陪着,内心准备着最终没有成功要对宝贝说的话,其实并不是每一次的努力和坚持都要成功的,这一次的失败可以让我们下一次更成功。真的很迟了,十二点半了,两点有表演,路上要快一个小时,我们都没有说话,宝贝应该也感觉到时间的推移,又经历了一次次失败,宝贝终于说再给我最后一次机会,我说:好!1个,2个。。6个,7个。。10个,11个,我和娃爸都屏住呼吸,12个,13个,14个,在内心里欢呼,娃在继续投,最后宝贝,说走吧,几个?我说:17个!抱着宝贝,我的眼泪禁不住流下来,宝贝你太棒了,妈妈真为你骄傲!我也很感谢自己没有因为自己的着急而不让孩子尝试和坚持,没有因为着急不让孩子看到自己努力和坚持的结果!
  • alina1222

楼主 2017-12-27 09:12:00 使用道具

12月26日
    中文阅读:数学西游记,米小圈
    小古文两篇,唐诗一首
  • alina1222

楼主 2017-12-28 14:41:15 使用道具

12月27日
    中文阅读:数学西游记,终于看完了,超爱,居然还看了这么多天,每天看书的时间还是太短啦
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球,钢琴课
  • alina1222

楼主 2017-12-29 08:16:34 使用道具

12月28日
    中文阅读:丛林的故事,超爱看
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球,围棋课
  • alina1222

楼主 2017-12-30 09:42:13 使用道具

12月29日
    中文阅读:完成丛林之书
    小古文两篇,唐诗一首
  • alina1222

楼主 2018-1-3 08:11:39 使用道具

2018年1月2日
    中文阅读:想太多的猪两本,恐龙书两本
    小古文两篇,唐诗一首
  • alina1222

楼主 2018-1-9 07:40:22 使用道具

2018年1月8日
    中文阅读:巧克力工厂,查理和大玻璃升降机
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 两旧一新   终于进入到F了,E从17年暑假开始断断续续,竞然花了这么久时间,继续坚持
  • alina1222

楼主 2018-1-10 09:33:29 使用道具

2018年1月8日
    中文阅读:继续查理和大玻璃升降机,说巧克力工厂和查理和大玻璃升降机是他看过最好看的书,当然啦,经典就是经典,而且纯文字书一定比漫画书好看呀,知道阅读终于又上了一个台阶了,加油
    小古文两篇,唐诗一首
  • alina1222

楼主 2018-1-12 08:01:58 使用道具

2018年1月11日
    中文阅读:结束查理和大玻璃升降机,詹姆斯与大仙桃
    小古文两篇,唐诗一首
    法学院打篮球
  • alina1222

楼主 2018-2-5 08:55:54 使用道具

2018年2月4日
    中文阅读:好久没记录了,前一段迷上了罗尔德达尔,全套除两本以女生命名的坚决不看,当时号称这一套太好看了,是最好看的书,昨三看完豆寇镇又说这本是看过最好看的,出去旅游路上用KINDLE看完了小狗钱钱的纯文字版,回来又把漫画版又重温了一遍,都是超爱超爱
    小古文两篇,唐诗一首
    英文最近开始自主阅读magic tree house,刚开始每天两章
    法学院打篮球
  • alina1222

楼主 2018-2-22 15:49:53 使用道具

2018年2月21日
    中文阅读:寒假老家归来,恢复记录!纽约广场上的蟋蟀,西游记。现在看全文字已经很自然了,而且都很爱,就是玩得太High,全然没时间看书,中午迷西游记迷得一边吃午饭一边看,一会儿就把剩下的半本看完了
    英文阅读:真心好赞,英文的自主阅读比中文快,决定寒假让娃开始自主阅读,结果很自然的就开始了,一点没有抵触,看很还很着迷,倒致寒假看的英文书比中文的多。由于工作太忙,早早就把娃放回老家,在一起的时间只有不到十天,中间还忙于拜年串亲戚,还看完了5本magic tree house,真是很棒,一天可以看完一本。
    小古文两篇,唐诗一首  这个在一起的时间都有坚持
    RAZ停了一段时间,接下来要重新开始了
  • gdxmd

2018-2-22 17:45:51 使用道具

赞,好厉害。
  • alina1222

楼主 2018-2-24 14:59:09 使用道具

谢谢您的鼓励!
  • alina1222

楼主 2018-2-24 15:02:50 使用道具

2018年2月23日
    中文阅读:看了几章富爸爸穷爸爸,居然现在更爱看英文书,如果时间有限只够看一类书,他选英文
    英文阅读:magic tree house一本。
    小古文两篇,唐诗一首

把早期做的寒假作业补缺补漏,过两天开学啦,这次全自己看老师要求,妈妈近期太忙没空看啦,希望你可以自己把握好
    每天下午打篮球
  • alina1222

楼主 2018-2-27 07:53:35 使用道具

2018年2月25日
    中文阅读:小淘气尼古拉之开学啦一本,超爱看,看上就不肯停了
    英文阅读:magic tree house一本。
    小古文两篇,唐诗一首

迷上跳棋,每天都要杀上两局,我们实再没时间,只能中午陪一局,晚上陪一局
  • alina1222

楼主 2018-2-28 09:49:20 使用道具

2018年2月26日
    中文阅读:小淘气尼古拉一本
    英文阅读:magic tree house两章,开学了阅读时间太少,只能睡前看10分钟
    小古文两篇,唐诗一首

• dujunfeng1

2018-3-12 10:08:14 使用道具

谢谢楼主分享资源。下载看看。
  • alina1222

楼主 2018-3-29 08:14:43 使用道具

2018年3月29日
    中文阅读:小淘气尼古拉全套10本,仅剩1本
    英文阅读:magic tree house4本
    小古文两篇,唐诗一首
    RAZ G
    前一段基金加承办国际会议,忙疯了,阅读记录也停了整整一个月,接下来要继续记录啦。娃超爱居古拉,号称他看过最好看的书!英文阅读的时间太少,睡前几分钟看一两章,周末如果有时间看一本,但真是太少太少,要如何抽时间加强英文阅读。小古文每天一分多钟一直在坚持,RAZ停了好久,这周一开始继续,决定跳过F直接读G,看起来难度OK,都能读下来,一定要坚持。
  • alina1222

楼主 2018-4-10 15:14:00 使用道具

2018年4月10日
    中文阅读:完成了小淘气尼古拉全套,开始看可怕的科学65本系列
    英文阅读:magic tree house
    小古文两篇,唐诗一首
    RAZ G  觉得把RAZ从E跳过F直接到G是很明智的,前面的应该太简单孩子兴趣不大,从G开始,里边的内容目前看来每一篇孩子都挺感兴趣的。
  • alina1222

楼主 2018-4-11 09:01:42 使用道具

2018年4月11日
    中文阅读:可怕的科学:海洋,植物,超喜欢的,看到什么新鲜知识就想和我分享,还会不断考我,对以前我们告诉他的不太对的知识,给我们纠正,真的很好。昨天不知道咋的,又想把以前的科学实验王拿出来看了,以为现在只看文字书了呢,结果拿起这套漫画又迷得一愣一愣的,吃饭干嘛都舍不得放下,一口气看了四本。
    英文阅读:没有,这个要认真安排时间
    小古文两篇,唐诗一首
    RAZ G  三旧
  • alina1222

楼主 2018-4-14 09:16:41 使用道具

2018年4月11日
    中文阅读:又疯狂的迷上科学实验王,一放学啥也不干直接找书看
    英文听读:Black Beauty 900多字
    小古文两篇,唐诗一首
    RAZ G  三旧
  • alina1222

楼主 2018-4-16 09:23:47 使用道具

2018年4月16日
    中文阅读:科学实验王看到第13本了,反正是超爱,得限制看,发现周末的作文是让娃写一个童话,突然想起好像没给宝贝看什么童话,赶紧找出他爸好早买的精装版厚厚的安徒生童话和格林童话,娃选了安徒生童话看得津津有味
    英文听读:Black Beauty
    英文阅读:magic tree house 一本
    小古文两篇,唐诗一首
    RAZ G  一旧一新
  • alina1222

楼主 2018-5-8 09:04:13 使用道具

2018年5月8日
    中文阅读:格林童话,可怕的科学若干本
    英文听:A to Z mysteries
    英文阅读:magic tree house 一本
    小古文两篇,唐诗一首