网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家的新进了一套神奇树屋,给孩子听了,能听懂三四成的样子,想要给他精读,请教大神,该怎样给孩子做精读?跟读?一句句讲解?一天多大的量比较好一些?谢谢
1974 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanbohuafang

2017-9-11 08:58:07 使用道具

如果不认识的单词量太多,还是降一级
    很多桥梁书都不错的
    不一定非要上树屋的
  • duoduofish

2017-9-11 09:14:48 使用道具

我家是裸听听懂七八成后才阅读的。听和看的材料不一定重复,但听的级别肯定是高于看的。
  • 苏夏末

楼主 2017-9-11 09:16:45 使用道具

yanbohuafang 发表于 2017-9-11 08:58
    如果不认识的单词量太多,还是降一级
    很多桥梁书都不错的
    不一定非要上树屋的

能给推荐些吗?棚车少年,疯狂学校是比神奇树屋容易吗?我家之前听过牛津阅读树1-8级,看过一些其他的绘本,看了粉猪,威比猪什么的。我今年才刚开始给弄,向大家学习。
  • 苏夏末

楼主 2017-9-11 09:18:33 使用道具

duoduofish 发表于 2017-9-11 09:14
    我家是裸听听懂七八成后才阅读的。听和看的材料不一定重复,但听的级别肯定是高于看的。

直接听也能越来越懂吗?我还以为得看着听才行呢。你们给孩子讲解吗?孩子要求我给他读,我怕自己的发音带坏他,就让他自己看着书听,他有些排斥
  • 苏夏末

楼主 2017-9-11 11:38:40 使用道具

苏夏末 发表于 2017-9-11 09:18
    直接听也能越来越懂吗?我还以为得看着听才行呢。你们给孩子讲解吗?孩子要求我给他读,我怕自己的发音带 ...

好的,您能推荐一些比神奇树屋低一级的桥梁书吗?比较经典的都可以。我买来神奇树屋试一试的,看样子还是得听桥梁书
  • jiangli825

2017-9-11 13:16:29 使用道具

frog and toad
  • 苏夏末

楼主 2017-9-11 13:53:44 使用道具

苏夏末 发表于 2017-9-11 11:38
    好的,您能推荐一些比神奇树屋低一级的桥梁书吗?比较经典的都可以。我买来神奇树屋试一试的,看样子还是 ...

好的,多谢多谢
  • 苏夏末

楼主 2017-9-11 13:54:02 使用道具

好的,多谢
  • candyfish

2017-9-11 14:01:23 使用道具

你可以看看我帖子上的记录,我们也进行到初级章节书了。
  • 苏夏末

楼主 2017-9-11 14:35:55 使用道具

candyfish 发表于 2017-9-11 14:01
    你可以看看我帖子上的记录,我们也进行到初级章节书了。

好的,这就去看看,多谢
  • yanbohuafang

2017-9-12 10:58:37 使用道具

苏夏末 发表于 2017-9-11 09:16
    能给推荐些吗?棚车少年,疯狂学校是比神奇树屋容易吗?我家之前听过牛津阅读树1-8级,看过一些其他的绘 ...

好多好多

henry and mudge
    frog and toad
    curious george
    小猪梅西

桥梁这块书特别多
  • longlong3310

2017-9-12 16:08:04 使用道具

好的,这就去看看,多谢
  • Aaron888

2017-9-13 07:58:53 使用道具

不懂的东西,听着就会懂?
  • jffffj27

2017-9-15 15:43:06 使用道具

三四成估计不行,起码要七八成吧。我们最近也在听MTH,孩子也没全懂,但是有些词他能猜,猜得还八九不离十。要是只有三四成懂,估计娃就没法猜词了。当然我们目前也还有一些不懂的段落,他直接忽略了。所以单词等过段时间听完一遍后在看书的时候弄弄。现在只喜欢听,不爱看。
  • Sunshine82

2017-9-16 10:48:55 使用道具

只能听懂三四硬上的话,直接拔高,小孩会比较辛苦。一个材料就算是听懂了,最好里面的生词能在不同的语境中多遇到几次,这样才能吸收的好。
  • jane819302

2017-10-15 15:08:52 使用道具

我们四年级,里面太多生词句了,虽然还蛮喜欢听的,但是很多都听不懂
  • Giant

2024-3-23 10:32:23 使用道具

精读的基础是字词。