网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我想爸妈网里用wonders的娃应该不少,不管有的是在家父母教,有的是在地面上课,还是有的是上网课。
我呢是报了G1的网课来上,只用workshop和literature 2本书。然后看大家很多讨论,就又定了unit 1的教参来看。发现了有很多其他的资源,感觉网课还是只有其中一部分的内容,而且比较简单。我看到的资源其中之一就是interacitve read aloud这个,它是每一周都会有4篇短文配workshop的主题,比如G1 U1 W1是关于school的,这4篇短文是关于school的。我觉得让娃拓展一下挺好。美国孩子好像也是老师读给他们听的。
但是问题来了,感觉这个文章还是有一定难度的,人文方面占得多一点,句型也复杂了,单词也复杂了。我给娃读的时候只能带翻译,然后让她听音频。然后强调下里面的oral vacabulary, 感觉要花很多时间,娃才能吸收,我这里的吸收指的是孩子知道具体讲的是什么,说实话,听多了,理解了,让她读一下倒是不难的。孩子现在上2年级,感觉光是搞这个,英语其他都没时间搞了。
附件是G1 U1 WEEK1的四篇小短文及配图。

真想听听其他爸妈是怎么搞这个的,如果有人搞的话

1215 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 芊蔚

楼主 2017-9-11 09:57:50 使用道具

还有一个附件只能放这里了
  • RubyAtCuisine

2017-9-12 10:15:18 使用道具

简单的教法就照着图片文字部分,问一些问题,把单词理解一下。

复杂的教法则根据教师用书,一步步进行,包括提问、找线索等等。我基本上是一点都不拉下,这个部分可以和女儿上一个小时。
  • rachel_w

2017-9-12 15:07:31 使用道具

学习了,我也觉得网课讲的比较简单,看来教参还是有必要的
  • princess533

2017-11-7 15:08:05 使用道具

请问楼主,哪个网课是用wonders的教材的?
  • 木鱼

2017-11-7 15:34:06 使用道具

网课老师肯定是不会费事按照教师手册教的。要想弄全,只能靠家长自己。
  • Sunshine82

2017-11-8 08:17:36 使用道具

我们Wonders看的GK,可能GK阶段的Read aloud 比较简单吧,小孩都能听得懂,我就问几个问题,没有按照教参来,然后让她听几遍音频,词汇扣一扣。主要是时间不够。
    按照教参来走,收获会非常大,我们家感觉就是拿来泛泛而读。
  • 晴天蓝蓝

2017-11-10 17:59:15 使用道具

美国孩子学一个星期的内容要压缩到一两节网课里,肯定只能大幅砍了。而且我觉得现在的wonders网课设置得不合理,本来就一周两节课,还一节学主教材,一节学文学。应该抓主要矛盾,重点学习主教材,文学在家泛读好了。
  • 樱桃的滋味

2019-2-28 14:59:17 使用道具

我家在自学gk,read aloud是每周的重头之一,我家二年级,每天能分给英文的时间也有限,基本上这部分是分四天,每天一张卡的内容学习,我觉得还是很有收获的,当然,学起来也真费劲
  • Sunshine82

2019-3-1 07:56:46 使用道具

我们就是傻读,真惭愧!打算把听读能力拉上来一些,再回头仔细研究教材。
  • liandliu

2019-3-1 10:03:33 使用道具

关注学习!
  • Giant

2019-9-6 12:14:51 使用道具

Insightful!
  • Giant

2019-9-6 12:15:24 使用道具

晴天蓝蓝 发表于 2017-11-10 17:59
    美国孩子学一个星期的内容要压缩到一两节网课里,肯定只能大幅砍了。而且我觉得现在的wonders网课设置得不 ...

The key is no enough time.
  • gzlnet

2020-8-6 15:06:27 使用道具

请问下read aloud卡在哪里下载,好心人能发一下吗,坛子里很多都失效了。。。
  • 荳荳

2022-5-18 09:58:56 使用道具

感谢楼主分享好资源,你们怎么都这么厉害
  • Ada50

2022-5-24 01:15:54 使用道具

看教参