网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家娃是男孩儿,比较淘气,也比较黏妈。有时候把我惹急了,我会沉下脸,甚至吼他几句。他经常问我:“妈妈你生气了么?”“妈妈你高兴了么?”能感觉到孩子对父母情绪的敏感,是不是自己的情绪影响到孩子让他紧张了呢?可是也不能任由他无法无天吧。尹建莉的观点是最美的教育是无为,化有为于无为,在潜移默化中让孩子自己形成好的品行习惯。我觉得对于比较乖的孩子尤其是女孩儿这种理念比较好,淘气的男孩儿该怎么引导呢?大家有什么好主意啊......
1199 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 圻圻妈

2017-9-12 09:09:38 使用道具

我娃也问过
  • 嘟宝0129

2017-9-12 09:13:11 使用道具

加油加油啊
  • Zoie

2017-9-12 09:18:56 使用道具

我女儿也爱看我脸色,我不希望她这样,所以只能尽量自己不发脾气么,好难,哈哈
  • jiankan

2017-9-12 09:22:44 使用道具

只靠引导是没用的,该教训的时候还是要教训
  • 元宵妈

2017-9-12 09:28:51 使用道具

我娃也问过,我觉得这个还挺正常的。一般这种时候我会跟她讲我为什么不高兴,我希望他怎样做,目前我的这种情绪是否必要,作为家长应该怎样做。其实有的时候这样沟通过后,我的情绪会平稳下来,孩子也会理解我并对自己的行为作出矫正。我觉得这是一个很良好的沟通方式。
  • yukiman

2017-9-12 10:09:15 使用道具

有次睡前我心情不好,对她态度也不好,第二天早上起床她问我“妈妈,你现在开心了吗?”,3岁半的小人儿啊,泪……
  • 孩子气的神

2017-9-12 10:10:47 使用道具

我家娃也问过的,孩子很敏感,要保护又不能过度保护,难啊
  • 窗外有蓝天

2017-9-12 10:26:19 使用道具

孩子比较敏感
  • Slyvia

2017-9-12 11:04:37 使用道具

我闺女也是经常问我妈妈你生气了吗你是高高兴兴的吗。。我也担心她变得谨小慎微察言观色。。可能这只是孩子爱你的表现吧
  • shadyjoy

楼主 2017-9-12 15:49:03 使用道具

是啊,看他抬头小心翼翼的样子有时候于心不忍,管理情绪,好好讲道理
  • huhanyang

2017-9-12 15:58:48 使用道具

哎,一上小学就更有的烦了
  • babybeaver

2017-11-29 10:28:26 使用道具

小孩子很敏感的。我们以前也经常问我,那段时间我脾气比较差。后来我也反思,态度缓和些,尽量控制发作频率,现在已经没这样说了。
  • 纳兰婠婠

2018-4-18 18:20:35 使用道具

• ryuu217

2018-5-2 17:08:37 使用道具

我女儿也问过,感觉自己是不是太凶了