网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝4岁,报了雅马哈幼儿音乐课。试听的时候孩子很喜欢,老师带着小孩子一起唱唱歌还是挺有意思的。有朋友推荐上钢琴一对一,觉得雅马哈的进度太慢,而且认为两年课程达不到宣传的效果。但是说实话,我也是挺喜欢那个氛围的。所以很纠结,马上就要开课了。求教有经验的家长指导。
621 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Vivi妈

2017-9-18 13:02:22 使用道具

一个是学音乐,一个是学琴,路子不一样。雅马哈的理念不错,趣味性肯定比一对一好,就是进度不能满足国人的要求。
  • alex兔宝宝

2017-9-18 13:50:54 使用道具

我们在雅马哈学了两年多 孩子很喜欢 唱谱和听力 弹奏也都能学习到

不希望只是为了考级学钢琴 所以选的雅马哈
  • nancyicesnow

2017-9-21 09:37:46 使用道具

4岁学钢琴一对一课还太早,先让孩子接受一些音乐启蒙,等到5岁再开始学钢琴比较好
  • bunny8

2017-9-21 15:42:14 使用道具

同意楼上几位说的,4岁钢琴一对一早了点儿,极个别神童除外。雅马哈是全面玩音乐的,不是只专注钢琴演奏的,在学琴之前接触雅马哈是个很不错的准备。
  • 凡云轩

2017-9-22 09:25:20 使用道具

谢谢分享,一起看看
  • shiyitt

2017-9-22 13:17:05 使用道具

我们想3岁学习一下音乐课程  可能内容性更少一些吧
  • grace5391

2017-9-26 15:49:26 使用道具

我们一直在雅马哈上的,从幼儿课开始上,儿童课开始加了他那里的一对一,感觉慢有慢的好处,对音乐的感觉很好,虽然可能没有比单独学琴的小朋友弹奏水平高,但是学着创作曲子是我这种对于孩业余学学最满意的一项,必竟以后不走专业,但是自娱自乐做做曲唱唱歌弹弹琴还是挺好的,我是很欣赏这种日本人的教育方法,是在慢慢培养孩子音乐感,但别想短期看有什么成效啊,我们学了幼儿课两年还不太识谱,这两年基本上都是靠背谱弹的,我们是一对一再强化的,所以看家长的接受度了。
  • yushuixiangwang

楼主 2017-9-27 16:33:59 使用道具

Vivi妈 发表于 2017-9-18 13:02
    一个是学音乐,一个是学琴,路子不一样。雅马哈的理念不错,趣味性肯定比一对一好,就是进度不能满足国人的 ...

目前只有精力上一种,好纠结

楼主 2017-9-27 16:34:31 使用道具

Vivi妈 发表于 2017-9-18 13:02
    一个是学音乐,一个是学琴,路子不一样。雅马哈的理念不错,趣味性肯定比一对一好,就是进度不能满足国人的 ...

也许是我的功利性太强

楼主 2017-9-30 09:18:05 使用道具

grace5391 发表于 2017-9-26 15:49
    我们一直在雅马哈上的,从幼儿课开始上,儿童课开始加了他那里的一对一,感觉慢有慢的好处,对音乐的感觉很 ...

我们也是,不想孩子以后走音乐的道路,只是希望她多一个兴趣爱好,想的时候可以自己编曲、弹奏...增加生活的乐趣。以后上儿童再加上一对一的话,投入也不小,不仅是经济方面,时间上也是,接、送,两个不同年龄段的孩子,怕到时候会吃力。

楼主 2017-9-30 09:18:46 使用道具

shiyitt 发表于 2017-9-22 13:17
    我们想3岁学习一下音乐课程  可能内容性更少一些吧

我朋友3岁学的,主要老师带着唱唱歌,找乐感。
  • bamayingyu

2017-10-10 15:50:46 使用道具

主要看小孩喜欢啥