网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小朋友四年级,功课都还挺好,可是身边刮起了学而思风,同学们都跟风利用周末时间学习,效果好吗?有必要吗?
如果不报学而思,又担心没有提供这个平台给他,是不是少了一些方法和知识的整理,如果自己在家整理知识,效果和氛围肯定比集体培训要差一点,路上来回的时间也很多,投资的时间和回报恐怕不能成正比,所以一直很纠结,想请教一下大家。
请问,你家孩子开始报学而思了吗?
4026 查看 47 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yukiman

2017-9-21 10:19:39 使用道具

我是来看答案滴
  • 凡云轩

楼主 2017-9-21 10:21:32 使用道具

我也想看看大家都是怎么考虑的,请帮我理理思路
  • nt928

2017-9-21 10:54:13 使用道具

我们也跟风报了
  • 美宝妈妈

2017-9-21 10:57:20 使用道具

一直都想让孩子学学而思,总觉得和我的教育理念背道而驰。可是身边朋友都学,担心孩子被落下。好纠结
  • 山东妈妈

2017-9-21 11:06:03 使用道具

正在纠结中
  • cici0304

2017-9-21 11:31:40 使用道具

我是来看答案
  • 来球

2017-9-21 13:03:12 使用道具

我是来看答案的+1
  • lovefall

2017-9-22 08:46:59 使用道具

数学还没开始
  • yetjune

2017-9-22 08:50:00 使用道具

我们三年级了也没上
  • 凡云轩

楼主 2017-9-22 09:17:35 使用道具

希望能坚持,其实大家都不上也挺好,反正到初中是各种题海,天天都在补习
  • bwj118

2017-9-22 09:23:18 使用道具

家长没时间和精力就交给别人吧
  • dounmiao

2017-9-22 10:00:25 使用道具

我特别不能理解,学而思的数学是奥数思维,和校内是不一样的,又不是课内补习班
  • 清尘

2017-9-26 19:10:58 使用道具

我们三年级,刚上了。试试看,感觉题量挺大的。
  • 粉伍德

2017-9-26 20:33:04 使用道具

不是有教学视频吗?可以先看一下到底怎么样
  • ersiezh

2017-9-27 01:49:10 使用道具

没有,等再大些吧
  • bigcroco

2017-9-27 08:24:48 使用道具

没上学而思,上了另一个思。北京的孩子选择面大,两思、优才、巨人、乐课力、朴新等等,如果孩子课内学的轻松,学奥数开拓下思维是好事,如果课内应付不过来,还是专注课内吧。
  • lnxingyuer

2017-9-27 08:31:33 使用道具

看身边大环境,我觉得大城市上学而思学奥数,是为了考杯赛,是为了择校。如果你没有这个需求,就无所谓了。
  • bamayingyu

2017-9-28 14:16:30 使用道具

我们这都没学而思
  • 畅天妈妈

2017-9-28 16:03:42 使用道具

首先,学而思您要了解这个机构的定位,自己孩子的特点,以及您对孩子学习方面的需求,我们线下的学而思没选择,但是线上上了学而思的新概念,我们的目标很简单,第一我是看了很多老师的视频,找了一个我和孩子都喜欢的老师选择了他的课程,我觉得孩子喜欢老师他容易接受课程,第二我们学什么都需要系统化,第三,学而思一票难求,但是真的学了如果回家不去落实真的不行,落实才能有效,而学而思的落实才是我们关注的重点
  • bigcroco

2017-9-28 16:13:16 使用道具

畅天妈妈 发表于 2017-9-28 16:03
    首先,学而思您要了解这个机构的定位,自己孩子的特点,以及您对孩子学习方面的需求,我们线下的学而思没选 ...

学而思那么紧俏吗?看我家附近的校区富裕名额不少呢,还打电话问我们上不上,我们没上。
  • 里奥妈妈

2017-9-28 19:46:40 使用道具

择校的话还是跟着机构走稳妥点
  • kissyayi

2017-9-28 22:54:29 使用道具

我们一年级,自己买了教材,还没开始教。。
  • zhangdan0309

2017-9-29 12:41:29 使用道具

家边上没有学而思,不想在路上太多时间,报了四季
  • 阳光灿烂兔宝宝

2017-9-29 12:46:17 使用道具

没有,等再大些吧
  • 山东妈妈

2017-10-12 12:05:16 使用道具

四年级了,没学。
  • wxiong

2017-10-12 14:35:57 使用道具

跟风中 哈哈
  • fablyy

2017-10-12 15:42:40 使用道具

kissyayi 发表于 2017-9-28 22:54
    我们一年级,自己买了教材,还没开始教。。

同一年级,请问这个还有教材另外买的吗?某宝吗?
  • cici0304

2017-10-17 14:04:48 使用道具

没有,等再大些吧
  • bettyyang

2018-1-9 12:32:00 使用道具

我家老大小学四下开始在巨人上的奥数,据说已经是晚了,后面五六年级迎春杯华杯都只有二等奖。好在孩子比较喜欢数学。

后来初中上了一个区重点的实验班。能考上实验班主要还是因为数学成绩好吧,当时年级家长群里谈起分班考试,反映数学很多都是奥数题,没学过奥数的孩子基本不会做,三分之二题做不出来。我家娃跟我说的是没啥难题,都会做。