网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanlina

楼主 2017-12-13 08:42:18 使用道具

12月13日
    这周自己读chapter 8,每天三遍,坚持中。。。。
  • yanlina

楼主 2017-12-18 12:23:48 使用道具

12月18日
    这周读chapter 9 and chapter 10,  周末开始读,对不会的单词和读错的单词,纠正后,反复巩固5遍,再进行下一句,一遍读完也花了有20分钟,读第二遍的时候就好很多,她会在第一遍的地方再次出现类似的问题,再重复读,她说,她又入坑了。第三遍就好很多,基本就没什么问题了。两天下来6遍,chapter 9 and chapter 10 基本可以流利的读完,平时上学时间,就是巩固熟练阅读了。本周能读完两章,感觉朗读的水平还是明显的提高啦!
  • yanlina

楼主 2017-12-21 08:15:03 使用道具

12月21日
    chapter 9和chapter10 很快就读的很熟了,开始读第三本chapter 1
    改变方法,学习会更好
    这周上了一堂孩子的语文公开课,朗读时凡是读错字的孩子,都会重复读三遍,再读下一句。
    这个方法当时就觉得很好,于是运用到读英语上。
    开始孩子很不情愿,威逼利诱下也同意了。
    效果就很好,会读的不用读那么多遍,不会的也会很快就读熟了。
    不浪费时间。增加了阅读的速度。
  • yanlina

楼主 2017-12-23 16:06:13 使用道具

12月23日
    第三本书,开始读chapter 2
    统计了一下第三本书的阅读词语量 5110
  • yanlina

楼主 2018-1-2 13:20:45 使用道具

12月30日
    第三本书,读chapter 3,4,5,这三章单词量都很少。
  • cindychenzhe12

2018-1-2 13:28:42 使用道具

棒棒的。。。
  • yanlina

楼主 2018-1-3 07:08:51 使用道具

1月3日
    最近这周读书的方式一直在试探着,看怎么才最适合孩子,上周因为两章加起来的词汇量在1500,所以每天早上读一遍,这周三章加起来词汇量1000多。为了保证她能坚持下去,每天读一遍好像她不怎么反感,多读几遍就很反感。量大而少读,每周好像也读的不错。必定这个读法是精不精,泛不泛的。
    有些事情不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看希望,读书也是一样。

• yanlina

楼主 2018-1-3 07:13:53 使用道具

cindychenzhe12 发表于 2018-1-2 13:28
    棒棒的。。。

谢谢鼓励!
  • yanlina

楼主 2018-1-8 18:20:52 使用道具

1月8日
    读第三本 chapter 6、7、8
    三章阅读量比上周大,大概1600个词汇,心里有些抵触。很多生僻的单词。但是读起来好像也不是特别的困难,熟读后就会好很多。
  • yanlina

楼主 2018-1-12 14:00:56 使用道具

1月12日
    读第三本 chapter 9 和 10
    这两章比上三章词汇量小,有点赶进度的嫌疑,感觉三章读下来已经没啥问题,也很流利,偶尔一个单词会读错,再问又读对,所有不想为几个单词纠结了,就进行下一章了。
    感觉这么读下去,2018年应该可以读完这套书。原计划花两年时间呢?如果不是精耕细作,让她掌握某某知识点,还是以朗读为目的,让单词混个脸熟,至少以后记单词会很容易。

• yanlina

楼主 2018-1-31 13:21:35 使用道具

1月30日
    这个月放假了,除了练琴,恐怕就是读书了,因为练琴要花很多时间,所有留给读书的时间也不是很多,本月第四本书应该可以读完,第四本是爸爸坚持陪读的。不在孩子身边,所有阅读的状况也不是很清楚,但是进行感觉还不错。
  • yanlina

楼主 2018-2-13 16:38:27 使用道具

2月12日
    第五本书了,读完了chapter 1 and chapter 2, 不会读的单词越来越少啦! 短期效果看不见,长期来看,收获不是一点点啦!
  • yanlina

楼主 2018-2-26 17:53:44 使用道具

2018年2月25日
    今天开始读第六本书了,chapter 1 and 2 都没什么难度了,有两个单词读错外,其它都很好。阅读水平明显提升,速度也上来了。她自己都开始计划一次读三章了,是不是值得庆贺呢!
  • yanlina

楼主 2018-2-27 10:27:43 使用道具

2月26日

晚上 第六本书的chapter 1、2、3 每章读三遍,还是比较顺利的,不在她身边, 她主动视频电话联系,一起来读书,看来读书的习惯慢慢养成了,想着当年中文阅读的习惯也是花费了三年时间,从3岁半开始到6岁半,英语阅读应该更难养成。
         之前在网上看到的21天习惯养成应该是针对有约束力的成人而已吧! 孩子是很难形成的,至少我们家的孩子是这样的啊!阅读的习惯至少要三年以上吧,能真正自主阅读的时候,孩子习惯就形成了。我们从之前的强迫性读书,到现在每天主动读书,从之前的每周一章的读到现在每天2~3章的读,感觉一直都有惊喜存在。从计划两年读完Magic tree house 都感觉时间不够用,到现在觉得计划完成起来会很轻松。
          章节书的阅读估计要坚持很久,希望精细阅读原版书的经验,是留在孩子身上的种子,能生根发芽。      
  • yanlina

楼主 2018-3-1 13:13:51 使用道具

2月27日
    晚上很晚了才开始连续我,读书,有些不耐烦的样子,并将条件要少读几遍,同意了。
    chapter 1/2/3各一遍,chapter 4新学,读了两遍;
    方向许多读错的地方,她每次都会读错,读对的地方每次都是对的,会就是会了,不会就是不会,这样读的好处是,可以知道她到底会还是不会。
  • amyzhou45

2018-3-1 13:20:23 使用道具

看到lz列出的生词一半都是非常基本的,这样就敢上了。佩服!
  • yanlina

楼主 2018-3-2 10:47:35 使用道具

3月1日
        昨晚读书有些抗拒了,chapter 4 和chapter 5生词有些多,在读的过程中,她经常读错,一错我就打断她,她很不耐烦,所以就避免不了会发生些争执,整个篇章有五六个单词不认识,也不知道怎么读,总是读错,当然相比开始读书时肯定进步不小。还有一个原因是过去一个多月里读的那些章节内容都比较简单,一拿起书就能读,而且基本没有不会读的词,读起来就很顺利,现在生词稍微多一些,就有抵触情绪,有难度了抗拒心很强,能坚持下来,水平提升了,读书就会高效很多,看来孩子读书靠的就是兴趣,没兴趣的时候就是要采取各种措施坚持下来,等水平上来了,兴趣也就养成了。有时候不是她能否坚持,而是考验我是否可以坚持!昨晚我很是崩溃!还好最终完成读书任务。
  • yanlina

楼主 2018-3-2 10:53:50 使用道具

amyzhou45 发表于 2018-3-1 13:20
    看到lz列出的生词一半都是非常基本的,这样就敢上了。佩服!

其实这套书应该是入门级别吧,兰斯指数350L~600L, 只是开始的时候需要耐心引导孩子,不追求进度,才养成读的喜欢,我们一开始一本书读了两月,现在一本书一周多就可以读完,现在就关注进度了。
  • yanlina

楼主 2018-3-3 12:58:09 使用道具

3月2日
         继续第六本书的 chapter 4 和 chapter 5,共读三遍 , 晚上很主动的就来视频电话,开始读书了, 声音很洪亮, 语音,语调也感觉和音频有些接近,明显感觉积极主动,只是在读错误时,提醒她,她就很不耐烦了,说打断她朗读了。可是,我还是不断的打断了,因每一次都是同样的地方读错。所以在读错的地方一定要让她纠正过来,错误的音植入脑子后,真的就很难改变了。
         孩子就是阴晴表,时好时坏,不能因为不好时,就放弃,这是一种信念,不管结果如何,都要坚持。

• elin0222

2018-3-3 14:53:52 使用道具

楼主棒棒的
    阅读更多的是考验大人的耐性
  • ringringle

2018-3-3 19:40:34 使用道具

我们去年开始啃树屋,也是果断放弃分级直接上初章。读了14本没有过生词,就是一本一本的听加看。最近开始疯狂学校,每天半本也不读。就是听音频,孩子说能听懂不过肯定也会有生词。我家也是大童8岁了。
  • yanlina

楼主 2018-3-4 12:55:39 使用道具

3月4日
    昨晚读chapter 4  一遍
    chapter 5 三遍
    chapter 6 二遍
    基本读的很好了,原来不认识的单词也反应的很快啦!
    chapter 6基本无生词,很快就会的。
    今天早上读 chapter 4、5 各一遍
    chapter 6 三遍
    chapter 7 一遍 中间不会单词所在句子读5遍,有6个单词不会读。
  • yanlina

楼主 2018-3-4 13:02:21 使用道具

ringringle 发表于 2018-3-3 19:40
    我们去年开始啃树屋,也是果断放弃分级直接上初章。读了14本没有过生词,就是一本一本的听加看。最近开始疯 ...

你们很厉害啦,读MTH都没生词,我们现在基本一页还可碰到一、两个生词,有些生僻的知识,可能生词还会多于这个。我喜欢让孩子读,当然在读之前会让她听,这样感觉效果会好些。
  • yanlina

楼主 2018-3-5 18:24:22 使用道具

3月5日
    读chapter 6和7 两遍
  • yanlina

楼主 2018-3-7 11:43:03 使用道具

3月6日
    读chapter 8 一遍,生单词读5遍。  生单词现在很少,正好这个量适合她。
    家里MTH有32本中英版,她一直要求我给她买原版, 今年就破费花了802元,给她把后边29~52的英文版买了,顺便搭了 the boxcar children 这套书靠后的26本书。听说这套书也不错,就提前屯了,难度应该和MTH相当,就当巩固了。 在初章多停留也许不是什么坏事。原版书也是真心的贵, 有中英双语的书,我都尽量买双语的,这套书前边有24本是中英双语的,打算就不买原版了,直接买国产的。
    关于许多孩子存在有中文版,不看英文版的情况,我们家肯定也是,只是中文我就随她读了,英文版都是在我的陪同下读书,也不担心不读,这样费用会低很多,当然有不理解的句子也很快会找到翻译,中间还会存在理解上的差异,比如:Millions of them 的标题,翻译成  蚁群, 孩子会说, 不是成千上万个他们吗?应该说: Millions of ants, 这时顺便就讲一下代词啦! 读书的过程中,也会讨论许多问题。通过讨论她能增长知识,我也会理解更透彻些!
    我们要和这套书死磕到底啦!

• dujunfeng1

2018-3-7 18:23:08 使用道具

感谢楼主的分享---------
  • yanlina

楼主 2018-3-8 13:14:17 使用道具

3月7日
    chapter 7 读1遍,chapter 8 读3遍,chapter 9读3遍。
    今天的书读的特别的不顺,不是书的内容难,也不是生词多, 读完,基本就没发现她不会读的。主要是闹读书的情绪。突然间就觉得妈妈安排了学校以外的读书内容,让她很累。然后就各种讨价还价。 而我却雷打不动不能改变初衷,这样我们就互相对掐了。她竟然说:我长大了,要报复你。 我的心顿时跌入谷底。瞬间崩溃啦,放弃,放弃,放弃。
    想想还是小时候好,说读什么就读什么,所有培养孩子的读书习惯一定是8岁以前。
    虽然她中文的阅读习惯一直很好,那时候也想过要培养英语阅读,可是总觉得时候不够用,潜意识里还是希望她语文能学的很好很好,英语能够应付高考就足矣,所以有那么两年我的确是那么的不上心,让时间就那么溜了过去,虽然在爸妈网也学到好多好家长的方法,但是在英语上从来都是没有目标的行动着,有一下,没一下的。直到有一天,知道她学的专业是必须要出国才有个前途的时候。英语就成了重中之重。时间仿佛一下子就缩短了很多。对英语能力的要求立马就上升到不一样的层次,拾起英语不仅仅是为了高考,而是为了以后的生存。 而孩子才不管这些,他们想不到未来面临的困难,想不到现在的学和以后的学,完全是不一样的收获,是事半功倍还是事陪功半。而我作为一个过来人,只能告诉她坚持读书这一件事情是不能妥协的,即使她现在的不喜欢。就让我做一次恶人吧!

2018-3-8 19:28:26 使用道具

开始读MTH [[url=]修改[/url]]

• yanlina

楼主 2018-3-9 10:28:21 使用道具

3月8日

读chapter 8 两遍, chapter 9 三遍, chapter 10 一遍。

都不是很难,单词都会读,有些句子很有意思,她还用自己语言转换一下用在了我的身上。
    孩子就是孩子,一时好,一时坏, 在坏的时候,我们一定要忍住,咬牙坚持。 这本书,这个周就结束了。

2018-3-11 09:03:45 使用道具

谢谢楼主分享资源。下载看看。