网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

评分查看全部评分

xiongdruid + 10 厉害!
1140 查看 20 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lay

楼主 2017-9-26 00:52:51 使用道具

凤于去年7月1日开始了她自发的英文写作。不到两个月后的8月下旬,她又在两天时间里断断续续地自顾自完成了上面的写画。一直没有为她纠错直到昨天,她自己翻看时口头上把错基本上能自己改过来了。
  • annycolo

2017-9-26 08:03:53 使用道具

这个水准非常高啊,我还以为是印刷品上的,赞

2017-9-26 08:18:19 使用道具

现在小孩的英语水平远超我们当年啊。昨天看到一个同事女儿(上四年级)的英语作文,也是字迹很端正,写的内容也很丰富,我感觉就是我当年高考的水平啊。
  • lhp1980tx

2017-9-26 08:36:43 使用道具

非常棒,现在的孩子真是全面人才啊
  • duoduofish

2017-9-26 09:03:38 使用道具

太棒了,文字和配图都相当好!
  • ff335

2017-9-26 09:18:45 使用道具

真棒!我也以为是书上的图文。。
  • 美宝妈妈

2017-9-26 09:19:40 使用道具

我惊呆了我,写的太好了
  • longlong3310

2017-9-26 09:23:11 使用道具

我惊呆了我,写的太好了
  • taolele527

2017-9-26 09:34:53 使用道具

太厉害了,要是分享一下学英语的经历就更好了
  • enjoyren

2017-9-26 09:36:46 使用道具

厉害!
    求分享学英语的经验!
  • lay

楼主 2017-9-26 13:22:10 使用道具

annycolo 发表于 2017-9-26 08:03
    这个水准非常高啊,我还以为是印刷品上的,赞

谢谢!

今年四月底凤重返校园。把凤的画作带去给老师看看,老师从教近40年,她说她从没见过9岁孩子画成这样的像是印刷品。凤到目前为止,画画是自学的。家里没有绘画基因,没法教。
  • wanna66

2017-9-26 13:30:42 使用道具

画画和英语都很棒,又有新榜样了
  • annycolo

2017-9-26 14:22:39 使用道具

我觉得家长现在的任务是1,如何保持孩子的兴趣,建立孩子的自信;2,如何为孩子的天赋进行规划。天赋这种东西,都是你相信有,就有,自己不相信,湮灭的其实也很多,所以我更相信天赋是一个正向激励并且不断努力的过程的结果。我们首先可以郑重其事为孩子建立一个作品集,将她好的作品珍藏起来。一定要是好的作品,这样既是对孩子心理上的正向激励,同时也建立了一种标杆。再次可以鼓励孩子多进行投稿,让她感受到社会的认可,会更有动力去创作和提高技术。同时寻找名师,要多听取不同老师的意见,注意不是评判孩子有么有天赋啊这类,是对孩子绘画的培养规划。希望能越走越远。
  • lay

楼主 2017-9-26 18:42:30 使用道具

annycolo 发表于 2017-9-26 14:22
    我觉得家长现在的任务是1,如何保持孩子的兴趣,建立孩子的自信;2,如何为孩子的天赋进行规划。天赋这种东 ...

好中肯的建议,谢谢!

两年前开始把娃的画装成册算是作品集吧,好几百张呢她确实因此而有成就感。其它方面就欠缺了。

0926_2 (1).jpg

• b3410

2017-9-26 21:35:21 使用道具

快進來仰慕一下!
    送我一些收藏吧!
  • annycolo

2017-9-27 08:19:06 使用道具

lay 发表于 2017-9-26 18:42
    好中肯的建议,谢谢!

两年前开始把娃的画装成册算是作品集吧,好几百张呢她确实因此而有成就感。 ...

在爸妈开个专栏吧,让我们膜拜一下。
  • 2008破晓

2017-9-27 12:40:05 使用道具

真厉害~加油
  • kittywang1983

2017-9-28 14:25:00 使用道具

这画画太有才华了~~~
  • tellinf

2017-9-28 15:18:55 使用道具

未来的作家兼插画家
  • 雪娇妈

2017-9-29 07:05:36 使用道具

图文并茂,生动有趣,宝贝太有才了!