网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[成长烦恼] 关于转学

我儿子现在读小学二年级,打算下个学期转学,有什么办法能让他快速适应新的学校环境和节奏呢?
628 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 飞翔的鱼

2017-9-26 14:49:50 使用道具

先要告诉孩子新学校的好处,让他乐于去新学校上学。然后家长也要多创造条件让孩子尽快熟悉学校,熟悉同学。 其它的就和孩子的个性相关了,外向的孩子不怕换学校。
  • 泺森

2017-9-26 15:31:56 使用道具

首先是家长先适应好,和老师沟通好。家长重视了,老师才会对孩子特别关注一些吧
  • 牛牛妈800

2017-9-26 17:54:17 使用道具

我娃学前班去的新学校,第二天开始哭说没盆友,第三天老师长谈了一次,开导了一下就好了。如果有条件开个小party,或者和学生家长一起带娃多参加活动会更快适应。
  • fanny3270

2017-9-26 20:06:39 使用道具

没有转过学,也想转学呢,没能力

楼主 2017-9-27 08:44:07 使用道具

飞翔的鱼 发表于 2017-9-26 14:49
    先要告诉孩子新学校的好处,让他乐于去新学校上学。然后家长也要多创造条件让孩子尽快熟悉学校,熟悉同学。 ...

我儿子有点慢热,所以怕他的适应期会很长,最重要是必影响他的心理和学业,唉。。。。

楼主 2017-9-27 08:45:51 使用道具

泺森 发表于 2017-9-26 15:31
    首先是家长先适应好,和老师沟通好。家长重视了,老师才会对孩子特别关注一些吧

嗯嗯,这个办法好,要跟老师多沟通才能引起老师的重视

楼主 2017-9-27 08:46:48 使用道具

fanny3270 发表于 2017-9-26 20:06
    没有转过学,也想转学呢,没能力

其实转学不见得是好事呢,我也是无奈之举
  • 依依妈妈

2017-9-27 09:19:57 使用道具

主要看班主任。
    我娃2年级的时候,
    班上来了一个转学的孩子,
    班主任让我娃带着她。
    我娃上哪儿都带她一起,
    迅速就融入了。
  • enjoyren

2017-9-27 10:29:57 使用道具

就像我们公司有入职辅导人一样,要迅速融入的话需要找个人带一下。
  • kangxh

2020-12-25 20:30:16 使用道具

请问后来是转学了吗?我们目前小二,也想转学,有什么好建议吗?