网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开学将近一个月了,经常丢三落四,不是把早上穿的外套忘在学校,就是把笔,尺子,本丢了,教她课间如何收拾书包,把上完课的东西放回书包;放学后看一眼桌兜再走等,可不知她自己在学校是怎么做的,还是经常丢东西。大家有什么妙招吗?主要现在一天都不知道学校的情况,不像幼儿园老师时不时的直播一下,现在整个人什么状态,回家问也不爱多说,怎么办?
397 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 特权的小乔

楼主 2017-9-29 09:03:09 使用道具

其实自己这些日子一直在反思,是不是之前管的太多了,自理能力太差了,每天都觉得时间不够用,有些事就代劳了,虽然开学后一直培养她自己收拾书包,自己穿衣服,但是感觉整个人还是迷迷糊糊的。。
  • 大杨1983

2017-9-29 09:05:32 使用道具

太正常了!不丢东西的孩子不是好孩子!哈哈
  • 月儿妈12

2017-9-29 09:06:00 使用道具

感觉必须老师强调,孩子才会做的好。我们的班主任第一个星期就主要抓这个了。现在孩子的表现都很好。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 09:11:05 使用道具

月儿妈12 发表于 2017-9-29 09:06
    感觉必须老师强调,孩子才会做的好。我们的班主任第一个星期就主要抓这个了。现在孩子的表现都很好。

人家老师都微信小窗我,说孩子比较迷糊,衣服忘了好几次了,其实老师没说之前,我天天和她强调这个问题,老师这么一提,我就感觉事情很严重了,可这都天天叨叨个没完的事情,孩子还总是有问题,我都愁死了
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 09:12:00 使用道具

大杨1983 发表于 2017-9-29 09:05
    太正常了!不丢东西的孩子不是好孩子!哈哈

真是这样吗?可我感觉我们是超级晕乎的那种。。。
  • hcfhn

2017-9-29 09:24:38 使用道具

你们家是男孩吧?我们家是女孩,10月份生的,开学一个月了,好像东西从来没落下过,东西理得还很不错的!
  • 轻轻霓裳

2017-9-29 09:28:49 使用道具

慢慢来吧,孩子性格不一样自理能力也不一样,急不得。
    你把她尺子铅笔水杯能贴名字的都贴上,在家里多教教她,一项一项来,别指望一下子什么都好了,孩子本来就迷糊着要求多了就更晕了。

虽然开学后一直培养她自己收拾书包,自己穿衣服,——其实听你这么说,就知道孩子原因在哪了。能有序的管理好自己的物品,这是幼儿园大班幼小衔接的主要工作之一啊。妈妈幼小衔接工作不到位啊。再者,你家年龄小啊。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 09:55:32 使用道具

hcfhn 发表于 2017-9-29 09:24
    你们家是男孩吧?我们家是女孩,10月份生的,开学一个月了,好像东西从来没落下过,东西理得还很不错的 ...

我们是女孩子啊。。。连老师都说女孩子应该更有条理啊,我这惭愧死了。。
  • hdxx8011

2017-9-29 10:00:28 使用道具

"不丢东西的孩子不是好孩子"!
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 10:01:33 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-9-29 09:28
    慢慢来吧,孩子性格不一样自理能力也不一样,急不得。
    你把她尺子铅笔水杯能贴名字的都贴上,在家里多教教 ...

是啊,我这几天自己反思也是觉得幼小衔接没做好,幼儿园期间自理能力没有培养出来,每天只重视孩子的学习能力,忽略了这方面的培养,反思每天练琴、英语、阅读。。一个晚上折腾完了,希望她能早点睡觉,早上希望她能多睡会,开学前都是代劳的,只有这么一个月是逼着她自己做,可每天拖拖拉拉,磨磨蹭蹭,我这火气大的不成,这昨天老师一说,我才发现这方面的严重性。。哎,希望一切不晚,慢慢调整,为娘的心好累啊。。。。。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 10:06:06 使用道具

hdxx8011 发表于 2017-9-29 10:00
    "不丢东西的孩子不是好孩子"!

谢谢亲的安慰
  • hdxx8011

2017-9-29 10:09:49 使用道具

这种孩子一生幸福,不会为外界所累。
  • 贪得无厌

2017-9-29 10:16:31 使用道具

我家八月底,去年一年级我家倒没有丢东西,不过孩子对于要带什么整理书包还是没有概念,所以第一学期我会做的比较多,从我做到她做我检查,下学期我就基本放手了,反而是她得检查家长是否签字,所以楼主别急,循序渐进,慢慢来
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 10:21:22 使用道具

hdxx8011 发表于 2017-9-29 10:09
    这种孩子一生幸福,不会为外界所累。

好有佛性。。嗯,希望如此吧。。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 10:23:29 使用道具

贪得无厌 发表于 2017-9-29 10:16
    我家八月底,去年一年级我家倒没有丢东西,不过孩子对于要带什么整理书包还是没有概念,所以第一学期我会做 ...

嗯嗯,我就做好这一学期各种操心的准备吧,希望过了寒假能一切慢慢好起来。。话说孩子真的是差几个月就差那么多吗。。小时候会有这种感觉,但她当时还算发展水平不错的,可为啥这自理能力这么差劲呢。。。
  • happy1125

2017-9-29 10:25:14 使用道具

我家也是老师说他是迷糊的娃,东西是不会丢,老师发下来的东西是不太搞的清收的好的,哎,愁呀。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 10:29:15 使用道具

happy1125 发表于 2017-9-29 10:25
    我家也是老师说他是迷糊的娃,东西是不会丢,老师发下来的东西是不太搞的清收的好的,哎,愁呀。

:hug:同为操不够心的妈妈啊,难不成你们也是生日比较小吗。。
  • qiuqiudear

2017-9-29 10:29:28 使用道具

丢东西是很多孩子的必经阶段,慢慢地就不会了。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 10:34:53 使用道具

感谢大家一大早的回复,其实通过这么一说,我自己反思到是做家长的问题,我应该大班时早点放手,她就能更早的学会自理,不能每天只关注孩子的学习能力,而忽略了生活方面能力的培养,希望家长们能以我为鉴啊
  • zhangdan0309

2017-9-29 10:45:12 使用道具

我们东西到是没怎么掉过,就是回来写字那叫一个慢啊
  • jialidi2010

2017-9-29 11:00:14 使用道具

我们也经常掉,笔,橡皮。不伤大雅。他班同学,书,作业本都经常有人掉
  • 贪得无厌

2017-9-29 11:51:04 使用道具

特权的小乔 发表于 2017-9-29 10:23
    嗯嗯,我就做好这一学期各种操心的准备吧,希望过了寒假能一切慢慢好起来。。话说孩子真的是差几个月就差 ...

自理能力倒是后天培养,我家是虐在学习上,认字超级慢,这学期快多了,唉,要是今年是一年级,我就不用操心了~~
  • 来球

2017-9-29 14:17:29 使用道具

正常的,我家开学这一个月,班级群里每天没有几个妈妈在喊丢东西,这一天都不算完的。有丢铅笔橡皮的,有丢作业本的,有丢书的,有丢水壶的,经常还有迷糊的孩子和家长丢了都不知道,等到别的妈妈在书包里发现了不属于自己的书本,在群里喊话才知道。我家还算好,总体来说还是比较靠谱的,但是也发生过一次尺子掉到书包最底下,以为是丢了的乌龙。慢慢会好的,多教教她。仅仅叮嘱她收拾东西是没用的,最好要教教具体步骤,第一做什么第二做什么……手把手地列成固定程序。
  • 特权的小乔

楼主 2017-9-29 14:37:16 使用道具

来球 发表于 2017-9-29 14:17
    正常的,我家开学这一个月,班级群里每天没有几个妈妈在喊丢东西,这一天都不算完的。有丢铅笔橡皮的,有丢 ...

我们也丢过作业本。。群里每天很安静,搞得我都不好意思在群里问有没有人看到孩子的作业本,我也还纳闷,如果被某个同学误拿了,为什么家长回家发现后没人跟我们说一声呢,像铅笔橡皮这种就算了,但作业本丢了我还是很接受不了的,回家一步步教孩子怎么收拾吧。。