网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         孩子新一学到124课了,每天朗读5分钟,读五课旧的一课新的,一周看一次视频讲解,上一到两节网课。孩子还挺喜欢的,可能有几年的阅读基础,所以语法学起来很顺利。说学的得非常完美是不可能的,但至少超出了我的预期。新一学完了我想让他花几个月复习一遍,现在的想法是每天默一篇新一的课文,然后听一篇新二的,估计共十分钟。
       不知大家复习有什么好的建议。
1444 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lhp1980tx

2017-10-2 18:42:35 使用道具

时间太短了,建议每天至少一小时,不局限于新概念,多看点英文绘本,美国小学语文也可以。另外强烈建议把家里的东西都贴上英文标签,闲着没事就用英文试着对话。
  • youyoudeshijie

楼主 2017-10-2 19:41:52 使用道具

lhp1980tx 发表于 2017-10-2 18:42
    时间太短了,建议每天至少一小时,不局限于新概念,多看点英文绘本,美国小学语文也可以。另外强烈建议把家 ...

谢谢,英语阅读一直在进行,基本还是《棚车少年》和《神奇树屋》这一类。但贴标签目前还没做,口语这块我自己心有余而力不足,所以就让孩子上网课,主要是想让他和外教能较流利对话。
  • tinadl

2017-10-2 21:33:22 使用道具

有那种配套的测试题目的,可以拿来选择一些题目练一练。
    另外有个问题啊,每天朗读5分钟,读五课旧的一课新的,单词和课文要求背诵吗?每一课的学习具体目标是什么呀?我们五年级了,学校三年级开始学英语,一直没有在外面学,担心初中后会有问题,所以也打算开始在家学习新概念1,但具体操作上还不是太清楚,想向楼主学习学习!望不吝赐教!
  • aihacanada

2017-10-3 04:21:27 使用道具

作业,作业,作业,作业
  • 墨萱妈妈

2017-10-3 05:29:22 使用道具

想知道楼主多长时间学完新一?
  • youyoudeshijie

楼主 2017-10-3 10:59:54 使用道具

tinadl 发表于 2017-10-2 21:33
    有那种配套的测试题目的,可以拿来选择一些题目练一练。
    另外有个问题啊,每天朗读5分钟,读五课旧的一课 ...

我们是每天午饭后读五分钟,一般连读三天就会背了,并且是每天早起洗漱早餐时间会听音频,所以后面会背的更快。新一的单词百分之95以前都是会的,所以不存在记单词的问题。以前也没背过单词,可能见得多了,所以基本都会拼写。
         我英语很差,所以只能让孩子自学。检验的标准就是,课文流利背诵了,单词会写,外教课能正常交流,两本练习册正确率百分之95左右。我觉得这个要求不高,孩子比较轻松。除了每周看一次45分钟视频花一个小时(中间休息一刻钟眼睛),其他都是碎片化时间。

• 包包妈

2017-11-29 13:35:25 使用道具

能学完一册已经很不简单了,加油!
  • 107颗棋子

2018-12-12 13:50:14 使用道具

youyoudeshijie 发表于 2017-10-3 10:59
    我们是每天午饭后读五分钟,一般连读三天就会背了,并且是每天早起洗漱早餐时间会听音频,所以后面 ...

想问下,你们自学新一看的是什么视频?
  • eric06

2019-11-17 15:52:56 使用道具

我们学完就撂下了,要向楼主学习
  • Giant

2019-11-17 18:34:03 使用道具

做题啊。