网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如果看到你喜欢的绘本,是不是就想到俱乐部来和大家分享?可是又不想写那长长的读后感,怎么办? 简单分享,快乐分享,请到本帖来。

格式要求:
1,书名;
2,作者名;
3,分享的理由(可以是任何理由,文字,画风,构思。。。或者是你和孩子共读时的小火花。。。)

本帖欢迎点评,禁止水贴,没有实质内容的跟帖,本版版主有权删贴,且不做解释,请大家谅解。

该贴已经同步到 tigermom的微博

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 喜欢“简单分享,快乐分享”!
14258 查看 66 收藏帖子 (45)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2011-9-24 12:12:18 使用道具

1,书名;Moo,Baa,lalala
    2,作者名;Sandra Boyton
    3,分享的理由:
    很适合做小宝宝英语入门的书籍,里面有很多模仿动物的叫声,用比较夸张的语气说出来宝宝会比较开心。这是第一本桐桐愿意听到完的书,所以推荐给小宝宝的妈妈们

评分查看全部评分

tigermom + 15 谢谢分享
  • liuyue19811

2011-9-24 13:18:08 使用道具

1,书名;我爸爸
    2,作者名;安东尼·布朗
    3,分享的理由:文字较少、幽默,是宝宝喜欢的第一个绘本,一岁多就能看了

评分查看全部评分

tigermom + 15 感谢你!
  • lbl800821

2011-9-24 13:56:11 使用道具

1,书名:me too
    2,作者名:
    3,分享的理由:就像平时我们要出去孩子总是说“我也去”一样的感觉,与现实描写很贴切,要是家里有两个宝宝的应该更形象一些。宝宝超喜欢。

评分查看全部评分

• lisazgc

2011-9-24 13:56:59 使用道具

1,书名:贝贝熊
    2,作者名:简 博丹
    3,分享的理由:小孩喜欢看

评分查看全部评分

• deardeer88

2011-9-24 17:25:53 使用道具

这个跟我的主题是一样的,呵呵。这两天宝宝比较喜欢看《小蛇散步》《云娃娃》,还有就是一本英文的绘本叫papa mama and baby joe.
    理由也是宝宝喜欢看。她喜欢才能看下去,不然进行不了,呵呵

评分查看全部评分

• 晨风

2011-9-24 19:14:24 使用道具

1、书名:幸福的小土豆——哎呀,有怪兽
       作者:甘特·塞杰斯
    分享理由:孩子现在最喜欢的一本书,几乎都已经能背下来了,每天还是要我读给他听,现在我读的时候故意留一些句子让他自己说,他全都能接上。我不在家的时候,他还煞有介事的捧着书“读”给外婆听,其实是“背”给外婆听的。
    2、书名:寒冷的一天
       作者:M·克里斯蒂娜·巴纳特
    分享理由:画面色彩很好,动物形象可爱,故事剧情温暖。这是今天刚收到的,准备明天读给他听,我想宝宝会喜欢。

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 很给力!
  • 小虫爬爬

2011-9-24 21:12:46 使用道具

书名:漏
    作者名:
    喜欢的理由:孩子特别喜欢看,故事很有意思,水墨画配的牛皮纸,画面非常有感染力,特别是老虎和小偷逃命的场面。有动感。希望多点这类原创绘本。

评分查看全部评分

• shunshun121

2011-9-25 17:01:07 使用道具

书名:Fly guy系列(已收集10本)
    作者:Ted Arnold
    喜欢的理由:太搞笑了,顺顺把这一系列的书都堆在床头,没晚睡前都要翻看一下。

评分查看全部评分

joycelee2008 + 10 感谢你!
    bamboo8009 + 20 我很喜欢!
    tigermom + 15 我也很喜欢!
  • tigermom

楼主 2011-9-26 00:13:27 使用道具

今天推荐一本很奇怪的书:
    Black and White

作者是:David Macaulay,

喜欢的原因: 说到绘本,我喜欢一些奇奇怪怪的绘本,这一点,以后会慢慢讲给大家听,今天的这本书是奇怪中的最奇怪的一本了,一本书同时画了4个故事,究竟是有关联的还是没有关联的故事呢? 这个要讲完了才知道,卡娃太小了,还没法给他读这本书,推荐给大孩子吧。

David Macaulay's Black and White

Within the book, the next thing you'll encounter are four different titles:

• Seeing Things
    • Problem Parents
    • A Waiting Game
    • Udder Chaos

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 感谢你!
  • bluefoxlee

2011-9-26 09:53:55 使用道具

1,书名;包姆與凱羅系列(台版)
    2,作者名;岛田由佳
    3,分享的理由:一系列4本,包括包姆和凯罗购物记,包姆和凯罗的天空之旅,包姆与凯罗的冬日早晨,包姆和凯罗的星期天。
                          很简单又很细腻的童话故事,每一页都有好多小细节,值得一看再看。调皮可爱又有趣,儿子第一天看就学里面
                          用卷纸把自己包成了木乃伊。。。。

评分查看全部评分

tigermom + 15 我很喜欢!

2011-9-26 16:16:13 使用道具

书名:南瓜汤
    作者名:海伦 库柏
    分享理由:看到好朋友在一起闹意见就想到小时候一起玩耍的知已

评分查看全部评分

• 游泳的鱼

2011-9-26 17:11:08 使用道具

1,书名:牙齿大街的新鲜事
    2,作者名:鲁斯曼.安娜 著/绘(德国)
    3,分享的理由:该绘本通过描述迪克和哈克两个动画小人物(细菌)在牙齿上挖洞建房,以及修建可以出租的豪华公寓的故事,生动简单得让小朋友懂得为什么要刷牙的道理(让小小孩刷牙太困难了)。精致绘本纸张大,绘画风格是水彩画,语言简单,是非常值得看和留存的绘本。

评分查看全部评分

• ayla

2011-9-26 22:25:47 使用道具

书名:picky nicky
    作者名:汪培珽推荐的书
    喜欢理由:里面有很多食物,孩子听了总让我做spaghetti,而且有音频,没时间的时候孩子就自己听

评分查看全部评分

tigermom + 10 感谢你!
  • ayla

2011-9-26 22:27:41 使用道具

书名:In a dark,dark house
    作者名:汪培珽推荐的书
    喜欢理由:我觉得可能是有一定的刺激性,儿子尤其喜欢听,有时说他爸爸是monster

评分查看全部评分

tigermom + 10 感谢你!
  • ayla

2011-9-26 22:30:34 使用道具

书名:不一样的卡梅拉系列
    作者名:克利斯提昂
    喜欢理由:这套书我从未读给孩子听,一开始就让他们听音频,我也不知道孩子为什么喜欢,尤其是女儿,她可以独自一人坐着听完六册书

评分查看全部评分

• 懒洋洋in杭州

2011-9-26 22:49:43 使用道具

liuyue19811 发表于 2011-9-24 13:18
    1,书名;我爸爸
    2,作者名;安东尼·布朗
    3,分享的理由:文字较少、幽默,是宝宝喜欢的第一个绘本,一 ...

对,这本不错,还有一本《我妈妈》是吧
  • 懒洋洋in杭州

2011-9-26 22:55:46 使用道具

书名:Maybe a bear ate it
    作者名:ROBIE H HARRIS,MICHAEL EMBERLEY
    喜欢理由:故事情节是说一个一只小狸猫(穿着条纹的连体睡衣,连耳套也是配套的,很有趣)睡前看书,结果书找不到了而展开了一系列的想象,很有创意,语句不长又很押韵,YO很喜欢,我也很喜欢,推荐给大家!我拍了照片,不知道怎么上图?要上传到网络相册么?

评分查看全部评分

bamboo8009 + 20 喜欢。
  • 游泳的鱼

2011-9-27 15:24:29 使用道具

书名:小蝌蚪赵妈妈
    作者名:陈秋草(图)/鲁兵(诗)
    喜欢理由:这本中国传统水彩画,是中国传统经典故事与传统艺术结合的范例,非常值得一看。作者陈秋草有多幅作品被中国美术馆、上海博物馆、人民大会堂等各地博物馆收藏。同时,该绘本获得联合国教科文组织亚洲文化中心颁发的拿玛奖。

评分查看全部评分

tigermom + 15 谢谢推荐本国的绘本
  • 小勺子

2011-9-27 16:40:21 使用道具

1,书名;巫婆的孩子和女王
    2,作者:乌尔苏拉·琼斯(Ursula Jones)
    3,喜欢的原因:非常好玩的故事,幽默,搞笑,天马行空中想象,会说话的16路公交车,变成馅饼的卫兵,都让人开心!拿回来,硕硕连续看了两天!

故事是这样开始的。小美上了公交车,却发现没带钱,老大想出了解决办法,把她变成一只鹅,并让鹅下了一个金蛋,这样就不用付钱了。但是售票员却说公交车上不能有鹅,小美要变回去,老大却笑嘻嘻地说“我不会,我还没有学会这一招呢!”这个回答让当事人想哭,却让看的人笑得流眼泪。就是这样,每次碰到问题孩子们都是用变身术离谱地解决,而且斩钉截铁地拒绝恢复原样,最后事情越发不可收拾,女王都开始发飙了。

推荐给所有喜欢魔法的孩子!

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 我很喜欢!
  • tigermom

楼主 2011-9-28 11:13:43 使用道具

书名:All aboard the Dinotrain
    作者:Deb Lund  (Author), Howard Fine (Illustrator)

分享理由:喜欢交通工具的孩子一定喜欢train,喜欢train的孩子又喜欢dinosaur怎么办呢? All aboard the Dinotrain吧,来吧大家一起坐上恐龙火车,用dinoshout 大叫,all aboard; 喜欢里面的文字,作者把很多动词和名词前都加上了DINO,这个呢,正符合孩子的特征, 喜欢自己发明新词,可不in a dinoworld, everything should be dino -ed。。哈哈

http://www.tumblebooks.com/syndi ... 2&userid=107976 上有这个哦,有兴趣的可以去看看。

作者的另一本书:
    Dinosailors  
  • 家有三宝

2011-9-28 13:58:35 使用道具

书名:《14只老鼠》
    作者: 岩村和朗
         在这个由爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和十个孩子组成大家庭中,十四只老鼠团结合作,其乐融融。它们年龄、个性、能力都不同。为了生活他们团结合作,发挥特长、互相照顾,齐心协力克服种种困难,过着和谐美满的家庭生活。这种不畏生活艰难、勇于自己动手,热爱自己家庭的态度,是现代都市儿童的最佳亲子读本。
      作者透过自然、细致的画面,再现出老鼠们的智慧、勇敢、机警、群策群力的、动脑创造的积极人生观。书里的画面丰富多彩、细腻唯美,每一页都隐藏着好多惊奇,好多神思,仔细阅读才会发现,反复体味才有惊喜。
      读者可以依循书中的文字提示仔细分辨书中看去近似实则不同的角色和情境,在一种美轮美奂的意境中不知不觉进入小老鼠的世界,以老鼠的眼光去发现大自然无穷的新鲜和奇妙。而拥有这系列图画书的小读者,也学会了从外表、服装去判断谁是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈以及从老大到老十……最终,这十四只老鼠成为读者的亲密玩伴,伴随读者一起去大自然探险、游历、劳作、嬉游……

分享理由: 图多,只有最下面1~2行是文字,我读儿子看读,忽然会说一名,虫子在这里,原来每一页虫子所在位置不同,他就会找一找,有时我们俩比赛,看谁先找到,发现小子的眼力还不错。

评分查看全部评分

tigermom + 15 谢谢分享!
  • ayla

2011-9-28 14:40:15 使用道具

书名:猪八戒吃西瓜
    作者名:包蕾 写 詹同 画
    喜欢理由:儿子特别喜欢,不为别的,只因为他喜欢猴哥,连带喜欢上猪八戒,我们母子散步的时候,就经常以这个故事为主题来玩

评分查看全部评分

• ayla

2011-9-28 14:43:51 使用道具

书名:小兔彼得的奇妙世界
    作者名:毕翠克丝 波特
    喜欢理由:特别喜欢其中的《一只坏兔子的故事》,我在想,这可能是和孩子的生活实际能联系起来,读完后,孩子总会说:“不能抢人家东西”

评分查看全部评分

• tigermom

楼主 2011-9-30 13:51:06 使用道具

catch me if you can,

作者:Bernard Most

说到恐龙书,有一个人我一定会提到: Bernard Most, 他有一系列的很奇怪的,关于恐龙的书 ( If the Dinosaurs Came Back, How Big Were the Dinosaurs?, Whatever Happened to the Dinosaurs?, and Where to Look for a Dinosaur),我以后会说的,今天这本也是恐龙书, 是在 greenlight reader 中的一本, 讲的是有一只又高又大又凶的人人都害怕的恐龙,偏有一只小恐龙不怕他,为什么呢?因为,大恐龙是小恐龙的。。。grandpa啊。

这个绘本文字简单,而且入选 Greenlight reader level 2, 也是入门级的阅读绘本,也适合学英语的孩子阅读。

评分查看全部评分

• 糊涂妈

2011-9-30 14:55:41 使用道具

书名:是谁恩恩在我的头上、GOODNIGHT MOO、逃家小兔、小猫当当系列、我爸爸、快点,慢下来吧
    都是小子最近天天要看的,其中《是谁恩恩在我的头上》基本上每天要看上N次

喜欢的理由:因为很多小动物的便便都是圆的,像球啊土豆啊豆子什么的 我家的一听到这些就猛笑{:soso_e113:}还自己在那重复重复的指着看
    兔子那两本就是喜欢小兔子,还有壁炉,每天找我要说要看壁炉{:soso_e128:}
    我爸爸那本喜欢听:我爸爸真的很棒{:soso_e113:}  

评分查看全部评分

• cciciyy

2011-10-1 14:33:33 使用道具

1,书名:晚安,大猩猩
    2,作者名:佩吉拉特曼
    3,分享的理由:宝宝第一本爱上的绘本,8个月的时候第一次看时,给宝宝一页一页地翻,心想宝宝肯定还看不懂,结果看到管理员太太拉开灯瞪着眼睛看到睡在旁边的大猩猩那页时,竟然笑出了声音。从这本书开始,宝宝爱上了看书。直到现在还是要常常看这本大猩猩,现在的兴趣逐渐转到找画面中的小东西了,比如月亮啊、气球啊、钥匙啊,乐此不疲,很多妈妈没有注意的小物件他都能找到。觉得这本绘本真是太好了,内容诙谐、有爱,画面温馨可爱,是宝宝和妈妈都最喜欢的书。
    另外,宝宝还喜欢的:我爸爸、我妈妈、和甘伯伯去游河、大卫不可以、大卫惹麻烦、小牛的春天,the foot book
    都是适合一岁左右小宝宝的书

评分查看全部评分

• 轩轩小公主

2011-10-2 17:03:29 使用道具

书名:《I Love You, Stinky Face》
    喜欢的理由:一开始买《I Love You, Stinky Face》这本书时妈妈还有些犹豫,因为封面上画的都是猩猩、恐龙和鳄鱼类的动物,整个风格有些科幻的味道,小姑娘看惯了可爱温馨的绘本,妈妈担心她排斥。转念一想,让她接触一些其它元素的绘本也许是件好事,什么事总有第一次嘛。整本书开本不大,虽说只有十五六页,由于是撕不烂的纸板书的缘故,却是厚厚的一本。给宝宝念之前,妈妈先阅读了两三遍,一是看看主要内容,二是看看有什么生僻的单词。这是学乐的一本经典睡前读物,主要是讲诉一个男孩把自己想象成一个臭哄哄的臭鼬、大猩猩、鳄鱼、恐龙、外星人甚至一只眼的怪物,并且追问妈妈到那时还爱不爱自己。每次妈妈都会许诺自己会用实际行动来表达对他的爱有多深,真是一个温馨有趣的故事啊!

书中的出现最多的句型就是:“But Mama,What if I were…… ”小家伙听了十来遍故事后,也很想学着说,可是这个句子对于她来说有些难。今天早上在妈妈给她念了一遍故事书后,小家伙突然展开了想象的翅膀,以下就是我们之间的对话:----“But Mama, but Mama,如果我变成了一个白色的空调,你还会爱我吗?”

----“当然会爱你了,因为我们家刚好缺一台空调呢!哈哈”

----“But Mama, but Mama,如果我变成了红色的灯,你还会爱我吗?”

----“当然会爱你啊!感谢你给我们带来了光明”

----“But Mama, but Mama,如果我变成了那白白的墙,你还会爱我吗?”

----“当然会爱你啊!因为那时你就能给妈妈和爸爸遮风挡雨呢!”

----“But Mama, but Mama,如果我变成了黑色的电脑,你还会爱我吗?”

----“会爱你啊,到时你能帮妈妈储存很多你小时候的照片和录像,多棒啊!----“But Mama, but Mama,如果我变成了被子,你还会爱我吗?”

----“当然会爱你啊!那时我就可以天天抱着你入睡了,多幸福啊!”

妈妈多么希望这充满童真与爱的对话就这样继续下去,永不停止啊!哦,我的宝贝,感谢你带着妈妈在想象的天空中翱翔,你让妈妈再次感觉到了爱的美妙滋味!

评分查看全部评分

jasmine1376 + 10 我很喜欢!
    肉肉奶奶 + 10 很能感受到你的喜悦,多谢分享!
    tigermom + 15 好棒啊,真心喜欢。
  • fxjessica

2011-10-2 21:24:27 使用道具

100层的房子
    严井俊雄
    很好玩的构思,还帮助孩子学会了怎么从1数到100.

评分查看全部评分

• jim

2011-10-4 15:23:30 使用道具

1.书名:《The  Missing Tooth》
    2.作者:Joanna Cole
    3.喜欢理由

特别符合换牙阶段孩子的生理和心理特点,他们讲朋友关系,时时事事都要与最要好的朋友一样。书中就介绍了这样两个小男孩子Arlo和Robby,他们喜欢穿同样的衣服,玩同样的游戏,甚至连掉牙也要追求位置相同,他们还打赌谁先掉牙,中间发生了一些不愉快,在矛盾化解过程中,也描写了孩子的心理斗争,教给孩子一些做人的道理,一次意外使两人终于掉牙的数目相同了,但位置不同,但是他们仍然是最好的朋友。
    该书画风简洁符合小学一、二年级孩子的审美和心理,孩子非常喜欢,在阅读过程中会不自主地笑出声来!

评分查看全部评分

tigermom + 15 我很喜欢!这本书有自己做音频吗?