网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在一年级,除了在家读书以外,想提前在家练习语文阅读理解类型的题目,以便以后衔接作文和阅读理解题,也没想练习的特别多,就是现在先以接触这种题型为主,大概一周一篇的量差不多,以后看情况在增加,想请教各位有什么好的练习书推荐吗,谢谢大家
658 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东大汉

2017-10-25 14:29:06 使用道具

共同关注!
  • chinesecod

2017-10-25 14:45:45 使用道具

不客气的说,你这叫本末倒置。大量的阅读,开始时小说,后来是其他文体的,文言的,半文半白的,看得多有助于提高作文和阅读能力。而不是做题。
    你看看这一篇,很合我意。
    http://www.ebama.net/thread-298908-1-1.html

• njzhoujie

2017-10-25 14:52:01 使用道具

为什么不好好 享受阅读的乐趣,才1年级啊。
    这么功利的做题,不怕打击了娃的积极性?
  • fiu007

2017-10-25 14:52:59 使用道具

大量阅读,写作水到渠成
  • qi7607

2017-10-25 15:07:39 使用道具

练习书倒没有
    我们身在民办,老师有开书单给家长,并根据书单,每隔两周发一张阅读卷,阅读卷一半是要求看的书并回答问题,问题很简单的,另外一半是一两篇小短文的阅读理解和一篇古诗介绍。
    初始几本书都是绘本类的,很简单,我还觉得这样的频率有点低了
  • miffyma

2017-10-25 16:13:00 使用道具

才1年级太着急了。
  • 微笑的丽莎

2017-10-25 16:20:08 使用道具

日有所诵一套的里面有本阅读力测试,带拼音,选取的文章有小猪唏哩呼噜、君伟上小学里面的节选,有很简单的几个问题。
  • 沙拉427

楼主 2017-10-26 08:14:37 使用道具

:handshake:handshake好吧,谢谢大家,看来都不太建议这么早就接触这种题型,那我就先放弃吧,时间还是用来干别的吧,听听故事,原著看看书读读英语吧:victory: