网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我说的这些家长的惰性,都体现在各个亲子英语QQ微信群。本坛里这样的家长非常少。

家长的惰性主要体现在几个方面:
1. 宁可花100小时找方法,不愿意花10小时进行自身的提高。
惰性家长要花大量的时间寻找方法。理想的方法,必须符合三个特点:花钱少,省力气,效果好。可是世界上并没有这样的方法。
2. 心猿意马,人云亦云。
不喜欢探索如何好好利用一套现有的资源,而是见别人囤什么自己就囤什么。和别人探讨的话题以囤书和交流学习进度为主。用这种方式来获得焦虑感。

3. 资料控,囤书狂。
积攒100种学习资源(以百度云资源和大量原版书为主),一遍也不可能看的,占60种,看了一遍的,占40种。通过深入学习达成学习效果的,占0种。囤书是一种解决焦虑的方式。

4. 口头上说的是提高听说读写,操作起来依旧是哑巴英语的套路。因为真正的听说读写难度太大。哑巴英语的老路驾轻就熟。

一般来说,一个在大学过了英语六级的家长,如果还在做上面说的事,其实归根结底就是两个字“懒惰”。

我说的这些家长的惰性,都体现在各个亲子英语QQ微信群。本坛里这样的家长非常少。

就像以前侯宝林说的,搞封建迷信的老太太,都是我们街坊。今天来剧场的各位,没有搞封建迷信的。但是您要问我住哪趟街,我不告诉您。
9402 查看 117 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小语今天最美丽

2017-10-26 06:31:46 使用道具

句句戳心句句戳心
  • 逃离神庙

2017-10-26 06:49:45 使用道具

• 苏夏末

2017-10-26 08:01:19 使用道具

说的很实在,坛子里谁说来着,条条大路通罗马,只要不是傻子,好好坚持就能学好英语,学不好的都是懒的
  • jhj518

2017-10-26 08:40:42 使用道具

句句戳心句句戳心
  • 阿春1008

2017-10-26 08:48:49 使用道具

我也说句得罪人的话,我周围向我取经学英语的家长比比兼是,但几乎清一色的几天之后就偃旗息鼓,最后基本还是找个地方砸钱去了。所以我现在越来越懒得说了,最多告诉他们先来爸妈网自己浸泡一个月之后再跟我讨论。听他们问的问题基本就知道家长的发展方向:你们在哪里学的,老师好不好,学什么材料。从来没有人问,你们是怎么学的?还有的人学历一点也不低,竟然说出国考英语找个培训机构就可以了,或者说出国了,还有学不好英语的道理,我只能呵呵了。不过话说回来,没有他们的懒惰,我们凭什么跟他们竞争呢。我能拿出来的就是坚持的毅力,拼爹拼娘都没有资本,只有拼学习能力。
  • Sunshine82

2017-10-26 09:04:26 使用道具

我家也是拼爹拼娘都没有资本,只有一路坚持走下去。现在娃的听力比我好多了,吃饭时听一个科普,来了句:“原来鳄鱼一个月不吃东西都不会饿死啊”,我问她怎么知道,小人很奇怪的说:“刚才音频里不是刚说的嘛,你没有认真听啊!”
    以后辅导她都觉得吃力!
  • yblily

2017-10-26 09:07:27 使用道具

向坚持得好的爸爸妈妈们学习。我们在坚持这条路也比较辛苦,见效也比较慢,但是我相信只有每天坚持下去,才会真的有见效的一天。
  • witchforever

2017-10-26 09:10:38 使用道具

嗯。很有道理。
  • wanna66

2017-10-26 09:15:07 使用道具

本论坛也有懒惰的
  • candyfish

2017-10-26 09:16:18 使用道具

是的,考验的就是家长啊
  • beisy00

2017-10-26 09:17:16 使用道具

Sunshine82 发表于 2017-10-26 09:04
    我家也是拼爹拼娘都没有资本,只有一路坚持走下去。现在娃的听力比我好多了,吃饭时听一个科普,来了句:“ ...

小姑娘好厉害啊,请教你们听的是哪套科普啊?推荐下,谢谢
  • yanyan88

2017-10-26 09:18:13 使用道具

积攒100种学习资源(以百度云资源和大量原版书为主),一遍也不可能看的,占60种,看了一遍的,占40种。通过深入学习达成学习效果的,占0种。囤书是一种解决焦虑的方式。

• enjoyren

2017-10-26 09:20:34 使用道具

戳心是戳心 所以家长也需要有人带领
    目标也是要够一下就能达到,并且中间要留空白的时间,以防止有段时间没跟上可以补上。
  • 特权的小乔

2017-10-26 09:21:13 使用道具

说的太对了
  • king_d84

2017-10-26 09:34:04 使用道具

句句戳心句句戳心
  • vincent_10

2017-10-26 09:38:20 使用道具

方法很多,但坚持得少,或者说有试用的都少

2017-10-26 09:41:48 使用道具

听恐龙列车,神奇校车。加州科学刚开始G1,跟读一些科普分级读物。

2017-10-26 09:53:06 使用道具

我也是资料囤积狂,还美其名曰收集的是知识。
  • 嘟宝0129

2017-10-26 09:59:14 使用道具

句句戳心啊,加油加油
  • duoduofish

2017-10-26 10:13:38 使用道具

其实每天并不需要多少时间,坚持最重要。我家两个宝,我自己除了4个月产假和年假没有少上过一天班。但是大宝的英语,奥数,小宝的早教都是自己弄的。每个人都是有潜力的,关键是自己能不能下定决心把一件事做成。
  • cqjune

2017-10-26 10:15:41 使用道具

我也就只能给娃找点资源
  • adole

2017-10-26 10:23:20 使用道具

是在家长的坚持,一起加油!
  • 山东妈妈

2017-10-26 10:28:15 使用道具

自己弄,自己弄,自己弄,省钱又见效。关键是坚持。
  • 杨小事儿他妈

2017-10-26 10:51:16 使用道具

太戳心了。。。。。经常陷入屯资料的漩涡出不来
  • zhp08124

2017-10-26 11:31:57 使用道具

孩子学习语言最重的目的是交流,在各种情境下的交流。如果孩子能在真正交流之前在各种情境中做好预先准备,以后遇到类似的情境时,就能较为快速的做出反应。给孩子搭建齐备的英语对话环境就是为了让孩子心中对未知的场景有储备,减少慌乱。

对于早教爸妈们可以看看这篇文章:

应该这样给孩子英语启蒙

• jiang319

2017-10-26 13:09:57 使用道具

说得太正确了。100个小时加几本教科书,看了几十上百遍,听说读写全部可以搞定。
  • tellinf

2017-10-26 14:16:55 使用道具

句句戳心
  • 小菜菜的酒窝

2017-10-27 10:32:33 使用道具

duoduofish 发表于 2017-10-26 10:13
    其实每天并不需要多少时间,坚持最重要。我家两个宝,我自己除了4个月产假和年假没有少上过一天班。但 ...

妈妈好厉害,赞赞赞,我现在也是想在家教给他小学奥数,不知道你用的哪个教材,学而思的可以吗?
  • freda_hxq_771

2017-10-27 11:24:12 使用道具

非常赞同,直戳心窝