网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

原料:家家乐菌包,牛奶2斤(自家奶牛场的新鲜牛奶)
1、自家奶牛场的新鲜牛奶2斤煮熟杀菌后,冷却至30度左右。
2、将一包家家乐菌包放入牛奶中,搅拌均匀。
3、放入酸奶机中,发酵10小时。
4、发酵冷却后放入冰箱冷藏8小时。
5、可以根据自己口味调制酸奶。(如放糖,蜂蜜等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
5351 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunjia_baoyu

2011-9-26 11:07:51 使用道具

纯天然的  这牛奶 保准 没有这个 那个的  哈哈
  • 娃爱的墨墨

2011-9-26 11:11:03 使用道具

呵呵 还是自己做的放心
  • 浩浩妈

2011-9-26 11:13:26 使用道具

还要酸奶机啊,没有~{:soso_e154:}
  • aobao2008

2011-9-26 11:24:48 使用道具

自己做过!费了好大的劲,口感一般~现在都没兴趣了!赫赫!
  • tiantianran

2011-9-26 11:30:06 使用道具

我也做了{:soso_e100:}
  • sammiyu

2011-9-26 12:29:22 使用道具

{:soso_e100:}自己做很简单的,大家都可以试一试
  • 两只猪妈

2011-9-26 13:47:42 使用道具

我也自己做过  口感不怎么好  不知道怎么才能增加口感??
  • cciciyy

2011-9-26 17:26:28 使用道具

也想自己做啊,看到过温奶器还可以做得,想试试
  • yxzhaoTina

2011-9-26 21:21:36 使用道具

厉害的,真能干。
  • 莹莹921

2011-9-26 21:29:58 使用道具

到了冬天我一般是家里自己做酸奶,但是朋友都说灭菌奶打开时间一长就有细菌滋生,吓得我又不敢做了,到底有没有污染呢,谁能说明一下。如果没有,自己做出的酸奶可醇厚呢,外面买的可不能比得

• suyuemama

2011-9-26 21:32:21 使用道具

我也做过,成功的时候味道确实好吃。不过后来没热情弄了
  • 懒洋洋in杭州

2011-9-26 22:25:21 使用道具

太奢侈了,还有奶牛!
  • RUIHUI

2011-9-27 09:41:05 使用道具

我也做过,很好吃。家里养了奶牛,好羡慕啊!
  • 泠泠

2011-9-27 14:35:55 使用道具

奶牛场!奶牛!{:soso_e114:}
  • samanthaliu

2011-9-27 14:53:50 使用道具

不错哦{:soso_e100:}
  • 若叶时代

2011-9-27 17:43:56 使用道具

家家乐菌包是什么?{:soso_e132:}
  • xianyun0403

2011-9-27 19:45:15 使用道具

• mulspace

2011-9-27 19:49:21 使用道具

羡慕你有自家奶牛场
  • lilideshu

2011-9-27 21:29:19 使用道具

真强大,现在的社会论落到要自己养牛了。
  • 火暴玫瑰

2011-9-28 09:09:32 使用道具

牛人啊 羡慕你的乐生活
  • 小满

2011-9-28 09:28:48 使用道具

我做过
    用的是别人的奶牛刚挤来的奶2斤,煮开,放几小块冰糖,晾凉
    又放了一包买的原味酸牛奶
    直接放一个洗干净的无油无水的乐扣的盒子里
    头天晚上做,第二天一看,呀,成了豆腐脑状的
    孩子很喜欢喝
  • 雪儿2010

2011-9-28 09:48:44 使用道具

强,你还有自己的奶牛场
  • 瑶瑶小亲亲

2011-9-28 10:03:30 使用道具

自己家里还有奶牛啊,强人呀\
  • 椰子婷

2011-9-28 12:10:48 使用道具