网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

豆浆机真是个好东西,晚上泡一把豆,早上就有豆浆喝。
科技改变生活,还是很有道理滴。
至于油条嘛,外面的油条是越来越不敢吃了。。。

这是超市里的安井速冻油条,煎一下也很方便,看看包装袋,众多添加剂。。。

昨天在家试验的油条,味道还不错,呵呵。
两点总结:放两个鸡蛋,味道好,还营养;面要尽量活的软,这样炸出来才能松软。
手机拍的照片,凑合看吧。

补充----
材料:面粉(我用的普通面粉,没称多重)、酵母粉、鸡蛋两个、盐半小勺
做法:1. 鸡蛋打散,加入温水和酵母粉搅匀,活面(面一定要尽量的软,我活的面有点沾手,躺在盆里软塌塌的一团);
      2. 放到暖气片上醒发二十分钟,手上抹油,把面团揉一下(手感很好地哦。。),再醒发二十分钟;
      3. 案板上抹油,将面团在案板上按压成长方形,用刀切成两厘米宽的条(家里锅小,油条可以做短些,方便炸,还看着精致);
      4. 两根面条叠在一起,用筷子在中间压一道;
      5.油烧到八成热,放入油条,边炸边给它翻身,等到都变颜色就可以捞出来了;
      6. 一次多炸了些,放入冰箱里冻起来了,准备放一点点油煎着吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

greener + 10 好好吃呀
sammiyu + 20 很给力!
2800 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elfhappy

2011-9-26 13:49:26 使用道具

为什么图片看不到啊。。。豆浆我偶尔打的,不过油条没试过
  • 娃爱的墨墨

2011-9-26 14:01:01 使用道具

自己还没做过油条呢
  • Parrot_6

2011-9-26 14:09:15 使用道具

我也看不到图片
  • moluelue

2011-9-26 14:27:56 使用道具

双休日打豆浆喝,油条从来没有自己做过,儿子很喜欢吃油条的。
  • samanthaliu

2011-9-26 14:40:52 使用道具

看不到图片
  • sammiyu

2011-9-26 14:41:47 使用道具

从别的网站转过来的?好象不支持呢,图片需要修改一下{:soso_e100:}
  • waterlily

2011-9-26 14:50:12 使用道具

豆浆和油条是绝配呀!不过油条自己做很麻烦吧
  • happymzc

楼主 2011-9-26 14:56:19 使用道具

看来是转过来帖子的问题,另存图片也不行,只好抓图。。。
  • happymzc

楼主 2011-9-26 14:57:37 使用道具

自己做的口感很松软哦,呵呵,关键是面要活的软。
  • 昕昕妈咪

2011-9-26 15:51:20 使用道具

强人啊。油条都DIY.
  • 雪儿2010

2011-9-26 17:37:55 使用道具

不好意思啊,没有看明白,是只需要酵母粉吗,还需要特殊器具吗
  • aobao2008

2011-9-26 17:42:02 使用道具

我偶尔吃kfc的,赫赫!
  • kitte_

2011-9-26 19:45:11 使用道具

LZ巧手哦,不过油炸的最好还是少吃
  • Serena

2011-9-26 19:49:10 使用道具

看着眼馋啊,楼主好手艺。
  • ROSY妈妈

2011-9-26 20:14:37 使用道具

很不错啊!{:soso_e143:}
  • 小猫子0623

2011-9-26 20:24:34 使用道具

油条还真没想过要自己做,但外面的真的越来越不好吃了!
  • suyuemama

2011-9-27 00:21:24 使用道具

流口水~~好想吃哦
  • happymzc

楼主 2011-9-27 08:31:15 使用道具

雪儿2010 发表于 2011-9-26 17:37
    不好意思啊,没有看明白,是只需要酵母粉吗,还需要特殊器具吗

不需要特殊器具哦,呵呵。
  • spring523

2011-9-30 14:56:58 使用道具

豆浆油条是绝配啊!不过要动油炸的我一般都跳过。
  • julian

2011-9-30 17:18:55 使用道具

看起来真不错,可惜太笨了,不会做啊
  • audrey685

2011-9-30 21:36:48 使用道具

做油条是个大工程,就算有做法我也不太会做呢!
    豆浆自己做倒是香浓又卫生。
  • ygf666

2011-9-30 23:07:30 使用道具

• penglulu

2011-12-28 21:49:17 使用道具

说的是多么的EASY啊,可惜做不成功啊
  • xiaoxiaoto

2011-12-30 20:35:23 使用道具