网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我的一天低碳生活

如今都在提倡低碳生活,我还不大明白这个词语的意思,要写作文前,我先在词典里查了一下“低碳”是什么意思,哦,原来指的是“节约能源”。今天,我提议我们家过一天低碳生活,爸爸妈妈都非常高兴,表示要配合我。

早上,我把洗脸刷牙用剩的水倒在一个盆子里,准备用来冲洗马桶。我又叫妈妈把洗衣服的水也留下来,倒在爷爷奶奶的菜园子的土地上。我在《雨树溶溶》那套书里看到过,水能是一种可再生资源,是绿色能源。

下午,我和妈妈一起打印了一本英文书,书名叫做The Farmer’s Hat,讲的是一个农夫帽子老被风吹走要去追,耽误了给动物们喂食的故事。我们只用了两张纸,我叫妈妈正反面打印,因为纸是木头做的,我们要保护树木。然后晚上就没有用电脑了,因为电脑辐射也很污染环境。

晚饭会我们全家出去散步,我叫爸爸不要开车,因为汽车尾气会增强温室效应,导致全球变暖。

晚上我劝爸爸不要抽烟,我管着他的打火机和香烟,他也没有办法。我们做了个会自己游的小船,只用了小半块香皂,这可是个低碳的实验哦。

今天也没有开空调,在电风扇的呼呼声中,我的一天低碳生活结束了。

评分查看全部评分

绿袖子 + 20 一年级就能思维这么清楚啊!赞!
3568 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mumu

2010-10-3 12:42:47 使用道具

占个沙发先。一年级就能写得那么好!
  • willowtree

2010-10-3 20:24:09 使用道具

真是写得不错。
  • 一笑

2010-10-3 22:57:28 使用道具

一年级能写成这样,真是高手!条理非常清晰,围绕低碳这个主题,从四方面来写。
  • xueqh1221

2010-10-10 23:15:59 使用道具

真是写得不错。
  • rulansixin

2010-10-11 01:06:39 使用道具

戴禹阳同学很不错呦!
  • may611

2010-10-11 08:37:42 使用道具

一年级会写这么多字了?太棒了。
  • 巍巍

楼主 2010-10-25 00:49:58 使用道具

10月23日 星期六 雨
    今天我做伴童,做伴童真是很晕,晕得不得了,因为要跟着新娘,跟太久了就晕。

新娘穿衣服很慢,因为她要化妆。要出门了,我们走在新娘前面,新娘挺漂亮的,我觉得新娘心里肯定很高兴,因为她要结婚啊。新郎有一点瘦。到处都是鞭炮声,人们往我们身上喷一种象蜘蛛丝一样的彩线,很黏的,一喷就喷到舅妈后面,我看见了,就说:“舅妈,您的身后有条尾巴。”

然后就吃饭,吃完饭爸爸就带我去玩,一起去的有斌斌、欣羽和妈妈。天空飘着蒙蒙细雨,我不怕雨,在海边跑,差点从悬崖上掉下去,因为悬崖上有一条裂缝。虽然很惊险,但是我们玩的很开心。妈妈说我们穿燕尾服很帅,就多拍了几张照片。

晚上吃饭,我又得坐在新娘旁边。去接新娘的时候,新娘穿着一件白色的婚纱,现在又换了一件红色的礼服,挺漂亮的,但是我觉得还是穿婚纱好,因为被喷上了彩色的丝带,就变得五彩斑斓。晚饭吃的,有一点点开心。

到了七点,我们告别了新郎新娘和亲戚们,就回家了。

评分查看全部评分

floms + 10
    睡莲 + 50 好玩,小朋友观察比较细致。
    keirei + 30 我觉得新娘心里肯定很高兴,因为她要结婚啊.
    独219 + 30 写得真好~
    fiona + 30 小家伙观察的很仔细呢
    kevin + 50 写的真好!
    绿袖子 + 50 我儿子也当过伴童,光顾着看女伴童了,没有.
    Jean + 30 小家伙叙述事情有条不紊!才7岁呢,不得了啊.
    肥爸唐僧 + 30 写得完美...
  • lixingmeibec

2010-10-25 08:32:12 使用道具

写得条理分明,感受了小朋友一天的心情。喜欢看小朋友的日记,以后多多创作,期待分享!!谢谢!!
  • 玥儿妈

2010-10-25 08:58:59 使用道具

孩子叙事很清晰呢,妈妈也很有心!
  • kevin

2010-10-25 09:00:24 使用道具

叙述很完整,心情也都写出来了,赞一个!
  • fiona

2010-10-25 09:14:45 使用道具

孩子观察得很仔细,这个小伴童真的很尽职啊。彩线被形容成蜘蛛丝,呵呵,好形象啊!孩子每天能坚持写日记,真不错,是个很好的习惯呢
  • cissy

2010-10-25 09:21:42 使用道具

前天结婚的真多。我们家女儿也是小花童哦
  • 睡莲

2010-10-25 10:12:58 使用道具

很有趣的文章,我喜欢那几句:“做伴童真是很晕,晕得不得了,因为要跟着新娘,跟太久了就晕。”和“人们往我们身上喷一种象蜘蛛丝一样的彩线,很黏的,一喷就喷到舅妈后面,我看见了,就说:“舅妈,您的身后有条尾巴。”,日记的结构把握得也很好,繁简得当,期待以后更多的精彩日记啊。。

• 巍巍

楼主 2010-11-12 21:17:20 使用道具

有一只兔子,它大于别的兔子,因为它想养一只北极熊,它就上了飞机,准备去寻找北极熊。

可是它上错了飞机,它坐的飞机是去火山龙家的,其实火山龙家里就是一座火山,它家里什么东西都是用火做的,就算是食物,也是用火做的。等那只兔子进了火山,刚跳进去就差点被火烧死了。幸好它背了一个防火服,它发现下面有一条通道,它就爬过去,结果那条通道里有一条蛇,还好,蛇没去咬它。但是那条通道,是通往炸弹龙家的。

等兔子到了炸弹龙家,炸弹龙家里什么都是炸弹做的,就算是食物也是,兔子又遭了殃,不过它的防火服也是防水的,然后还防中毒的,那套服装是钢铁的,炸弹炸不破的。等它到炸弹龙旁边时,炸弹龙以为它是电视,它就看了一会,但是上面并没有图片。然后炸弹龙以为它是食物,就把它吃到肚子里去了。但是炸弹龙肚子里有一个迷宫,兔子差点掉到悬崖下,还好它爬过去了。

等它出来的时候,它的服装破了,它发现身后有一个背包,打开后,发现里面有一个超级炸弹拳套,兔子套上去就能飞,而且力大无比,它飞了飞,终于找到了北极熊。

然后他们回到了家,但是它那件值1000元的钢铁服装破了,兔子很伤心,兔子花了一天一夜才修好的。

评分查看全部评分

绿袖子 + 20 可以把这个历险变成一个电脑小游戏了。
    肥爸唐僧 + 10
    Jean + 10 哈哈,很有趣的故事啊!
  • 肥爸唐僧

2010-11-12 21:46:55 使用道具

WEIWEI口述,妈妈记录:)
  • 肥爸唐僧

2010-11-12 21:47:49 使用道具

我很知道这些人物都是哪些动画片里的呢。
  • 巍巍

楼主 2010-11-12 21:55:20 使用道具

不是动画片里的人物。他自己原创的。不过我觉得隐约有那个绘本《你害怕龙吗?》的影子。

前2段是他自己打字的,太慢了,他还要抄《论语》,后面我替他打字了。话痨,还要说,我给截了。
  • mj523

2010-11-13 09:09:40 使用道具

故事编的真好!!!!!!!
  • 巍巍

楼主 2010-11-24 20:32:50 使用道具

秋游锦屏公园
       11月11日,江老师通知明天要秋游。老师还说:“要做好安全工作和准备工作。安全工作具体有安全游泳和安全交通等;准备工作有:七点十一分左右到校,车子七点三十开。要带零食、水和垃圾袋。”下午放学后,我先吃饭,然后做了一会儿作业。想着明天的秋游,要带的东西很多,于是我就开始整理。晚上七点三十分我就睡了。

早上六点零五分,我就醒了。七点十五分,我就来到了教室。不一会儿,老师带我们到校门口,门口停着五辆车,我们上了其中一辆2路车,出发前往锦屏公园。到了公园后,我们下了车,排好队,老师带着我们往里面走。刚到门口,我们看到了一个很大很大的球体,穿过球体,沿着柏油路一直走到游乐场的自控飞机边。老师想,这里人也太多了吧,于是老师就叫我们去碰碰车那里排队。轮到我了,突然,管理员把门关上了,我看了一下,碰碰车上已经坐满了人,我觉得自己很倒霉。又等了一会儿,终于轮到我了,我和陈暑同一辆车,他是我们班学习最认真的同学。车是我开的,我开呀开,没过一会儿就撞了一辆车,大家都笑了。我一共撞了五辆车,撞得头都有点晕了。大家都玩的很开心。接着,我们去玩旋转木马,我观察了一下,我发现王森扬坐在一匹成年大马上,我坐在一只小老虎上。旋转木马转了很长时间,等旋转木马停下的时候,小老虎刚好处于高处,我小心翼翼的下来。接着我们又去玩自控飞机。之后,老师带我们到了独木桥边,大家在那里吃零食,我发现林金国连包都没带,更别说吃的了,我就送给他一包果然多和一包草莓夹心饼。老师想培养我们的勇气,又给我们加了个游戏------过独木桥。开始,我有点不敢过去,我就和林金国、李建豪在边上等呀等,老师就鼓励我们去玩。最后,我和李建豪成功了,林金国失败了。

等我们出了公园的门时,天空彷佛更加蔚蓝,阳光彷佛更加灿烂,我们心里都美滋滋的,这真是愉快的一天!

评分查看全部评分

Jean + 10 好快乐的一天!
    绿袖子 + 20 按时间顺序记录自己经历的事情,条理清楚。
  • 巍巍

楼主 2010-11-24 20:34:05 使用道具

小鸡学飞

小鸡对小鸟说:“请您教我飞行,可以吗?”

小鸟说:“可以啊。”

然后小鸟说:“你要怎么学呢?要学基本的飞行,还是有难度的飞行呢?”

小鸡觉得自己要是可以直接飞了的话,那该多好啊,小鸡就说:“我学有难度的吧,”

小鸟说:“好啊,你跟我来。”

小鸡跟着小鸟。

小鸟说:“那要跑的很快才行。”

小鸡努力地跑,跑得比小鸟还快。

小鸟又说:“你现在可以做一些要飞起来的准备工作了。比如说,你翅膀的肌肉要强壮,不然是不行的。”

小鸡吹牛说:“我的肌肉可强壮了。”其实他一点也不强壮。

小鸟振动翅膀,往前跑了几步,就起飞了。

小鸡也振动翅膀,往前跳了几步,结果又落下来了。

小鸟说:“你还得多练练。你还是从基本功开始练吧,因为我都是从基本功开始的。”

小鸡听了小鸟的话,脸红了。

评分查看全部评分

Jean + 10 巍巍的小文蕴含大道理啊,不简单!
    绿袖子 + 20 小鸟起飞咋和飞机一个原理呢?还要助跑啊。
  • 巍巍

楼主 2010-11-24 20:35:00 使用道具

假如

假如我有一支

马良的神笔

我要给可怜的水星

画一个保护膜

让水星在夏天也能凉快

假如我有一支

马良的神笔

我要画一座梦幻小岛

让我们可以想什么有什么

假如我有一支

马良的神笔

我要给乌云画几笔白点

让乌云变成白云

这样就不会有暴风雨

洋房子就不会被吹倒

假如我有一支

马良的神笔

我要给四川的小朋友

画几幢永远不会倒的房子

让他们过上幸福的日子

假如我有一支

马良的神笔

我要画一支神奇的枪

把世界上所有的坏蛋都消灭掉

这样警察叔叔就可以休息

评分查看全部评分

Jean + 10 巍巍好善良,好有正义感啊!
    绿袖子 + 20 多么wild想象力,多么纯洁的心灵!
  • hiwendy

2010-11-24 21:23:24 使用道具

Davy的作文不像是作文,像是聊天,据说是写作文的最高境界。
  • 巍巍

楼主 2010-12-1 18:20:29 使用道具

拍手歌

你拍一,我拍一,一只孔雀穿花衣;
    你拍二,我拍二,二只小鸭上河沿;
    你拍三,我拍三,三只小羊打秋千;
    你拍四,我拍四,四只小狗写大字;
    你拍五,我拍五,五只熊猫敲大鼓;
    你拍六,我拍六,六只小猴打悠悠;
    你拍七,我拍七,七只蝴蝶真美丽;
    你拍八,我拍八,八只青蛙叫呱呱;
    你拍九,我拍九,九只小熊齐步走;
    你拍十,我拍十,十只小鸡捉虫子。

(老师要求写拍手歌,要求押韵,我给找了5首,DAVY自己编凑而成。)

非常难得地是,晚上又读了一首英文诗,发现中文和英文韵脚的不同,这个敏感度不错,哈。

评分查看全部评分

Jean + 10 好棒的巍巍!
  • 巍巍

楼主 2010-12-7 17:01:08 使用道具

Davy日记:
    12月4日 星期六 晴
    今天我去上英语课,上课的老外有点高,头发黄。我爸爸说他长得很和谐,我妈妈说我爸爸乱说人家长相,我觉得我妈妈说的对。
    开始上英语课了,我看见有一个翻译站在老外身边。那个翻译不高也不矮,是个女的翻译,上次她穿绿衣服,这次她穿黄衣服。老师给了我们几张纸,纸上有一首诗,老师教了我们2次。
    我们玩了一个游戏,老师报了一个单词,觉得有short a 的就站起来,没有的就坐下。我错了一个,就是glad。Alice全做对了,那个悦悦是学我的。小博和皮皮弟弟没有来。
    接着是圈单词,我圈错了一个,就是play.
    我们又玩写句子,当当说她喜欢游泳,我就说我喜欢吃,但是悦悦说什么我忘记了。
    今天我真开心。

评分查看全部评分

Jean + 10 呵呵,大禹同学记录很详细啊!