网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         思维导图不知道从什么时候开始就火了,我前前后后也了解了一番,并没有理解它所谓的精髓之处。亲友间有让孩子学习这个的,你们觉得好吗,让孩子过早的去学习所谓的学习方法会不会扰乱了孩子本身的思维方式?
单选投票, 共有 13 人参与投票

61.54% (8 票)

7.69% (1 票)

30.77% (4 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
1840 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贪得无厌

2017-11-6 18:03:37 使用道具

那要看你学的是thinking map还是mind map,前者是老美课堂里一直用的,八种基础模式,我自己学习了用的挺好的,也都实践在孩子绘本拓展,作文等等各方面。
  • 所得是沾衣

2017-11-30 08:59:00 使用道具

为什么有不让孩子学的啊
  • tracy108

2017-12-3 11:46:15 使用道具

我也很好奇,为什么坚决不让学,思维导图作为一种帮助孩子梳理思路的方法,还是不错的。
  • cococoai

2018-2-4 17:35:59 使用道具

比较简单,挺好用的呀
  • renesas

2018-2-9 16:16:10 使用道具

为啥坚决不让学,理由分享下
  • echo_yuan

2019-6-12 21:37:50 使用道具

不排斥,梳理思路有帮助
  • an1_song

2019-6-14 17:25:07 使用道具

所得是沾衣 发表于 2017-11-30 08:59
    为什么有不让孩子学的啊

我属于观望派,不懂,只是觉得画图很费时间啊
  • peter爸

2019-9-20 06:36:17 使用道具

不要生搬硬套,应找到自己的方法
  • 一个教书匠

2019-9-21 03:25:41 使用道具

感觉要看如何使用吧。如果不太懂得话,其实不用也没关系