网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    类型:历史、古装
    导演:李兆华、丁亮
    中文名:秦始皇
    出品时间:1985年

进入80年代后,亚视能与无线抗衡的剧集实在不多,唯有《秦始皇》,此剧一出,立刘永版秦始皇
见亚视水准。

嬴政刘永)从小在赵国长大,与燕太子丹(潘志文)友情深厚,嬴政随父母返回秦国,被立为太子。韩国公主作为人质扣押在秦国,嬴政对她一往情深,但公主钟情于燕丹。
秦国逐渐强大,嬴政登基后勤于王事,大有灭六国统一天下的野心。为完成王图霸业,嬴政无法顾念与燕丹的手足之情。侠客荆轲(刘松仁)决意刺秦,高渐离易水送别。荆轲在刺秦途中邂逅雪莹(米雪),两人相爱至深,荆轲明白自己一去不返,忍心离雪莹而去。刺秦失败,荆轲以死赢得秦王尊重,千古留名。
秦王统一中国,改称始皇帝,重用李斯,以法家之道治国,统一度量衡和文字,焚书坑儒,修筑万里长城。孟姜女(冯宝宝)千里寻夫,触动始皇帝。
始皇帝笑傲天下,但内心孤独无比,理想中千秋万代的功业,至二世便亡。

链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)  密码:7rj0
      链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)  密码:shp0
      链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)   密码:1l49

1007 查看 9 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式