网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子一年级,数学挺好的,但是拼音总也默写不过,照着写,写的非常好,识字量也特别大,就是拼音,头疼呢。今天忍不住,揍孩子了,心里想想后悔,不知道该怎么办,求助,有经验的爸爸妈妈们
教育观点
396 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 曹三省

2017-11-9 07:57:09 使用道具

不用着急。我们四年级还没学会呢。
  • njzhoujie

2017-11-9 08:27:56 使用道具

好奇识字量特比大是多少字?
    lz放轻松,拼音只是个辅助手段。
  • 开心一笑

2017-11-9 08:31:00 使用道具

天朝的教育就是,不管孩子接受能力怎样,只要是我教的知识必须给我立马见效。所以才致使家长有一种焦虑不安。
  • wjjzw1111

2017-11-9 09:11:26 使用道具

有那种小升初的拼音练习册,买一本,每天做一页,做完就OK了。
    默写不能解决问题,有的拼音练习册设计的很好的。
    我家孩子当时就是不会,做完一本完全掌握。
  • witchforever

2017-11-9 09:15:28 使用道具

拼音儿歌挺好的,跟学英语一样,让娃领会拼音的“语感”
  • 添添2010

2017-11-9 09:28:36 使用道具

拼音知道高考,都还考啊,不过可以试着找拼音的动画来看,加深印象,巧虎有一个动画视频,很好的。还可以找一些拼音的诗歌和歌曲,介绍孩子听。
  • sdhaiqing

楼主 2017-11-9 17:48:19 使用道具

wjjzw1111 发表于 2017-11-9 09:11
    有那种小升初的拼音练习册,买一本,每天做一页,做完就OK了。
    默写不能解决问题,有的拼音练习册设计的很 ...

好的,谢谢哈
  • sdhaiqing

楼主 2017-11-9 17:50:30 使用道具

曹三省 发表于 2017-11-9 07:57
    不用着急。我们四年级还没学会呢。

因为这个揍了两次了,唉,说说都是泪
  • sdhaiqing

楼主 2017-11-9 17:51:10 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-11-9 08:27
    好奇识字量特比大是多少字?
    lz放轻松,拼音只是个辅助手段。

三国演义半白话文基本能流畅读下来
  • sdhaiqing

楼主 2017-11-9 17:52:43 使用道具

开心一笑 发表于 2017-11-9 08:31
    天朝的教育就是,不管孩子接受能力怎样,只要是我教的知识必须给我立马见效。所以才致使家长有一种焦虑不安 ...

我就是这样,咋办
  • sdhaiqing

楼主 2017-11-9 17:53:25 使用道具

添添2010 发表于 2017-11-9 09:28
    拼音知道高考,都还考啊,不过可以试着找拼音的动画来看,加深印象,巧虎有一个动画视频,很好的。还可以找 ...

好的,我试试,谢谢
  • sdhaiqing

楼主 2017-11-9 17:54:27 使用道具

witchforever 发表于 2017-11-9 09:15
    拼音儿歌挺好的,跟学英语一样,让娃领会拼音的“语感”

好的,谢谢,整天嚷着对孩子多点耐心,但是放到自己身上,真的做不到
  • 轻轻霓裳

2017-11-9 17:58:54 使用道具

为啥要揍她啊,听你说的就觉得她已经很努力了,她也想学好的吧,孩子得多委屈!
    拼音是单纯的不能按照韵母声母表默写下来还是看到字不会拼呢?
  • zhuyun0618

2017-11-15 07:54:50 使用道具

sdhaiqing 发表于 2017-11-9 17:51
    三国演义半白话文基本能流畅读下来

一年级已经能读三国了,爸爸妈妈还要怎样?