网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
亚马逊满200-100的活动,链接如下:
https://www.amazon.cn/b?ie=UTF8&emi=A1AJ19PSB66TGU&node=1914318071

有没有什么好的科普书推荐?适合7岁左右的小男生,最好是历史、地理、物理、化学类的。
788 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jessica31

楼主 2017-11-9 10:58:51 使用道具

不知道这套《写给孩子的科学启蒙书》,有人买过吗?怎么样呢?
    https://www.amazon.cn/gp/product ... smid=A1AJ19PSB66TGU
  • tigerlovelulu12

2017-11-9 12:48:30 使用道具

感觉很一般翻译的水平不行,其实最经典的就是可怕的科学买一整套就搞定了,英文版的也可以,以后都行,文的方面就是用who was  或是 where what那几套,也基本能涵盖
  • jessica31

楼主 2017-11-10 07:53:15 使用道具

tigerlovelulu12 发表于 2017-11-9 12:48
    感觉很一般翻译的水平不行,其实最经典的就是可怕的科学买一整套就搞定了,英文版的也可以,以后都行,文的 ...

非常感谢啊,想请教一下“where / what” 是指那里一个系列?是“where is ” 和 "what is "系列吗?全名是什么呢?
  • tigerlovelulu12

2017-11-13 22:59:24 使用道具

jessica31 发表于 2017-11-10 07:53
    非常感谢啊,想请教一下“where / what” 是指那里一个系列?是“where is ” 和 "what is "系列吗?全名 ...

嗯,可以淘宝搜索 who was  原版  会出来好多书店的,还有what was where was ,who is等等,不过如果我英语就6级,不知道从国外的那个网站可以找到全的书目,因为整个系列太大了,我想也不必强求,只是作为分级读物的一部分,如果要去国外读书的话,是可以屯的,如果不是了解这些名人或是事物,我们中文翻译也很多快速汲取的办法,我只是觉得老外出书的话很负责,who was会把这个人的各方面都带到,和国内的书出发点不同,多个角度会有更好的批判性思维
  • saloyun

2017-11-15 15:10:08 使用道具

繁星的舞蹈依旧没有变,在深沉的夜幕之中,一幅幅画面出现了:曾经,我坐在院子里,拿着纸杯和吸管,在灿烂明媚的阳光下,吹起一个个透明晶莹的泡泡;曾经,我趴在窗台上,看着天空中飘忽不定的云朵发呆,将云朵想象成一个个美丽的图案;曾经,我坐在雨后的草坪上,望着远方在天空中,连接一端与另一端的绚丽的彩虹;曾经,我蹲在花园里,观察重重花茎之间长出的一个个可爱的小苗;曾经,我藏在墙角,将一颗在手心中藏着的糖果剥开,塞在嘴里;曾经,我在不知不觉中与你相遇,童年,可今天,我却要将你送走,而这分别后,我明白,我们永远没有机会再见。