网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    从坛子里学到了如何下载在线绘本,再将其swf文件转换成pdf文件,再将其合并制作小册子,受益菲浅,但是自己进行操作时遇到点问题,就是已经去除白边后,显示也是无白边的,为什么点打印时就显示有白边呢?

这是我去除白边后的合并显示联页的效果,看起来还不错
可是一点击打印就变成这样了

大家看到右边的预览了吗?中间和右边都有白边,这是为什么?我已经去除了啊。我没有打印机没法试,不知道会不会打印出来就不是这样的了呢?
还有一个问题,就是从网上下载的在线绘本,每页都有网址,能不能快速去掉呢?不要用PS,太麻烦了。
大家看看下面这张图右下角,每页都有,看着有点烦,想去掉,又不知道方法,请大侠们解救,每页都有啊。{:soso_e135:}

希望能得到答复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2944 查看 22 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• greener

2011-9-26 23:14:11 使用道具

直接打印小册子会出现白边,用QI插件,创建手册,再打印,应该不会出现。

右下角水印,估计不能去掉,得看源文件是什么格式的

评分查看全部评分

晨晨爸 + 6 感谢你!
  • 熠钻堂

2011-9-26 23:50:21 使用道具

请问你说的那个SWF转PDF的教程在哪里?我也想学。
  • jsjyh

2011-9-27 00:05:52 使用道具

1.小册子打印有白边是正常的,有的打印机假若没有无边距功能,你预视是没有白边的可打印出来还是会有白边。不过利用QI或者海得堡的插件调整页面大小功能可以把图调整为A5页面大小,就会正常的,今晚没时间上图了,改天有空我试试看,你最好上几张图片上来,我截图给你到时。
    2.那个图上的网址是水印,除非你把这部份切割掉或者在PS里修掉它,没有更好的办法。
  • 小小

2011-9-27 07:24:13 使用道具

jsjyh 发表于 2011-9-27 00:05
    1.小册子打印有白边是正常的,有的打印机假若没有无边距功能,你预视是没有白边的可打印出来还是会有白边。 ...

是不是用QI就不用再裁剪呢?
  • kimi

2011-9-27 10:24:32 使用道具

我的打印机就是出厂设计就没有无边距打印这功能,都有白边。郁闷。
  • 婧涵妈

楼主 2011-9-27 11:44:03 使用道具

greener 发表于 2011-9-26 23:14
    直接打印小册子会出现白边,用QI插件,创建手册,再打印,应该不会出现。

右下角水印,估计不能去掉,得 ...

怎么使用QI插件,创建手册呢?有教程吗?
  • 婧涵妈

楼主 2011-9-27 11:51:45 使用道具

jsjyh 发表于 2011-9-27 00:05
    1.小册子打印有白边是正常的,有的打印机假若没有无边距功能,你预视是没有白边的可打印出来还是会有白边。 ...

怎么用这两个插件呢?找不到相应的教程,麻烦给做个教程吧。我把这些PDF图片上传吗?

• dporange

2011-9-27 13:09:26 使用道具

有没有教程,正想学习啊

2011-9-27 14:28:49 使用道具

这里的爸妈太牛了
  • jsjyh

2011-9-28 08:50:08 使用道具

1. 这行文字不是水印也不是页脚,我没有找到如何批量删除的办法,没时间仔细研究,你自己按这个思路找找看有没有批量删除的办法.

在工具面板选择编辑对象,选中要删除的文字或者对象.

2. 点右键删除或者按键盘上的Delete键.

3. 这两页的文字是做在图片中的,要去除只能到图像编辑软件PHOTOSHOPT CS5去除,如何去除请自行摸索,我在技术区有发过教程.

4. 点QI3.0插件

5. 选择调整页面大小按钮

6. 按默认整个文档然后点确定

7. 没有用QI3.0处理过的页面大小预视的时候右边有一条白边.也就是不是校准的A4大小.

8. 这是经过QI3.0调整过页面大小的然后小册子打印预视的没有白边了.

评分查看全部评分

shirrey + 20 受益了!
    小小 + 1 感谢你!
  • 漠子

2011-9-28 11:59:45 使用道具

這套书看着不错啊
  • ottlg

2011-9-28 13:19:37 使用道具

上来学习。
  • 婧涵妈

楼主 2011-9-28 13:24:53 使用道具

jsjyh 发表于 2011-9-28 08:50
    1. 这行文字不是水印也不是页脚,我没有找到如何批量删除的办法,没时间仔细研究,你自己按这个思路找找看 ...

谢谢,我已经学会处理页面,现在已经没有白边了,PS我会用。
    终于找到了编辑对象的工具了,谢谢了,去掉了图片上字了。真是学到不少东西。

• 欣赏

2011-10-29 22:15:06 使用道具

婧涵妈 发表于 2011-9-28 13:24
    谢谢,我已经学会处理页面,现在已经没有白边了,PS我会用。
    终于找到了编辑对象的工具了,谢谢了,去 ...

能不能把经验编成教程,让我们新手也学习一下呀。
  • 如意阿珠

2011-10-29 23:23:16 使用道具

进来学习!
  • ☆燕子

2011-10-30 20:07:35 使用道具

咋没找到“收藏”按钮呢?这个帖子不能收藏吗?
  • babydream

2011-10-30 20:25:42 使用道具

正解,摸索的结果也是用qi调整页面大小
  • 东薰亮

2011-11-17 15:31:46 使用道具

行动力超强啊。我要检讨自己,光看没实操
  • familyfirstsun

2012-3-13 21:47:16 使用道具

太牛了,都            
  • wycq2

2012-4-8 23:03:17 使用道具

进来学习了,等打印机到手了实际操作一下