网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
语文放眼未来,高考比较重要,将来工作中写作能力也比较重要,大家对孩子的语文成绩都有什么目标?又是怎样培养孩子的汉语能力的呢?欢迎来讨论
2041 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大大象2014

2017-11-10 18:15:31 使用道具

顶起来顶起来顶起来顶起来
  • 大大象2014

2017-11-10 18:15:52 使用道具

顶起来顶起来顶起来顶起来
  • wnchem

2017-11-10 18:19:49 使用道具

应该讨论一下,我现在觉得老师影响很大
  • 骑鲸人

2017-11-10 19:13:46 使用道具

只有不以考试为目的的学习,才能学好语文。其他科目类似。你喜欢了,就能学好了
  • 苏夏末

楼主 2017-11-10 20:35:02 使用道具

我身边有家长通过做题训练,有通过读书来学习。总起来说:语文分为几大块:基础(字词等),文言文古诗,阅读理解,作文。
  • poxiao

2017-11-10 20:43:51 使用道具

学习学习,等大神们出场。
  • 山东妈妈

2017-11-11 06:34:13 使用道具

我是这样做的,课内:认真完成好作业,掌握好基础知识。课外:多读课外书。另外,加背诵古诗词,讲解古诗词。也不知道路子对不对。
  • gaolioujie

2017-11-11 12:29:33 使用道具

朗读,阅读,默读,还要听
  • 粉伍德

2017-11-11 14:35:32 使用道具

语文是最难的,学英语学数学大家还能讲点经验提点理论啥的,一说起学语文,大家都晕乎,说来说去也就是个多阅读。不过也的确没有什么特别的方法,还是多阅读
  • 苏夏末

楼主 2017-11-11 16:55:52 使用道具

语文听力咱们肯定足够了,,大概缺的就是阅读积累了
  • jiang319

2017-11-12 12:49:28 使用道具

提高自己的语文水平
  • 祁爸

2017-11-12 13:40:32 使用道具

阅读,读好书。
    精读,百度查相关资料。
    多写日记,才会运用。
  • 畅天妈妈

2017-11-12 13:47:08 使用道具

现在资源很多,打算系统的找一些资源让孩子扩大知识面,很多东西如果面宽了,自然就是有兴趣的,还有就是语文多读书,朗读是一个非常好的提高学习方式,还有就是利用资源,关于写作,就是生活一定要丰富多彩,不建议把孩子都圈在学习班里补课,生活丰富多彩,让孩子有一个爱好,这样有利于孩子写作,因为很多作文有感而发是来源于生活,而不是虚构的,我现在觉得喜马拉雅上的资源还有咱们这个论坛的资源足够让孩子们学好每一门功课了,关键是怎么合理的安排时间了
  • 曹三省

2017-11-12 14:27:39 使用道具

直接放弃语文了。
  • designwdh

2017-11-12 14:48:59 使用道具

一直说要学习习惯,学习习惯包括哪些。
  • Emily80

2018-5-23 10:53:16 使用道具

不知道啊,现在小一,看图写话能把我气晕了
  • 苏夏末

楼主 2018-5-31 19:03:11 使用道具

我们最近的阅读理解全军覆没,阅读也不知道读到哪里去了
  • sitianqi

2018-6-6 11:46:22 使用道具

昨天语文考试历史以来最低分,把我气晕,卷子没发,我也是没想到啊,不过最近的每天一篇日记倒是写的有进步啊。
  • beautifulface

2018-6-8 10:36:29 使用道具

17年的主题,到现在只有这么几个人讨论。晕
  • 苏夏末

楼主 2018-6-8 10:59:56 使用道具

多读书,多背诵经典的篇章,有用,但是目前完为止我家的特别明显
  • Emily80

2018-6-12 13:18:42 使用道具

Emily80 发表于 2018-5-23 10:53

我觉得孩子写得挺好的,结果老师批改是要求写图上有的东西。看图写话不就是需要发挥自己的想象力编故事么,搞得我也不知道怎么辅导了。
  • 匹女有责责

2018-6-12 14:13:29 使用道具

Emily80 发表于 2018-5-23 10:53

我们也刚刚开始训练写话,完全没有头绪!
  • csblk

2018-7-12 07:35:52 使用道具

我觉得首先把基础打扎实,剩下的就是多读、多看、多写了。
  • sue_xia

2018-7-12 08:10:15 使用道具

暂时想不到其他的方法, 只能古文读起来
  • calla819

2018-7-12 08:55:59 使用道具

跟英语也许有得一比,听,说,读,写循序渐进!
  • tanket

2018-7-12 10:10:43 使用道具

这个题目好。随着教改推进,海量阅读,国学比例,最终15%的考生做不完试卷。注重日常养成,达到新教改大纲要求。

• tangnian

2018-7-12 13:18:24 使用道具

阅读  背诵   有针对性的练习
  • WWWMS

2018-7-13 08:30:49 使用道具

暴力背记写默,别无他法
  • 苏夏末

楼主 2018-7-13 19:57:55 使用道具

WWWMS 发表于 2018-7-13 08:30
    暴力背记写默,别无他法

我现在正在试用这种方法,阅读也没停,据说大量阅读到初高中才会显现效果