网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天剁手节过去了2/3了,我还一文没花,总觉得过了个假节,于是不死心还想再凑凑热闹。
JD图书200-100,正好我又抢到了一张200-80的勋章券,叠下来就是300-180,可以做到4折了。我觉得可以一淘。
当然,长期关注图书,长期泡论坛,我不可能不知道JD的套路,很多图书平时JD价都是定价的6折、5折、4.5折,最近两天都提价了,都是9折、95折、甚至原价了。所以总体算下来也不会便宜多少。我无聊嘛,就把原来收在购物车里的都点开看看,果然都变成9折以上了,不过,也有一些是88折的。我算了一下,0.88*0.4=0.352,也就是说如果我挑88折的书,再叠加上述优惠,可以做到35折收书。当然这可能不是最低的折扣,但是我觉得在我可以接受的范围内了,于是我挑了几本88折的就准备结账了。其中有一本是罗尔德的《查理和巧克力工厂》,价格是19.4。

正在这时……我一个手滑不小心滑到了购物车下端,那里有一本我更早以前添加进来的《查理和巧克力工厂》,价格是13.2。

当然是没货了的,我懂,我懂,不就是JD故意把它下架了么~不过想到反正现在我可以以原价的35折买到这本书,也就不去计较了。
天晓得,我好奇啊,我就想看看原来不做活动的时候JD曾经给过什么折扣?也就是13.2元是原价的几折?于是,虽然知道无货,我还是点进页面去了,一看么~大吃一惊!居然是88折!!

不对不对啊!我刚才看19.4是88折,怎么现在13.2也是88折?我数学是体育老师教的也不会相信有这种算法啊!还是我刚才看错了?我又回去仔细看了一遍,没错啊!19.4也是88折!
我使劲看啊看啊,终于看出来了,划掉的原价不同,一个原价是22,一个原价是15。

我神经病啊,较真起来了,看上去明明都一样的书啊,出版社也是同一家,明天出版社,为啥原价不同呢?我在页面上使劲找找找,终于找到了!原价15的那个页面上标了个“(旧版)”。

哦~我恍然大悟,原来是一个新版一个旧版,新版贵,旧版便宜,这也是正常的嘛!
可是我又脑抽,想到不同版本是不是应该有不同的ISBN号呢?
又去翻这两本书的ISBN号。居然,是一样的!!!

所以,这是JD的新套路吗?这两本书到底是不是有版本区别呢?有啥区别呢?它的定价到底是多少呢?有买过的朋友说说么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1421 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 姜伟的自留地

2017-11-11 17:20:38 使用道具

便宜的应该是出版社上次出版的的库存书!最新出版的涨价了!但是老版的还没卖光!不是耍花招!
  • wawatudou

2017-11-11 17:56:10 使用道具

这没什么好纠结的。图书现在经常改个版面、封面之类的重新印刷,当然价格也会加一点。这个是出版社的问题,跟京东一点关系也没有
  • seminario

2017-11-11 18:17:08 使用道具

这次就是券好领书难买,涨得太厉害了
  • wallacebai

2017-11-11 18:25:01 使用道具

由于环保和其他各种原因,17年开始纸张大幅涨价,所以新出版的、改版的都得跟着涨,折扣一样,价格会差很多,能买旧版就买旧版,基本都是一样的。
  • lhp1980tx

2017-11-11 18:42:32 使用道具

这个绝对不是套路,版本不一样的确价格不同。现在京东的问题是双11前的价格要比双11当天划算多了,而且有一些书压根就没有折扣,无语无语,所以今年又在当当和天猫上买了2本。
  • marciay

2017-11-11 18:43:23 使用道具

4折买了一堆书 贵点也咬牙买了 都怀疑当当京东联手了 京东有货当当无  当当有货 京东无
  • scf929

2017-11-11 19:00:05 使用道具

凑合买了单刚需的。前两天去图书批发市场看的,都是7折,7.5折,总比这个折扣强些!
  • lengqian

2017-11-11 19:17:14 使用道具

玩不过他们的后台
  • 轻轻霓裳

2017-11-11 19:24:05 使用道具

其实课本也存在这个问题的。开学初老师要求准备下学期课本说这学期比较长要提前学,我想着还是自己的书写写画画方便于是开始淘宝,也是发现一样的书价格差好几块(课本本来价格就低),因为和班里几个家长一起买的就怕买错了各种研究,后来发现不是一年印刷的价格就差好多。我买了最便宜的旧版,收到以后确实是崭新的书。
  • Aillena

2017-11-11 19:50:57 使用道具

看了你们说的,我为自己囤书找了个好理由
  • olive_fu

2017-11-11 19:57:18 使用道具

我上次买书也遇到新旧版的问题,确实差价很大。双十一确实没有觉得有多优惠,不过还是下了一单刚需书。
  • deer

2017-11-11 20:10:55 使用道具

今年京东双11当天太不给力了
  • hdxx8011

2017-11-11 20:13:02 使用道具

中国买书低价时代,可能要结束。有券就买。
  • miffyma

2017-11-11 23:05:25 使用道具

jd现在一年比一年不给力啊。
  • 七宝麻麻

2017-11-12 06:58:22 使用道具

咬咬牙买了一单,去年一次都最少买三单,如果不是没券还会买更多的。今年这价格实在下不了手,再等好活动吧。
  • june20115

2017-11-12 08:00:01 使用道具

昨天有券,可书都涨了。实在凑不到,纠结了半天没有下单
  • jessica0805

2017-11-12 10:42:59 使用道具

觉得现在京东活动还不如当当了。
  • angela00

2017-11-12 11:18:27 使用道具

同意上面的观点,心态缓和下就好了
  • nanakoo001

2017-11-12 16:56:35 使用道具

双十一一分钱没花,一是没时间成本去研究,二是服了商家的价格战略。不想囤太多,刚需再买吧!,
  • mpw

2017-11-12 22:45:59 使用道具

我也是双十一没有下单买书,券好领,书价不给力。2-8,3-1,2-6的券都废了
  • lanlanni

2017-11-13 11:40:33 使用道具

那最后买了吗?呵呵。
  • hamberger

2017-11-13 12:09:38 使用道具

我领的券都没用上,根本不划算啊。
  • 馨馨相识

2017-11-13 13:44:01 使用道具

我淘了两套DK的都是6折多,海淘了本5块钱的大白菜--火车头,非常完美的一单
  • circle312

2017-11-14 10:49:37 使用道具

按惯例也不是双十一当天书最便宜,书最便宜是10.31-11.1这几天咯