网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子每天做完作业以后就没事可做了,在那白白浪费时间,得等着我给她安排。自己没有一点规划性,怎么办?
教育观点
970 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小E

2017-11-15 10:30:14 使用道具

和孩子一起列一下每天的计划表  监督孩子每天执行  现在还小 需要家长引导 慢慢就好了
  • jiaabc

2017-11-15 11:04:34 使用道具

坚持不下来呀

2017-11-15 12:00:32 使用道具

同龄,我家孩子也这样。
  • lbhwgx306

2017-12-7 10:32:12 使用道具

当父母不易
  • westjourney

2017-12-8 13:07:17 使用道具

你试试把你希望他要做的事情写下来,让他自己在完成作业后,自己安排做。注意劳逸结合和给予奖励。
  • luhaiyan220

2017-12-9 17:26:15 使用道具

我家二年级,也是这样,不知道你家多大了,疼头疼的,我给他列好每天的计划,每天必做,每天必看,最后检查一般都不尽如意,我不跟他说做什么,一般在家就是游荡,无所事事。我觉得可能是没有时间观念
  • maevepeng

2017-12-13 02:16:22 使用道具

推荐一个网站教如何规划时间的:http://www.studygs.net/schedule/,希望对你有帮助(不知道需不需要翻墙)
    个人觉得规划是需要学习的,孩子不会是属于正常现象的,家长可以一步步去教他们。放手让他们去尝试、规划、修正。慢慢的自然能养成
    一种习惯。
  • njhncn

2017-12-25 16:14:29 使用道具

楼上的很好
  • bamayingyu

2017-12-27 09:15:15 使用道具

我家的也不会
  • wendy19928297

2018-5-10 16:53:36 使用道具

要么是事少了,要么是事太容易了,我觉得现在的学生没有闲得慌的。
  • weiwei_jo

2018-7-12 10:23:39 使用道具

进来学习学习
  • hermitl

2018-7-19 11:00:33 使用道具

列些要求吧,让他都玩完就可以玩了。也鼓励早点完成每天的功课
  • 萌小兔0614

2020-6-30 14:51:26 使用道具

进来学习学习
  • dmb12306

2020-7-10 21:18:40 使用道具

谢谢楼主分享