网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

当娘的为了孩子操碎了心,可孩子就是不待见你对她的好。每天一大早,为娘的没时间喝水,都要给孩子保温杯里装一杯不冷不热的水,中午接她的时候,问她为何没喝水,总是以老师不下课为理由,周末去上舞蹈课和古筝课,急急忙忙都要带一杯水,依旧没有喝,不知情的情况下我背着死沉死沉的书包回家。今天早上上学准备带水,一拿杯子竟然知道昨天的水压根没喝。我这火蹭蹭往上冒……。曾经因为经常不喝水,导致上火,嗓子疼,医院挂过针,告诫她平常多喝水,没过几天,就又不好好喝水了。为了喝水,奖励过,惩罚过,各种办法用过,不管用。
         同时还有一件事,让我特别生气。昨天朋友帮我孩子上舞蹈课,下课后,换完衣服,自己把自己的袜子丢了不知道,朋友帮她捡了,人家孩子穿好衣服,朋友回头找她,看不见人了。回到家的时候,我问她,人家还不承认错误。今天早上,我让她下床时候把电褥子关了,她仍旧不给你关。
       然而,她在学校表现还不错,老师说的话就像圣旨,有时候犯错,老师打手,迟到也会惩罚,看她记得特别准。我就不明白,孩子骨子里是什么?另外要说的是,成人也是这样,周末我带的英语课,要求家长给孩子带上课的必带物品,但有些家长就是不带,作业也不管。因为人家认为我是培训班老师,无所谓。但反过来,家长特别听学校老师的话,因为专治,因为暴力手段。而我呢,是采取民主随和的手法。有时候,真不明白,我们的骨子里是什么?
1630 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duoduofish

2017-11-20 09:00:08 使用道具

楼主不要生气。如果一个人因为权威服从另一个人,那仅仅是因为权威,不是因为真正爱她,尊敬她,说不定在背后其实很恨。母女关系本来就应该是轻松自然的,小时候有一定的权威,大了以后就慢慢的向朋友关系转化了。有时候以退为进,反而孩子更能接受呢。
  • 开心一笑

楼主 2017-11-20 09:18:42 使用道具

duoduofish 发表于 2017-11-20 09:00
    楼主不要生气。如果一个人因为权威服从另一个人,那仅仅是因为权威,不是因为真正爱她,尊敬她,说不 ...

谢谢亲的回复。心情平静了好多
  • tinaibella

2017-11-20 09:33:37 使用道具

一样,经常一天不喝一口水,气死我
  • crystal81

2017-11-20 09:42:47 使用道具

tinaibella 发表于 2017-11-20 09:33
    一样,经常一天不喝一口水,气死我

我们不仅不喝水还能一天都不上厕所,哎
  • crystal81

2017-11-20 09:43:58 使用道具

同感孩子不知道感恩,最近一直在反省哪里出问题了,我觉得自己离抑郁症不远了
  • crystal81

2017-11-20 09:46:49 使用道具

喝水的问题,我试过煮冰糖梨水,或放蜂蜜,结果孩子说老师不让,其实我怀疑是他就是不想喝才故意说是老师不让的。楼主可以试试,带点甜味孩子可能还愿意喝
  • vianzhong

2017-11-20 10:04:09 使用道具

我女儿也经常一天不喝水,为这也生气过。但想想我们自己小时候,那是上学也不带水杯啊,也是很少喝水,也没什么问题,作为家长还是放宽心,细枝末节太多关注其实有时是不需要的。
  • rq2001

2017-11-20 10:17:05 使用道具

"周末我带的英语课,要求家长给孩子带上课的必带物品,但有些家长就是不带,作业也不管。"
    要我也不带,孩子应该对自己的行为负责。
    另外,在我心目中,培训班的老师也是老师。
    小孩报了好几个兴趣班,一直没断,因为老师关系太好。
    在培训班老师和学校老师之间,还是培训班老师亲切
  • 开心一笑

楼主 2017-11-20 10:24:15 使用道具

rq2001 发表于 2017-11-20 10:17
    "周末我带的英语课,要求家长给孩子带上课的必带物品,但有些家长就是不带,作业也不管。"
    要我也不带,孩 ...

孩子的神回复,说她妈妈不让带,而不是孩子不带。
  • 点滴

2017-11-20 10:25:48 使用道具

都一样的。我们也是,背着去校,又背着回来
  • 开心一笑

楼主 2017-11-20 10:27:04 使用道具

vianzhong 发表于 2017-11-20 10:04
    我女儿也经常一天不喝水,为这也生气过。但想想我们自己小时候,那是上学也不带水杯啊,也是很少喝水,也没 ...

好多次生病,医生说给娃要多喝水,唉……
  • szqhust

2017-11-20 10:35:06 使用道具

都是一些小事情,用不着生气啦。大家小时候都是一个样了,丢三落四的,年纪未到而已。
    即使不喝水上火又怎样,小事情而已。
  • fqm840524

2017-11-20 10:42:03 使用道具

我现在也天天被小孩气,一点小事就和你吵架。
  • 郝爸妈

2017-11-20 10:48:46 使用道具

都深有同感啊,天天整的母女关系紧张
  • 南唐lorry

2017-11-20 11:48:40 使用道具

这样看 也是好事 孩子跟你的关系还是很和谐的 孩子内心还是觉得妈妈的爱的
  • jiankan

2017-11-20 11:50:26 使用道具

真好笑,这么多人当孩子是白痴,天天盯着孩子喝水!渴了饿了孩子自己不知道吗,犯得着为这种事情去跟孩子较劲?还必须是家里带的温水,还替孩子背书包,真是无语。
  • rq2001

2017-11-20 11:51:49 使用道具

开心一笑 发表于 2017-11-20 10:24
    孩子的神回复,说她妈妈不让带,而不是孩子不带。

教书育人,家长是引导,老师是要求,每个人有每个人的责任
  • 托米

2017-11-20 11:56:56 使用道具

跟老师沟通下,让老师提醒喝水吧。我们学校老师会提醒的。

2017-11-20 12:20:34 使用道具

家长包办的太多了,孩子出现叛逆了。适当的放手可能更好。
  • 张俊

2017-11-20 12:25:56 使用道具

小的时候父母根本顾不上我也是天天不喝水,也没怎么样,所以这一年来我也不怎么管孩子喝不喝水了,早上中午都准备点粥或者汤类的,孩子在渐渐长大渐渐的抵抗力好了也不怎么生病了,还是把心态放宽点吧。
  • jessbei

2017-11-20 12:52:51 使用道具

我们也没喝,可能小学厕所太脏
  • sabrina5244

2017-11-20 12:54:02 使用道具

我们的发愁担心,孩子不能体会,孩子只有自己受了伤才明白疼!
  • baby_Evan

2017-11-20 14:13:27 使用道具

可能还是管的太多,现在我只管给他带,喝不喝随他去!
  • zgzxn1985

2017-11-20 15:34:35 使用道具

孩子刚入小一,整天各种丢三落四,提醒n多遍也没用。希望大点能有所转变
  • xiaoyaaiya

2017-11-21 08:36:11 使用道具

就是管的太多了吧,我们也天天带水,也经常一口不喝背回来,这种事情孩子完全可以自己做主,家长没必要事事插手,否则容易养出妈宝的
  • 来球

2017-11-21 13:09:58 使用道具

我家也是经常不喝水,一般我也懒得说她,后来有几次上火了,说了两次,也记得喝了,但是一好了由不记得了,随她去吧,渴了自然知道喝
  • 不一样的心情

2017-11-27 15:48:10 使用道具

白开水孩子都不爱喝,不到渴的时候都不喝
  • snail913

2017-11-28 07:54:44 使用道具

有时候需要孩子走出一条路,来给父母指引方向。
    行尸走肉里的一句台词,很有借鉴意义。
    另TED一位小姑娘的问话,听你们的话然后成为你们这样的吗?跟你们一样吗?你确定?
  • duoduo0119

2017-11-28 08:29:50 使用道具

我家小二,也是突然觉得管的太多了,每天对孩子吼?原因仔细想想就是觉得她做的慢,没有达到我们要求的速度 ,没有按我们想象中的去做,昨天还大发脾气。气得都肚气郁结,想了一晚上,也想明白了,给孩子点时间让她自己学会掌控时间吧。太累了,太该放放手