网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教大神们sight words和phonics关系是怎样?那个先那个后?学习过程中有什么要注意的吗?
1115 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 墨萱妈妈

2017-11-20 13:43:05 使用道具

我家现在学完了蒲公英拼读王,不是很熟悉,但也可以拼读出一些,现在拿出海尼曼、我的第一套自然拼读故事书、raz、丽声拼读故事让孩子读,自然拼读里一些基本都能读对(有些也不会)。但是sight words很多不会,读这些比较费劲,感觉不如自然拼读熟悉。我现在打印出sight word,初步分了一下娃大概人事四分之一,另约四分之一不熟悉。我感觉可以先学会sight word,或者同步学习。不会sight word对朗读是个障碍
  • 水生万物

楼主 2017-11-20 22:59:55 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2017-11-20 13:43
    我家现在学完了蒲公英拼读王,不是很熟悉,但也可以拼读出一些,现在拿出海尼曼、我的第一套自然拼读故事书 ...

谢谢解答!再请教你们sight words用的什么教材呢
  • 墨萱妈妈

2017-11-21 11:28:11 使用道具

水生万物 发表于 2017-11-20 22:59
    谢谢解答!再请教你们sight words用的什么教材呢

我买了sight word kids,可点读的,看到3A了,现在上学了也没有时间看了。。买了sight word tales,看完了,再没复习效果也不大。现在是打印出220个单词闪卡玩,希望能快速认识。
  • 水生万物

楼主 2017-11-21 12:54:37 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2017-11-21 11:28
    我买了sight word kids,可点读的,看到3A了,现在上学了也没有时间看了。。买了sight word tales,看完了 ...

闪卡是用什么纸打印的,有推荐吗?
  • 墨萱妈妈

2017-11-25 05:39:28 使用道具

水生万物 发表于 2017-11-21 12:54
    闪卡是用什么纸打印的,有推荐吗?

我家没有打印机,就是在单位用普通A4纸打印的,剪开给孩子玩,有一部分孩子认识的就挑出来,剩下不会的一次玩10张。再就是看分级读物认一些,我们现在刚开始没几天,也不知道这样闪卡效果怎么样。
  • 水生万物

楼主 2017-11-25 23:18:14 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2017-11-25 05:39
    我家没有打印机,就是在单位用普通A4纸打印的,剪开给孩子玩,有一部分孩子认识的就挑出来,剩下不会的一 ...

你们是怎么玩的,能介绍下吗?
  • 快乐的乐乐2011

2017-11-27 19:08:59 使用道具

建议一起学,不冲突。通过阅读学习自然拼读时,一定会涉及到很多sight words,同时有些sight words 也是符合自然拼读规律。
  • jxjpan

2017-11-28 10:50:07 使用道具

两个应该可以同时进行的,我现在就在同时进行
  • sora2519

2018-8-15 23:55:59 使用道具

小朋友的老師,一開始先從ABC字母發音教起,
    熟悉了以後再把sight words加進來,接著與phonics規則並行
  • 水生万物

楼主 2018-8-18 17:36:43 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2017-11-25 05:39
    我家没有打印机,就是在单位用普通A4纸打印的,剪开给孩子玩,有一部分孩子认识的就挑出来,剩下不会的一 ...

你们怎么闪?
  • lidy6425

2020-1-10 22:27:44 使用道具

支持一下