网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小儿刚入小学,课外需要补充点什么呢?大家能否来交流一下,用了什么课外辅导书,语文、数学、英语。
先说说自己,我们上的是公立小学,一年级语文课最多,数学其次,英语一周只有两次。所以目前主要每天让他听迪斯尼神奇英语半小时,练习听力,有时间再补充些原版绘本,想系统的学习一本教材,新概念或其他,但现在还没有开始。

15830 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anqinana

2011-9-27 10:44:54 使用道具

我家现在在用体验英语,听力用卡由和苏斯的音频。
  • aobao2008

2011-9-27 10:45:48 使用道具

有系统的看过HIGH5的文章吗?先做这件事情{:soso_e100:}
  • 爸妈上网

楼主 2011-9-27 11:00:54 使用道具

aobao2008 发表于 2011-9-27 10:45
    有系统的看过HIGH5的文章吗?先做这件事情

正在看,不过孩子还在小学适应期,所以想让他适应一段时间后再慢慢增加课外学习的量,不能一下子加码太多。男孩子和女孩子不一样啊。
  • 莹莹921

2011-9-27 11:09:34 使用道具

现在一年级还是抄写的多,感觉挺浪费时间的
  • 爸妈上网

楼主 2011-9-27 17:53:11 使用道具

莹莹921 发表于 2011-9-27 11:09
    现在一年级还是抄写的多,感觉挺浪费时间的

我们都没有什么抄写的,只有数学老师让写了几个数字,我倒觉得我们抄写太少了呢.
  • 莹莹921

2011-9-27 18:00:13 使用道具

爸妈上网 发表于 2011-9-27 17:53
    我们都没有什么抄写的,只有数学老师让写了几个数字,我倒觉得我们抄写太少了呢.

我们一起上英语课的一年级家长说抄写功课很多,而且老师严格一个写的不好就退回去重写
  • 爸妈上网

楼主 2011-9-27 18:14:15 使用道具

anqinana 发表于 2011-9-27 10:44
    我家现在在用体验英语,听力用卡由和苏斯的音频。

你们听力基础很好吗?孩子能听懂吗?能坚持下来吗?
  • 爸妈上网

楼主 2011-9-27 18:15:16 使用道具

莹莹921 发表于 2011-9-27 18:00
    我们一起上英语课的一年级家长说抄写功课很多,而且老师严格一个写的不好就退回去重写

那是私立还是公立的?看来学校之间差别很大啊。
  • 莹莹921

2011-9-27 21:22:31 使用道具

爸妈上网 发表于 2011-9-27 18:15
    那是私立还是公立的?看来学校之间差别很大啊。

公立的重点小学
  • yingzi9932

2011-9-27 21:52:37 使用道具

我们作业也不多的,个人感觉正好利用大把时间来搞中英文课外阅读。我们已经开始了,每天都高一些,一般在一个小时的时间。英语主要看i can read 1和Harcourt系列吧。
  • 爸妈上网

楼主 2011-9-28 09:25:15 使用道具

yingzi9932 发表于 2011-9-27 21:52
    我们作业也不多的,个人感觉正好利用大把时间来搞中英文课外阅读。我们已经开始了,每天都高一些,一般在一 ...

你们英语基础如何?这些原版书怎么让孩子读的?
  • yingzi9932

2011-9-28 10:03:36 使用道具

爸妈上网 发表于 2011-9-28 09:25
    你们英语基础如何?这些原版书怎么让孩子读的?

我们双语幼儿园毕业的,考过两星口语的,词汇有些基础的,他对英文原版图画书一直很喜欢的,只是以前没有系统的学过什么分级读物。打算一年级积累一点词汇量,提高一下听力水平,二年级开始读初级章节书。
  • dporange

2011-9-28 10:47:24 使用道具

先养成习惯,在做其他的