网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有2个小男生,老大威宝马上7周岁了,小一;老二阿豪3周岁,明年入读幼儿园。由于只有婆婆一个人帮忙,所以晚上基本上都是自己带娃。总感觉晚上的时间太紧张,太难安排。最近开始进行列表时间管理,借此机会分享一下。也非常想学习一下相似的家庭如何能够安排得井井有条。不多说,上图(昨天爸爸进行了微调,更新时刻表了):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2379 查看 37 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jasmineyou

2017-11-22 10:05:26 使用道具

发现你们时间安排的真好
  • duoduofish

2017-11-22 10:25:44 使用道具

时间安排紧凑,爸爸非常给力啊,狂赞。 我家也是两个,不过爸爸超级忙,完全指望不上。平时晚上我都是一带俩。还好我家老大比较自觉,基本全部项目都是自己搞定,只需要签字答疑。 我主要就带老二玩,然后间歇性给老大讲几道奥数题和语法。
  • elin0222

2017-11-22 10:50:02 使用道具

楼主家太厉害了
    我家一宝都快忙不过来了
  • Shizuku

2017-11-22 11:04:46 使用道具

家里一个娃时间都乱七八糟,向楼主学习
  • Weekend2007

2017-11-22 11:15:21 使用道具

爸爸很给力,向楼主学习。
  • 海上鱼儿

2017-11-22 11:51:30 使用道具

楼主家安排得挺好的,紧锣密鼓地。
    我们家也是两个
    大的读小二
    时间界面:
    1、3、5 爸爸管大的学习
    2、4、6、7妈妈管大的学习。
    内容界面:
    语文两人一起管理(爸爸也负责检查默写什么的。)
    数学归爸爸
    英语归妈妈

• jxjpan

2017-11-22 11:59:10 使用道具

和楼主家情况一样,老大7岁老二三岁,可惜我老公完全靠不住,让他给孩子检查作业,结果错题根本没发现,有时还瞎指导,愁人呀
  • 山东大汉

2017-11-22 12:46:34 使用道具

楼主家时间管理的真好,我家弟弟刚从老家回来,哥哥一放学家里就乱套了,哪个也管不住了
  • king_d84

2017-11-22 13:07:13 使用道具

爸爸很给力,向楼主学习。
  • 谷粒baby

2017-11-22 13:22:50 使用道具

向楼主学习
  • 又又shinning

楼主 2017-11-22 13:32:54 使用道具

海上鱼儿 发表于 2017-11-22 11:51
    楼主家安排得挺好的,紧锣密鼓地。
    我们家也是两个
    大的读小二

相互学习哈,你们老大小二了,更有经验了。
    我们也是刚开始,还在摸索阶段。一到晚上19:45换班时间,爸爸和妈妈就迅速在书房门口完成交接,哈哈,经常2个人都想抢着多跟老大上一会儿课。
    老二也还在安抚阶段,因为以前妈妈带的多,晚上要适应和爸爸一起共度45分钟的体育课,他也还不习惯,总是说:妈妈,我也要进书房,我要跟哥哥一起读书,我会乖乖的,我不会说话的……真是又可爱又可怜
  • ff335

2017-11-22 13:37:38 使用道具

感觉时间安排的真好!我这才一个娃的都觉得怎么晚上时间捉襟见肘。要好好思考下
  • 海上鱼儿

2017-11-22 15:13:48 使用道具

又又shinning 发表于 2017-11-22 13:32
    相互学习哈,你们老大小二了,更有经验了。
    我们也是刚开始,还在摸索阶段。一到晚上19:45换班时间,爸 ...

我们也在摸索中
    去年我管大的,爸爸管小的,感觉效果不太好,对小的也不太公平。今年刚开始实行轮岗。

我们大的上小学前管得太少了,现在压力山大啊。

• 海上鱼儿

2017-11-22 15:14:47 使用道具

你们小的启蒙挺早的。能分享一下怎么给小的启蒙吗?
    我小的还没开始。
  • hsshss33

2017-11-22 15:42:13 使用道具

厉害!我们家我负责辅导大宝功课,爸爸带小宝耍,小宝基本是放养

楼主 2017-11-23 09:20:19 使用道具

海上鱼儿 发表于 2017-11-22 15:14
    你们小的启蒙挺早的。能分享一下怎么给小的启蒙吗?
    我小的还没开始。

我们也是刚刚开始。
    老二和老大性格、兴趣都不一样。启蒙的方式也不一样。
    老大1岁就认识数字了,3岁时10以内加减法都会了。可老二3岁了,连几个数字都还搞不太清楚,而且也不感兴趣。数学方面的启蒙,我需要重新学习新的办法了。正在研究蒙氏数学,不知道好不好用。老二对逻辑狗感兴趣。
    另外,老大以前认字比较晚,当时讲绘本都是让他多观察图,老大还特别喜欢无字书。但是老二对文字比较敏感,所以打算早一点开始教认字了,所以现在读绘本、《三字经》都是指读。
    自己真正体会了古话“一娘生九子,子子都不同”啊!各种启蒙教育,都还得根据孩子的个性特点入手。
  • Aliceprincess

2017-12-26 20:22:41 使用道具

我准备到时候让大的管小的 我和爸爸要解放
  • yuyuycc

2017-12-26 20:49:40 使用道具

看了楼主家这个时间表,想找老公上上课。

楼主 2018-1-2 13:24:42 使用道具

Aliceprincess 发表于 2017-12-26 20:22
    我准备到时候让大的管小的 我和爸爸要解放

最近元旦放假,孩子们的乐高时间、故事时间,就出现了大的带小的,这样和谐轻松的场面。
    老大给老二解释复杂的乐高构造,小的一面把玩自己的得宝系列,一面念叨“哥哥,你这个太复杂了,我听不懂”
    老二会拿来绘本,嚷嚷着叫“哥哥,你给我讲个故事吧!”

楼主 2018-1-2 13:27:29 使用道具

yuyuycc 发表于 2017-12-26 20:49
    看了楼主家这个时间表,想找老公上上课。

我们时间表也在根据情况变化了的。
    最近小的吃完晚餐,就闹“妈妈消失恐慌”,抓着我的手不放。所以就改成了,晚餐后爸爸先给大的上数学、英语课;同时妈妈先给小的讲故事。等几个故事讲完,小的就肯放妈妈走了,然后爸爸妈妈再交接班
  • 小猫1984

2018-1-4 09:16:15 使用道具

爸爸给力,我们家是我一个管两
  • terryandbrother

2018-1-4 12:45:43 使用道具

搂主家老大的自主作业时间太牛了,我们是只要我们不到家,那是什么都不干 ,自己看书写字听牛津树....想都不敢想

楼主 2018-1-31 15:53:25 使用道具

最近又整理了寒假的计划表,详见新贴:2018年寒假小一男生在家自学计划
  • 紫色雾霭

2018-1-31 16:04:31 使用道具

管理的真好,学习学习!
  • 爱的俘虏

2018-2-1 09:23:09 使用道具

为楼主点个赞
  • christina135

2018-2-25 22:33:57 使用道具

值得学习,赞一个
  • snoopybetty

2018-5-24 11:21:36 使用道具

太厉害了,关键老公给力