网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    孩子快3岁2个月了 ,我上学的时候数学不好,担心孩子随我,想给孩子一点数学启蒙   买了神奇数学贴画  孩子只对贴画感兴趣  对数数什么的  一点也不感兴趣  怎么办  到现在1-10的10个数字都还认不准   是个女孩子  谁能帮忙出出主意
6764 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 兔宝宝

2011-9-27 11:01:38 使用道具

孩子还小,看不出来吧。呵呵
  • 小熠妈

2011-9-27 11:03:15 使用道具

我们家好像也没有全会认吧,也没去教,顺其自然吧
  • 莹莹921

2011-9-27 11:07:50 使用道具

那也正常的啊,不过还是要坚持给她启蒙,说不定哪天就给你一个惊喜哦
  • woaithr

2011-9-27 11:10:48 使用道具

孩子还小呢,不用急吧。不过我们三周岁的时候数字倒是认全了,告诉你个好办法就是用电话机,孩子这么大的时候特别喜欢打电话,你趁她按话机上数字的时候告诉她各个数字,认的很快的,我家就是这么认识的,呵呵。
  • human8315

2011-9-27 11:23:39 使用道具

好方法,的确每个小孩子都喜欢打电话的
  • aobao2008

2011-9-27 11:23:59 使用道具

我家的遇到就让她认!走着路上就和她数数!现在她拿回家一本新书,就开始读页码!一页页的读下去!我觉得不是孩子不会!妈妈多想办法!变成游戏!孩子锻炼锻炼就好了。
  • 晨风

2011-9-27 11:25:18 使用道具

差就差点吧,每个孩子智力发育不一样的,我家的去年这会儿是不会说颜色,害的我一度担心孩子有色盲,结果过了两个月,忽然全认得了。原来是认识,只是表达不出来而已。不要着急,多一点耐心,到一定时间孩子自动就会了。
  • applesprite

2011-9-27 11:25:21 使用道具

也不用当心啦,到幼儿园一年学期到时候就会了。我姐的儿子就是这样,他是七月份的生日,当时要上小班了,就提前一个月送去幼儿园,当时我和他爸妈三人轮番上阵教他数字一到十,颜色,没有一个能记住的,这样两三个月后我们都放弃了,后来上了一个学期,他自己就全都知道了,估计老师比较有影响力。现在反倒是数学很好,语言不怎么样,没上小班之前,我们都一点不当心他语言,他能说会道,没有刻意去教,字都能认很多。现在上一年级反而是拼音学不好。数学作业都不用辅导自己都能作完,一到作语文作业就要辅导了。现在我儿子也是这样对数字,基本的概念不敏感。我也不刻意去教。反正以后上学老师都会教,现在主要培养他性格,和好的生活习惯,学习习惯,以及和小朋友友好相处,懂兼让就行了。千万别拿孩子来比哪。
  • cherry2008

2011-9-27 11:41:24 使用道具

怎么和我有同感,我也是上学时数学不好,儿子现在数学好像也弱一些,总担心他以后也像我一样。
  • 蔡丽玲

2011-9-27 11:58:50 使用道具

我家的到现在只记得了爸爸的电话,算术5以内,楼下小弟弟都会20以内了,且平分等之类的更不在话下。淡定吧,每个孩子不一样的。
  • 惟意

2011-9-27 12:26:06 使用道具

版里有一些启蒙的帖子方法,可以看下!!
  • shalala

2011-9-27 12:58:11 使用道具

才三岁呢,不要太过于急进了
  • roben

2011-9-28 17:45:15 使用道具

妈妈太焦虑了
  • huzhenya2006

2011-11-24 09:12:24 使用道具

并不是认全了几个数字就有数学概念,关健还是要培养数学思维。买一套训练思维的东西给小孩玩。
  • geraldine_cn

2011-11-26 16:21:57 使用道具

呵呵,太着急了,刚刚三岁多的孩子,肯定对贴纸兴趣大于数数的。
  • Lindsay512

2011-11-26 16:25:49 使用道具

再大一点让她学学围棋吧。学围棋的孩子数学也不会差到哪去的。

2011-11-26 20:08:50 使用道具

不用担心,到时自然就不会这样啦。