网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

sunny已经是三年级的小女生啦。
        刚刚在整理sunny的二年级下学期及暑假的作文,想着就在这里做一个汇总吧。
       希望各位爸妈能点评下sunny的作文,给孩子一个动力,让孩子的作文更上一层楼。

==================================================
2年级下学期开学写的第一遍:

开    学    了    !
                                 sunny  (二年级下)
        盼着、盼着,终于开学了!我穿着新衣服,背着干净的书包,一步一蹦跳地走向教室。
        噢,校园里还是像原来那么亲切,那么干净。教室里,同学们个个都议论着寒假里的事儿,热闹极了!
      老师开始发新书了。书到手后,我看了又看,闻了又闻,嗯,有着淡淡的好闻的书香味。我暗暗下定决心:新学期新目标,一定要好好学习,天天向上!

9086 查看 64 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunny04

楼主 2011-9-27 11:32:55 使用道具

老师让她写熟悉的人物,她写的是我。偶汗颜下{:soso_e127:}

我的超级“烦”妈
          我的妈妈是个很烦的人,每天一下班她就直奔我的写字台。她会不厌其烦地问我:“sunny,你做了多少作业?有没有检查?做得怎么样?”……哎呀呀,我的嫩耳朵都起老茧了。不过,我的作业却越来越认真了!
          每当这个时候,我心里就想:要是我的妈妈能温柔一点儿,那该多好呀!到了吃饭的时候,她还在评说着我最近的表现,我被她说得好烦哪。不过,我的表现却越来越好了!
          吃完了饭,她就像赶羊一样,把我赶到楼上去弹琴。每弹一首曲子,她至少要说50个“错”……天哪!我的头都要被她气炸了,不过,我的琴却越弹越棒了!
          我都上床了,她还在说我这一天的收获和不足。我终于忍不住了,气冲冲地说:“你还让不让人睡觉啊?”妈妈一愣,亲了我一口就去忙其它事情了。不过,我们母女俩的关系却越来越亲密了!
          这就是我的超级“烦”妈。妈妈不尽的烦,珍藏着无限的爱,我现在已渐渐明白……

(备注:每自然段后面的“不过。。。”是经过老师提醒才写的)

补充说明:这篇文章是第一次去老师家,老师为了摸底让孩子现场写的一篇作文,孩子写的基本没有改动,但通篇看下来感觉并不工整,经老师提醒后在每段的结尾处加了一句“不过。。。”,整篇作文才显的很工整,最后一句是老师加的
        孩子当时的题目是《我的超级烦妈》,老师把她加了双引号。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 很给力!
    巍巍 + 30 写的很好
  • 一枕风

2011-9-27 11:43:47 使用道具

坐到了沙发,写的真不错
  • 一枕风

2011-9-27 11:44:07 使用道具

我喜欢这种纯天然的文章,呵呵
  • sunny04

楼主 2011-9-27 11:52:15 使用道具

我的理想
           我的理想是飞。
           我要飞到高高的蓝天上,看看是否真的存在灵霄宝殿和无数的神仙;我要跟小鸟捉迷藏,和卫星打招呼;我要时刻看着下面的世界,哪里起了风暴,哪里发生了地震,哪里出现了海啸,我就及时把情报传送给当地的人们,让他们及早地撤离……
          我要飞,想飞到哪里就去哪里,不用再经过父母的同意,自由地飞翔。我要饱览祖国的壮丽河山;我要为父母献上千年的人参、万年的灵芝,回报他们的养育之恩;我要给老师、同学们讲述各地的风情趣事……
          我要飞,我要永远为别人的快乐而尽情地飞翔……

评分查看全部评分

巍巍 + 20 超级好。但是有点夸张,哈哈
  • sunny04

楼主 2011-9-27 11:57:24 使用道具

一次难忘的特色课
         sunny(二年级下
            今天是星期五,下午有三堂特色课,而且都是别的班的老师来上课,我们都十分期待!
            第二节特色课是音乐课,也是我最喜欢的一堂课——学吹口风琴。
          上课了,我仔细地听老师讲吹口风琴的要领,以及练习曲的节奏变化等。接着,我认真地练习起来。很快,我就完全掌握了!老师让我吹了一遍,听了十分满意!
          随后,老师让我来当小老师,去教还不会吹的同学。当时,我甭提有多开心了!我蹦蹦跳跳地去找我的学生了……
          不知不觉,教了一堂课,我的学生差不多全会了。我也不用担心老师下节课会责怪我没有全心全意地教好学生了……
          这真是一堂难忘而快乐的特色课啊!我既当了一回学生,又当了一回小老师呢!  
  • fei8902

2011-9-27 11:57:36 使用道具

写的真好,谈谈怎么引导的吧
  • sunny04

楼主 2011-9-27 12:02:23 使用道具

买  书
      sunny(二年级下)
            今天,我们学校组织图书义卖活动。3—6年级学生将带着自己看过的书去操场上售卖,卖书得到的钱,将全部捐给老红军爷爷和灾区的小朋友。1-2年级学生可以带钱去操场买书,我们甭提有多兴奋啦!
           下午,我们兴致勃勃地来到了操场上。嗬,这里人山人海、水泄不通,可热闹啦!我和六个同学组成一个小组,一起买书。我们先去304班的书摊上挑选好书。很快,我花10元买了一本《小帅哥和他的死党》。我只看了一点点,就笑个不停。
           接着,我和同伴又去其它的书摊上买书。喜爱读书的我又花10元钱买了两本书,还得到了额外赠送的几颗糖呢!我觉得有点累了,于是坐到观看台上津津有味地读起书来。
           过了一会儿,我听到广播室里传来说话声:“请202班的同学回到老师指定的地点集中!请202班的……”于是,我赶紧回到了老师指定的地点……
           就这样,一堂课不知不觉地过去了,我们个个满载而归!今天,我们既收获了知识财富,又献了一份爱心,真是一举两得呀!
  • sunny04

楼主 2011-9-27 12:07:40 使用道具

幻想篇
    凤凰星球游记
          sunny (二年级下)
            那天晚上,我收到了一封信。上面说晚上十二点整,有人将接我去凤凰星球玩儿,我读了信可兴奋啦!
           我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,好像始终有什么东西在召唤着我。“当当……”终于十二点整了,一道奇异的金光突然闪过,紧接着四个从未见过的生物出现在我的面前。我不由往后退了两步,惊讶地说:“你……们是……什么人?怎么……到我……家来了?”那四个长得稀奇古怪的生物异口同声地说:“我们是外星人,每隔两千年,会带一个地球人去凤凰星球玩儿。”我很高兴,因为宇宙中真的有外星人耶!
           听了他们的话,我就不再怀疑了,坐上他们的飞船,风驰电掣般飞向遥远而神秘的凤凰星球……
           到了凤凰星球,他们先带我去动物园玩。动物园里有很多千奇百怪的动物,闻所未闻、见所未见!就连地球上早已灭绝的恐龙、凤凰、猛犸象也应有尽有,真让我大开眼界啊!
           参观完动物园,我又兴致盎然地跟着他们去航模馆参观。
           到了航模馆,我发现里面有很多先进神奇的太空装备。比如:太空导弹舰、金刚无敌激光炮、太空隐形神速船……真让我连连惊叹、大长见识啊!参观完航模馆,他们又依依不舍地送我回到了地球上。
            回到家中,我依然激动不已!因为凤凰星球太好玩、太先进了!长大后,我们也要把地球建设得像凤凰星球一样神奇、美丽、发达!
  • dnsxc

2011-9-27 12:16:50 使用道具

写的蛮好,继续努力!
  • sunny04

楼主 2011-9-27 12:44:19 使用道具

仰卧起坐竞赛
    sunny(二年级下)
            今天,我们特别兴奋,因为体育课上要进行仰卧起坐比赛啦!
            我们盼呀,盼呀,终于等到了体育课的美好时光。我自告奋勇地报了名,准备在比赛中一显身手。老师让我的同桌×××做我的裁判员……
          “嘟----比赛开始了,我立刻双手托着脑袋,双腿半曲并拢,争分夺秒地做起来。我轻松地做了25个仰卧起坐,但再往后做时已经没有力气了。我真想放弃,可一想到可以当上“仰卧起坐大王”,到学期结束还有奖品拿,浑身就增添了无穷的力量。于是,我又卖力地做起来……
          可惜,我做到第30个时,比赛时间就结束了。最后,我以做了30个仰卧起坐的好成绩被老师评上了女生中的第二名。耶——我也是“仰卧起坐大王”啦!
          当时,我真是开心极了!因为我既当上了“仰卧起坐大王”。又能观看更精彩、更激烈的男生仰卧起坐竞赛呀!

(备注:“我真想放弃。。。浑身就增添了无穷的力量。” 这句是模仿苏教版二年级下册课文《沉香救母》里的一句话。)
  • jessicasz

2011-9-27 13:07:29 使用道具

二年级真是写得不错
  • zhangyj

2011-9-27 14:53:09 使用道具

来晚了,Sunny妈妈好勤快哦,把这些都码上来,Sunny作文写得真是不错!
  • 欣妈

2011-9-27 15:13:20 使用道具

sunny的作文写的真是不错呀,多发一些哈,孩子们也经常互相学习学习
  • sunny04

楼主 2011-9-27 15:30:47 使用道具

难忘的合唱比赛
                   sunny(二年级下)
             今天,我们实验小学要举行二年级红色经典合唱比赛啦!我们都很兴奋。因为练了这么多天,终于可以上台一展歌喉了!
            我们班唱的是《祖国,祖国我爱你》。这首歌是优漫卡通上经常唱的歌,我们都很熟悉。
           下午,就要合唱比赛了,管老师让我们女生穿好纯白的公主纱裙,男生穿海军服,还要化好妆来学校。
            比赛前,管老师不停地催促我们班的主持人**和***赶紧换衣服……
           眼看着就要轮到我们202班上台唱歌了,我们都无比紧张。因为这毕竟是我们第一次上台演唱啊!
          不一会儿,我们在管老师的指挥下排着整齐的队伍登台亮相了。小指挥秦含芝在前面用手一挥,我们就应着节拍卖力地演唱起来。听,我们的歌声多么雄壮动听,唱出了对祖国妈妈的无限热爱!看,我们的队伍多么整齐、服装多么鲜亮,表现出了良好的精神风貌……我们刚唱完,台下就响起了阵阵热烈的掌声。
          走下台,我们都很奇怪,为什么我们唱完了就没有班级再上台唱了呢?我忍不住去问管老师。她笑着说:“我们班是最后一个唱的呀!”噢,原来如此!
         就这样,一个快乐而难忘的下午不知不觉过去了。它还我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理呢!
  • sunny04

楼主 2011-9-27 15:33:53 使用道具

考试
    sunny(二年级下)
            今天,我们班举行数学考试了!我们既紧张又充满期待。如果能考到100分,就不用写今晚的数学作业喽——这是咱班的老规矩了!
           也正因为一诺千金的王老师说了这句话,考试时,我们教室里鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听得见。呵呵,大家都想考到100分,都不想写今晚的作业呢!
          考到一半时,王老师轻轻地走过来,小心翼翼地拿起我的考试卷看了看。我满以为她会流露出赞许的神情,谁知,她却对我说:“你要好好检查检查!”说完,她又拿起我同桌的试卷看了起来。我忐忑不安地拿着自己的试卷,认真地复查起来。我左查右查,怎么也查不到错误的地方,真是急死人哪!……
          转眼间,收卷的时间到了,我只得提心吊胆地把试卷交给了组长。可心中仍想着王老师说的话……
         下午,大课间活动时间,王老师来报分数了。“sunny——100分,***……”耶——今晚,我不用写数学作业了!我先前的担心与不快,也一下子抛到了九霄云外……
  • sunny04

楼主 2011-9-27 15:36:54 使用道具

单挑
    sunny(二年级下)
           阳光明媚的早晨,同学们用斗鸡的方式来挑战我——我是全班闻名的“斗鸡二王”,天天有人找我单挑。
          就连咱班的“捣蛋鬼”***也来找我单挑。酸菜!他已经一连输了五局,还不认输。他气得两眼发光,再次向我冲来。我轻巧地往边上一跳,他又摔倒在地。别的同学都忍不住发出了善意的笑声。
          我也无不得意地笑了,却一直警惕地注视着他。他会不会再次反扑呢?他的鼻子里发出“哼”的声音,接着就爬了起来。啊!他压根儿就不服气,又要进攻了!谁知,他突然一扭头向相反的方向跑去。
         原来,情知不是对手的他要跟别人去斗鸡。。。。。。

• 靓仔老妈

2011-9-27 15:38:06 使用道具

真好,俺家的孩子上三年级都写不出这般水平呢
  • sunny04

楼主 2011-9-27 15:45:11 使用道具

好朋友突然来我家
    sunny(二年级下)
    2011年6月25日  星期六  阴有阵雨
           昨天晚上,我正在吃晚饭。“咚咚咚、咚咚咚”,外面忽然响起了有节奏的敲门声。——谁呀?下雨天来敲我家门干嘛呢?
          我好奇地打开门一看:啊,原来是好朋友***!她的衣服、鞋子都湿了,活像只落汤鸡。妈妈吃惊地问她怎么回事儿。她难过地说:“教室里的同学都走光了,只剩下……我了。”哦,原来是到离学校比较近的我家来求救了。我连忙去给她拿毛巾擦脸。
         接着,妈妈又关切地问道:“你是淋着雨来的?”她委屈地回答说:“是……爸爸没给我送伞。”妈妈连忙给***的妈妈打电话,奶奶去厨房里给她盛饭。
         吃饭时,奶奶和妈妈轮番给丁杰文夹菜,招待可热情啦!我这个家里的小公主反倒被冷落在一旁了。“喂,她难道是咱家的大公主?她是我家的什么人?害得我在家里没地位了。”我在心里对妈妈和奶奶抗议。不过,我可没有说出口,因为***是我的好朋友嘛……
         过了一会儿,她的妈妈匆匆赶来了,眼中含着泪水。她妈妈向我们道谢后,把她接回家去了。看得出,***的妈妈可心疼她了!估计她那粗心的爸爸这回要给打PP了……
  • sunny04

楼主 2011-9-27 15:53:54 使用道具

二年级上学期,爸爸答应sunny期末考到3个100分就给她买卡西欧的手表,无奈sunny只考了2个100,为此sunny还偷偷地哭了一场,于是二年级下学期,功夫不负有心人,终于拿到了3个100.一诺千金的爸爸也把她期盼已久的卡西欧手表买回来,于是有了下面一边作文。   
    爱的电子表
             sunny(二年级暑假)
          那天,我得到了一个惊喜—— 一块美观又实用的电子表!
          那天晚上,我和妈妈、奶奶一起去逛街,回到家时我发现桌子上多了一个小盒子。我好奇地打开一看——呀,是一块电子表!这可是我做梦都常常梦见的款式呀!不用说,这一定是爱女心切的爸爸特地买给我的。
         我一看见这块表,就情不自禁地喜爱上了它。它呈飞碟状,乳白色,表盘的周围是一圈绛红色。显得新颖别致,又充满了神秘色彩。如果仔细瞧,上面还有英文字母呢,只可惜我实在看不懂这外星文字。
         这块电子表还有着红色的底,白色的数字。表环上有三个白按钮,一个紫按钮。白按钮依次用来调时针、分针和秒,而紫按钮可以用来调日期等。真是“麻雀虽小,一应俱全”啊!
         我洗澡时,就小心翼翼地将它放在洗漱池边上,以防止它进水,这晚,我洗澡的速度特别快!因为我想快快戴上我的新手表。
        我一戴上它,就不愿意脱下来,直到我睡觉时,才心不甘,情不愿地将它脱下放到床头柜里,以免放在床上时,不小心把它压坏了。自从有了它,我就能随时知道是什么时间,而且也更加珍惜时间了!这对有着散漫个性的我来说,可是很大的进步哦!
        心爱的电子表,愿你带着爸爸的真爱,陪伴我快快长大!
  • sunny04

楼主 2011-9-27 15:57:33 使用道具

上舞蹈课
    2011年7月5日     星期一     阴有雨   
             今天早上,我7点钟就被妈妈叫醒了。因为上午8:00——10:30,我在少年宫有一节舞蹈课。
             7:50还差一点点,我就来到了底楼的105教室。啊!已经有三个同学到了!沈老师也早早地来了,我麻利地换好了舞蹈鞋,又急忙把右脚跷上把杠。“哎呀,好疼啊!”看来一段时间歇着不练还真是不行。。。。。。
            不知过了多久,那个在门口看守的爷爷进来跟沈老师说了些什么,沈老师便走了出去。沈老师刚出去,我就不慌不忙地把脚放下来休息一会儿,与同学聊聊天。练中偷闲的感觉也不错哦!
           不一会儿,我听到楼道里有脚步声传来。我有一种预感:沈老师她回来了!我急忙把脚放回原位,装出一副很认真,没有动过的样子。果然,沈老师表扬了我,说我很自觉,没有动一下,我非常地开心!
         接着,沈老师教我们学习新的舞蹈动作。我们纷纷认真模仿起来。。。。。。
           就这样,暑假里的第一堂舞蹈课不知不觉地结束了。这是一堂多么快乐而难忘的时光啊!它还让我明白了“拳不离手,曲不离口”的道理呢!
  • sunny04

楼主 2011-9-27 16:01:00 使用道具

去菜市场买菜
           2011年7月6日     星期三    阴有晴
          今天早上,我刚刚吃完早饭,奶奶就笑眯眯地问我:“我一会儿去南菜市场买的菜,你去不去?”我已经好久没有去过菜市场了,所以毫不犹豫地答应了。
          都已经放暑假了,菜市场里却像个刚刚开张的热闹非凡的俱乐部,放眼望去,人山人海、水泄不通!
          时令蔬菜、鸡鸭禽蛋、牛羊猪肉、干货海鲜。。。。。。玲琅满目应有尽有!把我看得眼花缭乱,都不知道往哪儿迈步了。
          奶奶似乎要把菜市场里的每一种菜都买回家。瞧,她买了黄瓜挑菜瓜,买了菜瓜拎青菜,买了青菜抱西瓜,买了西瓜拿鸡蛋。。。。。。要了这样,购那样,拎都拎不动了.
         我们祖孙俩四只手大包小袋地拎着各种各样的菜,哼哧哼哧地走在回家的路上,不一会儿,我已经走不动了。唉,奶奶也真是!日子好过了,也不能天天当过节呀。天天菜肴这么丰盛,还不把咱家都吃成大胖子呀。而且,油、盐放得也挺多,我得请爸妈给奶奶上上科学美食课。
         呵呵,奶奶其实也累坏了。她找来一辆黄包车把我们连人带菜一起送回家。。。。。。
  • play

2011-9-27 16:05:21 使用道具

二年级就写这么多了,还真不错
  • sunny04

楼主 2011-9-27 16:05:34 使用道具

神奇树屋系列,囤了半年,本想着暑假让孩子看完,谁知她看到第四本《木乃伊之谜》,吓的这套书都不要看啦,还为此写了一篇作文,哎。
    非常可怕
    sunny(二年级暑假
      2011年7月8日     星期五    晴
            今天早上,奶奶又去菜市场买菜了。我谢绝了她的邀请,独个儿在家里乐得清闲。
           我把老妈布置的任务一口气就做完了。然后,我随手在书桌上一摸,摸到了一本书就捧起来看。哪知我只看了一眼封面,就差点吓晕过去——封面上面有一个面目恐怖,充满神秘的木乃伊,书名就叫《木乃伊之谜》。
          “世上本来就没有什么鬼,怕什么!”我自言自语道。定下神来,我翻开书一页一页地看起来。原来,这本书里面讲的全是关于木乃伊和金字塔那神奇而骇人的故事,让人读了汗毛直竖,却又欲罢不能。
          书中的插图上画了一个鬼女王,凶神恶煞一般,保管你看上一眼就会做恶梦。看着读着,我感到仿佛真的有一个鬼女王从我身边经过,并向我伸出了尖尖、黑黑的锋利十指,我忽然没命地尖叫起来。。。。。。
           真的好可怕呀!我三魂吓掉了两魂,兴庆的是这只不过是一本书而已。
  • linye

2011-9-27 16:10:11 使用道具

sunny04 发表于 2011-9-27 11:32
    老师让她写熟悉的人物,她写的是我。偶汗颜下

我的超级“烦”妈                 ...

写的很形象呀,孩子的表达能力很强。
  • sunny04

楼主 2011-9-27 16:20:10 使用道具

玩游戏
    2011年7月9日     星期六    晴
           今天晚上,我在练钢琴时对妈妈说:“老妈,今天晚上,我洗完澡要玩‘遨游今日里的4399小游戏!妈妈很爽快地答应了。我真是喜出望外啊!
          期盼就是动力。我很快练完了琴,又争分夺秒地做完了英语练习。随后,我三下五除二地洗完了澡,兴冲冲地来到电脑前。我驾轻就熟地点开了4399小游戏里的“造梦西游” ,妈妈童心大发,也凑过来看热闹。“这游戏很好玩的!”我对妈妈说。要知道这个游戏我曾经在哥哥家和哥哥一起痛痛快快地玩过一次哦!可老爸这时偏偏把老妈给喊走了。
          “老妈!快来帮我输入帐号、密码和验证码!”我大叫起来。因为这些“机密资料”全由老妈一手掌控着。老妈帮我输入完后,我就迫不及待地开始玩起游戏来。
          今儿真顺利!我毫不费劲地打完了第1关的猴子和美猴王,升了3级;打完了第2关的猴子,哈哈哈,我竟然升了6级。。。。。。一路上,我过五关、斩六将,势如破竹、不可阻挡!我边玩边忍不住大笑起来,妈妈还以为我走火入魔了呢!
          玩游戏真开心呀!以后我要学得更好些,把钢琴弹得更棒些,这样玩游戏的机会也就大大的有啦!
  • shalala

2011-9-27 17:52:51 使用道具

写得真是不错呀!有没有上过作文辅导班呀?平时爱看书吗?
  • yt_sheep

2011-9-27 19:44:18 使用道具

哦,原来如此。
    一直对作文班有偏见,怕出来八股文,灭了孩子的想象力,看来也不一定啊!
    我女儿完全自由发挥,作文中口语还比较多,但是很有童心,偶尔会有结构安排好的文章,不过,暂时,我还是不打算报作文班
  • yt_sheep

2011-9-27 19:52:27 使用道具

再问一句哈:这些作文都是一气呵成,没有经过大人或老师修改和引导的吗?
    我女儿也超级哎看书,写作文从不发愁,我每次对她的作文也很满意,她每次都是一遍完成,不让家长改动一个字的,老师也很宽松,对孩子的作文基本不改动,但是跟你家的对比一下,差距也太大了!不是一般的大!取经来了。
  • 嘉娘

2011-9-27 20:58:30 使用道具

我喜欢,写的不错