网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家好,我是一枚新手妈妈,想问问大家有没推荐的比较好的育儿书籍。
457 查看 4 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 祁爸

2017-11-30 16:16:59 使用道具

一句真话:儿童发展心理学、育儿心理学  之类的书
    是唯一适合所有人的育儿书。

某人写的育儿书,只是针对自己孩子,基本上不适合你的孩子。

• 肖妖怪家妈妈

楼主 2017-12-1 13:52:41 使用道具

祁爸 发表于 2017-11-30 16:16
    一句真话:儿童发展心理学、育儿心理学  之类的书
    是唯一适合所有人的育儿书。

谢谢你的回复,我去了解看看
  • beauty170

2017-12-22 11:27:43 使用道具

捕捉儿童敏感期,蒙台梭利
  • 猫朵儿

2018-1-2 16:34:33 使用道具

我买了不少,从绘本馆也有借,我觉得比较好的:
    如何说,孩子才会听,怎么听,孩子才肯说。从这本里我学到了怎样有效的表扬孩子。
    规矩的背后是自由。
    养育的选择。
    跟美国幼儿园老师学早教
    小巫,还有李跃儿的书,都很不错。李跃儿的书更多的是解读孩子行为背后的动机,让父母少一些疑惑。
    另外亲子共读是非常值得每天坚持的事情,每天早上上班前,下午下班后我都跟孩子一起看绘本,她现在可以清楚的表达自己的感受,描述看到的事物,麻烦的两岁我觉得很多是因为沟通障碍,孩子表达能力强了,闹别扭的几率会少很多。