网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《林汉达中国历史故事经典(套装共6册)》为一部连续的历史故事集。是图文版,为azw3和epub格式,可供电纸书用户阅读。

林先生编写历史故事有两个很大的特点。
一是注意史实的准确。他写的历史故事跟演义小说不一样。演义小说虽然写得很生动,可其中有许多虚构的情节。他写历史故事既着重说明历史发展进程,又尊重历史事实,主要取材于《春秋》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》等“正史”。很多历史故事虽然流传久远、深入人心,但由于未必符合史实,作者就没有写。

二是文字的口语化。林先生是一位语言学家,对普通话有深入的研究。他是浙江宁波人,虽然只能说家乡的方言,可写起文章来,用的却是地道的普通话。这部书念起来很顺口,读着跟听故事一个样,所以不但是一部优秀的历史读物,还是一部优秀的语文读物。
该书作者林汉达先生,是著名学者、教育家、历史学家。这部作品是林汉达先生的代表作,也是作者流传最广、影响最大的著作,是青少年读者学习历史文化的入门读物,问世后备受好评。

作者写的历史故事取材真实可信,文字通俗晓畅,不但能帮助读者学习历史,而且能熏陶读者,使读者提高语言表达能力。林汉达的历史故事历来是青少年学习中国历史的入门读物,影响了一代又一代中国人。

反正我小时候就是看林汉达先生的《上下五千年》长大的,不知道有没有和我一样的爸爸妈妈。

链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

1623 查看 18 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• freshcandy

2017-11-24 09:47:04 使用道具

不错是书籍(aw3和epub格式的),不是音频!音频我已经有了,正好想要书
  • gaixinyi

2017-11-24 10:04:41 使用道具

谢谢,收藏了
  • 小荷未露

2017-11-24 10:11:45 使用道具

谢谢分享  楼主辛苦了
  • 小七儿

2017-11-24 10:47:53 使用道具

谢谢楼主的分享
  • shenxiang235

2017-11-24 11:17:10 使用道具

非常感谢楼主分享
  • jhj518

2017-11-25 10:03:01 使用道具

谢谢分享  楼主辛苦了
  • buel055

2017-11-28 09:00:13 使用道具

谢谢分享!!!!
  • 心心水

2018-1-8 15:14:02 使用道具

感谢分享!!!
  • aparche88

2018-4-20 10:48:20 使用道具

先下来看看内容,如果喜欢就买书给孩子看
  • shuiruotian823

2018-6-19 22:48:46 使用道具

谢谢分享!!
  • heihei0403

2018-6-28 16:29:47 使用道具

谢谢楼主分享
  • 哈哈笑脸

2019-8-26 13:25:23 使用道具

谢谢分享
  • mofei8866

2019-8-26 22:41:59 使用道具

感谢楼主分享
  • jlbhd

2019-11-28 09:48:03 使用道具

楼主,能不能分享azw3格式的?我已经够买了,但是格式不对不能看。
  • tutuisme

楼主 2019-12-19 18:43:09 使用道具

jlbhd 发表于 2019-11-28 09:48
    楼主,能不能分享azw3格式的?我已经够买了,但是格式不对不能看。

可以用calibre转一下格式

• 爱源妈

2020-1-17 09:20:47 使用道具

怎么下到KINDLE 上找不到呢?怎么办呀
  • 爱源妈

2020-1-17 09:36:12 使用道具

总是转换失败,怎么办?有人了解吗?
  • mzxslp

2023-1-5 14:37:10 使用道具

不错
本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览

已有 129 人购买

购买主题 记录