网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿的乳牙刚刚松动(不是很厉害),新牙齿居然长得飞快——今天居然很明显看到里面的新牙在萌出,约露出了1mm。确切的说,当时发现女儿乳牙松动时,还没发现有新牙萌出呢!

各位,怎么办?
这个牙要拔吗?
乳牙才动哎,轻微的动。。。。。。。

(我记得我小时候也有这情况哦。但是,我是乳牙动了很厉害了,新牙是悄悄的看得出。不像我女儿是很明显了{:soso_e127:})

该贴已经同步到 封疆大吏041010的微博
健康美容瘦身版
9074 查看 56 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshunshun

2011-9-27 21:59:49 使用道具

我家现在也有这个情况,但孩子不让动,也没有硬上!
  • lei_shen

2011-9-27 22:03:15 使用道具

属于乳牙滞留。需要找医生看一下,要是乳牙还很结实,而且恒牙已经出来能看到了,估计就要拔牙了。我们为了这个,拔了4颗牙,1颗100大洋。这种拔牙也不是很疼,因为牙根已经被吸收了一部分,只是吸收的不够快。解决办法就是多吃硬物。
  • spidermancn

2011-9-27 22:03:52 使用道具

要拔牙,已经顶住了,否则长不好
  • Zada

2011-9-27 22:06:01 使用道具

六龄齿和乳牙无关,是大板牙。。。不明白你要拔什么
  • ahuiya

2011-9-27 22:06:29 使用道具

关于这个问题,我曾经专门问过大夫,给我的建议是,自己多观察,如果一周还不松动就拔了
    像你家孩子这样,如果新牙长得太快,就拔了吧,乳牙是没根的,只疼一小下,呵呵,相对于以后的正畸费用和痛苦来说,不算什么啦
  • 千千妈

2011-9-27 22:07:01 使用道具

千千今年夏天的时候也出现这种情况,新牙出来了,乳牙还没有掉,专门去问了牙科医生,
    医生看了看,觉得不要紧,让多吃些偏硬的东西,比如馍片啊,干果之类的.让乳牙自己掉,不需要
    拔.千千也怕拔牙,于是呢,回去后,每天自觉的吃馍馍片,杏仁之类的,呵呵.
    在假期的某一天,千千兴奋的告诉我,她的牙掉了,不用拔牙啦.
  • hotberry

2011-9-27 22:08:36 使用道具

呵呵,六龄齿是后面的大牙齿。从门牙数第6颗。
    你是想说,新牙齿长出来了,但是乳牙还没掉而且甚至还挺牢固,是吧?据说要拔掉得到,否则新牙齿长出来,位置不好的。
  • 封疆大吏041010

楼主 2011-9-27 22:11:04 使用道具

Zada 发表于 2011-9-27 22:06
    六龄齿和乳牙无关,是大板牙。。。不明白你要拔什么

我女儿的第一二颗乳牙才动哎,上星期发现动的;但是,今天,突然发现第一颗新牙已经冒出来了,而且冒出了1mm。
    给我的感觉,这第一颗新牙冒得好快啊,第一二颗乳牙才轻微的动哎。
    ~~~我就是问的这个:像这种情况——乳牙才略微晃动,但新牙长得快,那略微晃动的乳牙要拔吗?还是再等等乳牙有特大晃动时拔?
  • Zada

2011-9-27 22:15:56 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-9-27 22:11
    我女儿的第一二颗乳牙才动哎,上星期发现动的;但是,今天,突然发现第一颗新牙已经冒出来了,而且冒出了 ...

儿童到了6周岁,在牙列的最后面即在第二乳磨牙的后面萌出的牙,就是第一恒磨牙,胚胎3-4个月左
    右第一恒磨牙牙胚开始形成,出生时开始钙化,2-3岁左右牙冠钙化完成,6-7岁萌出于口腔内,上下左右各一颗,因其在6岁左右萌出,所以习惯称为“六龄齿”。

在口腔中的作用  六龄齿是萌出最早的恒牙,它将陪伴您一生,它在口腔中起着非常重要的作用。六龄齿是恒牙列中最强壮的。它牙冠最大,牙尖最多,咀嚼面积最宽,承担的咬合力和咀嚼功能都比其它恒牙大。因其牙根分叉角度大而特别结实。六龄齿位于整个牙弓的中部,成为牙弓的主要支柱,对于保持上下颌牙齿正常的排列,维持正确的咬合关系以及保证颌面部的正常发育都具有重要的意义。

六龄齿坏死的危害  因六龄齿萌出时没有乳牙的脱落,易被家长忽视为还要替换的乳牙而对它的龋坏置之不理,可造成脱落或拔除成为永久性缺牙,它的早失不仅会大大降低儿童的咀嚼功能,造成儿童营养不良,还会影响颌骨的发育和引起邻牙的倾斜以及对颌牙的伸长造成咬合关系紊乱,对儿童身心健康有很不利的影响。  因第一恒磨牙萌出最早,矿化程度差,合面窝沟深,较易患龋,龋病进展快,当六龄齿萌出、龋齿尚未发生时,可到医院采取预防性措施,常用方法为窝沟封闭法。保持良好的口腔卫生,定期口腔检查是十分必要的。教会孩子正确的刷牙方法,每日早、晚各1次。刷牙时着重刷净六龄齿的抬面和颊面。每半年带孩子作1次口腔检查,有些龋齿需借助口腔器械才能被发现,及时填补,及早治疗,有助于牙齿的健康。  六龄齿对孩子的特别意义表现在三个方面:首先它是最早萌出的恒牙,将以其超强的咀嚼功能和咬合力陪伴我们一生,发挥其咀嚼功能;其次六龄齿对孩子其他恒牙的萌出和排列有定位作用;最后,它对孩子牙齿能否正常咬合、上下颌骨及面部的正常发育有重要的影响。  

• 宏兴

2011-9-27 22:19:56 使用道具

如果乳牙松得不够,可以稍微等等,不然的话牙龈打麻药拔牙是很痛的。可以等到乳牙再送些时,牙医可以用棉签蘸点麻药就把牙拔了。所以,一定要去看牙医的,也是要拔的,只是早晚而已,不然会影响恒牙的生长,歪了就不好看了。
  • jessicasz

2011-9-27 22:25:38 使用道具

还是拔吧,不然会长歪
  • 美莲

2011-9-27 22:27:50 使用道具

我们是到牙医那里拔了
    不然长出来的新牙不整齐
  • fangxy21

2011-9-27 22:30:30 使用道具

我们家小妞拔过的
  • 时懒时勤

2011-9-27 23:04:35 使用道具

这种情况要主动拔的,不能等乳牙自己掉了。
  • lfwy129921

2011-9-27 23:33:20 使用道具

去看看医生,我们不专业!
  • irene_h

2011-9-27 23:41:06 使用道具

要拔的,我们两颗都是这情况,第三颗至今未出来
  • shuimuxt

2011-9-27 23:46:40 使用道具

拔了吧,我们今天上午才看的牙医,我们小姨家的孩子就是拔得晚,牙就长的不齐啦,我们的也是刚松了1个月,但是新牙还没露头,所以观察中,如果露头,还没掉的意思就坚决拔掉{:soso_e122:}
  • pearl_water

2011-9-28 00:12:26 使用道具

要拔的,现在的小孩吃得较精细,而且也不怎么去摇牙齿,我家女儿都拔掉几颗这样的不怎么动的乳牙了,就是拔的时候吃力些,没什么问题的。
  • 独219

2011-9-28 07:13:34 使用道具

我家换第一颗牙也是乳牙没掉,新牙就长出来了,去医院拔的
  • 嘉娘

2011-9-28 07:41:18 使用道具

最好去医院看看,周围很多孩子有这种情况,都拔了
    我家没出现过这种情况,都是先掉乳牙,再出新牙的
  • Jean

2011-9-28 08:12:14 使用道具

呵呵,大家都已经给了答案了,去拔吧:)

乳牙拔起来不疼的,欣欣拔了两颗这样的牙齿,自己还有滋有味地写了又臭又长的日记,哈哈,从此居然喜欢上看牙医。不过,后来注意给她吃硬的食物,比如坚果、排骨之类的,以后的牙齿都是自己掉的了,好久没去看牙医了,欣欣居然还有点想念,这不,前天说自己需要看牙医了,因为她后面的大牙总长不出来,牙龈有点痛,嘿嘿,打算趁机给她国庆节再去做一次窝沟封闭。
  • yanghd11

2011-9-28 08:17:09 使用道具

去看医生啊,新牙已经长出来的话一般都让拔掉乳牙
  • woaiaoao

2011-9-28 08:25:25 使用道具

用手多晃晃呀,吃点硬的,如果再不掉就只有拔掉了,我家就这样的.
  • 封疆大吏041010

楼主 2011-9-28 08:34:24 使用道具

Jean 发表于 2011-9-28 08:12
    呵呵,大家都已经给了答案了,去拔吧:)

乳牙拔起来不疼的,欣欣拔了两颗这样的牙齿,自己还有滋有味地 ...

还写日记??{:soso_e112:}拿出来看看呢。。。。。。。。。。
  • wetbug

2011-9-28 08:37:28 使用道具

都长新牙了还不赶紧去拔,会长成2层牙齿的,新牙会长不齐。  
  • 睡莲

2011-9-28 08:40:57 使用道具

每个孩子的情况不同,建议到比较专业的牙医那儿看看,可能费事一点儿,怕位置不好,恒牙长出来就是一辈子啦!
  • 惟意

2011-9-28 08:43:35 使用道具

同意前面的,还是让医生看下吧。
  • aniu_fan_shnws

2011-9-28 08:52:16 使用道具

去医院看一下,大夫会根据具体情况建议拔还是不拔。
    牛小时候有一颗就是这样,但具体是哪个位置的我不记得了。当时大夫看了说再等等,后来等的过程中自己就掉了。
  • juliachen

2011-9-28 08:57:33 使用道具

我女儿也是同种情况,我带到医院让医生拔了。如果不拔会影响后面的牙齿生长,位置会容易歪。