网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教大家,在听桥梁书过程中一些不认识的单词,大家是提出来给孩子讲讲吗,还是让孩子根据上下文听到的内容自己去理解,单独问的时候再讲解一下?是用英文讲还是直接告诉孩子汉语意思。比如在听mercy waston thinks like a pig时孩子问我puckery是什么意思,我不会讲,直接告诉汉语意思,然后指了指书中waston先生的嘴巴。
1131 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• symx

2017-12-23 15:29:18 使用道具

你小时候看红楼梦,不少字不认识,认识的词汇不知道意思,是怎么样处理的。
    有时候有耐心,就字典查询下,有时候没有那个耐心,急着追下文,就略过,模模糊糊知道那个意思。
    有时候一个词汇,可能很多年以后你才明白,比如爬灰这样的词。
    我觉得小孩学习英文也类似,一个词a书上出现,他模糊的理解,b书上出现他模糊的理解,c书又来,三五次的不同的上下文,他就知道那个意思了,如果不走翻译家的路线,我觉得这种上下文理解的含义才最宝贵,才最地道。
  • evofans

2017-12-23 15:44:35 使用道具

symx 发表于 2017-12-23 15:29
    你小时候看红楼梦,不少字不认识,认识的词汇不知道意思,是怎么样处理的。
    有时候有耐心,就字典查询下, ...

你举得例子很劲道, 扒灰
  • 煦宝330

2017-12-24 09:12:37 使用道具

来 学习的
  • liuyouma

2018-1-9 16:21:26 使用道具

这例子举的确实劲道
  • yanbohuafang

2018-1-10 09:46:18 使用道具

这个例子的确哈哈哈哈
  • Sunshine82

2018-1-10 09:58:36 使用道具

如果小孩不问就不管,如果小孩都开口问了,我一般会百度出单词和图片,给她讲解一下。
  • 淘淘夏奇拉

2018-1-20 11:06:11 使用道具

哈哈其实也是我想问的~~
  • 添添2010

2018-1-20 11:15:50 使用道具

我也没有给孩子解释过,他也问过我某个单词的意思,有的我也不知道,就坦白告诉他。有时候他自己会根据读音查字典,有时间因为想继续听下去,就没有纠结