网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       不知道鲨鱼来了这个游戏小朋友们喜不喜欢呢,既然一个游戏涉及到颜色和英语,那这个游戏的玩法肯定就不止一种了,今天就给大家带来这个游戏的第二个玩法,也是很好玩地。
       本款游戏小鱼卡有8种颜色,每种颜色4张,共32张,我们就用这32张小鱼卡和底板进行游戏,其余32张功能卡收起来。
       通常我和孩子2个人玩,以2人玩家为例:
1、放置好底板,把小鱼卡正面向上放在桌面上;
2、较小玩家喊开始,两玩家开始记牌,我们要记住牌摆放的位置和颜色,喊开始的玩家觉得自己记住了就喊结束,之后两名玩家一起把牌翻过去,背面朝上;
3、喊开始的玩家开始,靠记忆翻牌,翻到牌接到底板的对应颜色位置;
4、下家翻牌,重要规则来了,下一个玩家要靠记忆翻到底板上没有的颜色牌,才能接到底板上,如果翻到底板上已有的颜色牌,则无效,再由下一家翻牌;
5、如此下去,记住每位玩家接到底板上的牌,牌多者获胜。
开始记牌

牌翻过去

记忆揭牌

游戏结束

这种玩法主要锻炼孩子的记忆力与颜色识别能力,尤其要提的是可以随着人数多少、孩子大小改变卡牌数量,例如孩子小可以减到每种颜色2张,共16张牌就可以了,再小?也行,8张也能玩。厉害了,赶快亲子时光刷起来吧。      
        玩法不止这两种,全凭自己和孩子玩中摸索,如有问题欢迎指正,后续玩法更精彩,喜欢就关注我吧!

汁源参考此贴
http://www.ebama.net/thread-320389-1-1.html
自己找免费的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

823 查看 5 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式