网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
主要针对学龄前儿童的家长,如何进行数学教育.
坛子里的链接都失效了,我重新传一下。
第一次发主题帖,想试试收贝壳是啥体验。
链接: https://pan.baidu.com/s/1slvAkeL
805 查看 12 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zqdw123

楼主 2017-12-31 15:21:08 使用道具

书名《0-6岁小儿数学教育》
    上海科学技术出版社出版
    作者是张俊,南师大教授,他在幼儿数学方面很有研究呢,也编书不少,质量很高。那套南师大的整合课程的数学部分,就是他和张慧和老师合作完成的
  • jenney2017

2018-1-1 08:02:16 使用道具

先占个位子。
  • lily_jewel

2018-1-9 23:39:17 使用道具

• zqdw123

楼主 2018-1-10 14:48:46 使用道具

儿 童 数 学 教 育 书 稿 问 答 篇1.儿童学习数学就是学习数数和加减吗? 经常在公共汽车上看见一些年轻的妈妈,在耐心地教孩子学数学。然而仔细听来,她们 的方法无非就是不断重复地问孩子:1 加 3 等于几啊?2 加 2 等于几啊?” “ 遇到这样的情景, 我总会不由得对这样的家长摇摇头。 其实,也怪不得这些家长。我们每个人都经受了十几年的教育,也学了十几年的数学。 然而,在很多人的心目中,数学无非就是计算。因此,教孩子数数以及简单的加减运算似乎 也在情理之中了。 这不禁令人想起 2002 年 8 月,在北京召开世界数学家大会期间,我国著名数学家陈省 身先生曾对记者说过, 我们每个人一生中都接受了十几年的数学教育, 然而很多人却只是学 会了计算,而没有理解什么是真正的数学。那么,数学究竟是什么? 简单地说,数学是一种思维方式,是一种“数学化”的思维方式。数学的魅力,不仅仅 在于它的精确计算, 而在于它是一种思维方式――它把具体问题上升为抽象的数学问题, 再 通过解决抽象的数学问题,将其应用到具体的问题解决中。这个过程也被称为“数学建模” 。 因此有人提出,数学思维就是一种模式化的思维方式,数学就是关于“模式”的科学。
  • honghufish

2018-6-15 11:28:47 使用道具

了解一下,从小数学就不好,惨的是,貌似儿子像我也不喜欢数学。
  • leaftear

2020-9-18 10:55:08 使用道具

没有了
  • maomaoma1

2020-9-18 11:24:18 使用道具

来晚了,被和谐了
  • lindasja

2020-9-24 11:12:45 使用道具

给了币,没有啊
  • cc家的甜果果

2020-11-6 09:35:28 使用道具

谢谢楼主的分享,辛苦辛苦