网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rabbitmom

2011-10-2 05:18:22 使用道具

我会板着脸批评他,告诉他这样恶作剧不好玩,也不可笑,以后不许了.
  • newsun_74

2011-10-2 07:02:26 使用道具

泼回去

• lkxlk

2011-10-2 09:31:01 使用道具

最好要耐住心,不动火,先搞清楚孩子的想法!
  • 子葵妈妈

2011-10-2 09:44:41 使用道具

来学习1!!!
  • wxy2008

2011-10-2 22:11:37 使用道具

学习一下大家的做法。我在家一般是先警告,再泼回去的。不过有时候要看孩子的用意,小孩一般没恶意,但不知道分寸的。
  • sport23boy

2011-10-2 22:15:17 使用道具

我一般会制止她,然后给她讲下这样不好,但不太会泼回去的!
  • pearl_water

2011-10-2 22:29:14 使用道具

给kitty看,问她如果她是妈妈会如何处理,她答:骂他,{:soso_e117:}看来在她眼里,妈妈就是这样处理的。

评分查看全部评分

大梵天 + 5 需要改正哦
  • 红尘》骆驼

2011-10-2 23:45:29 使用道具

家有淘包,水浇到后背我的反应会很强烈的,他也会因此而倍觉有意思,甚至有再一次的“鼓励”,首先要断了这个防不胜防的念头,还给他些许凉快的感觉。相互摸下胳膊上还有的鸡皮疙瘩,孩子是非常不喜欢这些小凸起的。这时我们的面部表情不应该太严厉,孩子是“玩玩的”,但要认真地说,“妈妈不喜欢这种突然被凉水泼的感觉,KEVIN感觉呢?”
        KEVIN小的时候我经常遭到这种“爱”。
  • liuyue19811

2011-10-8 12:52:09 使用道具

现在的孩子都调皮啊,学学
  • 甲甲妈妈2010

2011-10-17 21:53:11 使用道具

我也遇到这种情况,当时就发火了,看孩子有点怕怕。就告诉他自己为什么发火,因为太凉,妈妈会因此而生病。如果我用同样的方法来放你身上,同意吗?儿子摇摇头。搞定

评分查看全部评分

大梵天 + 10 不够到位。。个人意见
  • 2宝妈妈

2011-10-17 21:58:51 使用道具

我会问他为何有这中行为?然后告诉他这是不尊重,并且这样会让我感冒生病的。

评分查看全部评分

大梵天 + 10
  • figkl

2011-10-21 15:24:33 使用道具

以其人之道,还治其人之身。
    当然,保持温和的态度,切忌发火,问问他的感受。

评分查看全部评分

大梵天 + 20 猜中奖
  • 走在边锋

2011-10-21 15:36:04 使用道具

我是本能反应,,,招来一顿挨骂~
  • daviddw

2011-10-22 05:57:51 使用道具

孩子的想法都很单纯!所以遇到问题不能先责怪!

评分查看全部评分

大梵天 + 50 呵呵。。好想法
  • mf888333

2011-10-22 06:10:40 使用道具

假装倒下。
  • 青山妩媚

2011-10-26 09:33:05 使用道具

得训斥一下,不然拿火拿电来一下还得了?

2011-10-27 20:11:20 使用道具

面带微笑回他一盆水
  • ycyan

2011-10-27 22:19:20 使用道具

进来学习下
  • 吾爱吾家

2011-10-28 09:37:51 使用道具

不知道,看看
  • 不语逐光

2011-10-28 15:30:41 使用道具

哎呀,拉过小手,放在凉水里~
    告诉她,妈妈冷啊

评分查看全部评分

大梵天 + 50 真的是好方法!
  • melindamay

2011-11-3 12:49:09 使用道具

我一直是虎妈,我儿子不敢这样做的。
  • 小薇526688

2011-11-6 15:24:12 使用道具

怎么办?对泼。还是生气的走开。不和他说话。等他认错了在讲道理。

评分查看全部评分

大梵天 + 10 猜中奖
  • lysika

2011-11-6 16:21:51 使用道具

不会生气吧,我会泼一些在孩子身上,让他感觉凉。慢慢说道理。
  • 行隐

2011-11-6 16:25:51 使用道具

看看。。。。
  • 张芷菡

2011-11-10 14:29:07 使用道具

如果是我的话是,天冷的话首先表达自己的感觉,让孩子知道你冷了,这样他会有点罪恶感,然后告诉他这是不对的行为,如果想玩的话可以找些别的玩玩。但是如果是夏天,可以一起和孩子玩一下,多培养一下之间的感情,多亲近亲近

评分查看全部评分

大梵天 + 30
  • Lancel

2011-11-10 22:58:28 使用道具

一起哈哈笑一下,跟他用言语表达你不舒服的感觉。孩子并不是恶作剧,只是想获得一种关于水的体验吧!个人之见
  • redforestsea

2011-11-11 12:26:14 使用道具

孩子是最重要的
  • coco3359

2011-11-29 23:35:05 使用道具

• 绿色小石头

2011-11-30 01:17:01 使用道具

没碰到过,和小朋友玩玩吧
  • miaomiao0621

2011-12-2 13:51:12 使用道具

我也想学习一下